Перец китайский огонь описание сорта — Самые лучшие сорта острого перца — наш экспертный ТОП!
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Перец острый Китайский огонь F1 внесен в российский Госреестр. Его рекомендуют высаживать на юге и в средней полосе в открытом грунте, а в более холодных областях – в пленочных теплицах и укрытиях.
Куст средней высоты, по 50-80 см, раскидистый, покрыт крупными темно-зелеными листьями с небольшой морщинистостью. По срокам среднеранний – от всходов до урожая проходит 111-115 дней. Самые мелкие плоды весят около 38 г, более крупные – 50-75 г. Стенки тонкие, по 1 мм или чуть толще. Цвет красный, форма хоботовидная. Удлиненный плод имеет длину до 23 см, а диаметр – до 3 см.
Вкус очень острый. Плоды можно сушить на приправы, добавлять в блюда и консервированные заготовки.
Посадка
Семена без предварительного замачивания сеют на рассаду в начале марта, а в южных регионах – в конце февраля. Почву делают из равного количества огородного грунта, песка и перегноя (либо торфа). Добавляют в нее немного золы и минеральные удобрения.
На участке почву готовят с осени. Ее очищают от остатков растений, перекапывают и вносят компост с минеральными удобрениями, чтобы они успели перепреть к весне.
Проращивают семена при +25-28 градусах. После всходов обеспечивают освещение не меньше 12 часов в сутки. Грядку подбирают в солнечном месте. После других пасленовых высаживать на участок перец нельзя
Размещать жгучий перец необходимо как можно дальше от сладкого.
Схема — 50 на 60 см.
Пересадка и размножение
Производить пересадку в более ёмкий вазон надо один раз в 2 года. Для этого используется почвенная смесь торфа, песка и перегноя или дерновая земля с речным песком. Продаётся для таких целей и готовый грунт.
1. Размножение семенами
Проверяются семена на всхожесть. Наливается в посуду вода, и опускаются зёрнышки, экземпляры, находящиеся, на поверхности удаляются. У них будет плохая всхожесть.
Подготавливается питательная почва, куда высеиваются семена (4–5 шт.) вразброс или углублением на 0,6 см.
Семена предварительно замачиваются для прорастания на 24 часа.
Присыпаются тонким слоем земли, и опрыскивается грунт.
Чтобы получить плоды в мае, семена высаживаются в феврале.
Отправить стаканчик (100 мл) в тёплое место (24 градуса) и накрыть плёнкой.
Всходы появляются на 10–15 день.
При появлении настоящих листочков можно проводить пикировку.
Оставить в стаканчике два саженца.
Через 7 дней снова убирается более слабый сеянец.
Процесс занимает больше времени, но зато экземпляр останется самый крепкий и высаживается сразу в ёмкий горшок до 3 литров.
Вместе с комом высаживается сеянец и присыпается землёй.
Через 30 дней ещё подсыпается почва. Тем самым заменяется процедура пикировки.
На 10 день после появления всходов сеянцы подкармливаются органическими удобрениями (коровяк, куриный помёт) и обеспечивается хорошее освещение.
Верхушки побегов следует прищипнуть, как только они достигнут 20 см. Это делается для того, чтобы сеянец не пошёл расти вверх, а формировался кустик.
Полив производить регулярно.
Первый урожай можно ожидать через 60–90 дней после всходов.
2. Рассада
Семена обернуть во влажную ткань и выдерживать при комнатной температуре.
Как только наклюнутся ростки из семян, их можно высаживать.
Подготавливаются торфяные горшки или контейнеры с землёй.
За 24 часа почва обильно поливается, затем высаживаются семена.
Ёмкости накрывают стеклом и отправляют в тёплое место.
Появление 4 листочков является сигналом для пересадки сеянцев в горшки большего размера (1–1,5 литра).
На дно вазона засыпается дренаж, сверху почва.
Торфяной горшочек отправляется в вазон вместе с саженцем и засыпается землёй. Так, корневая система не пострадает от пересадки.
Поместить рассаду на хорошо освящённое место.
Полив осуществлять через поддон водой комнатной температуры.
Удобрение добавляют после полива в землю. В летнее и весеннее время один раз в 14 дней.
3. Черенкование
Вегетативный способ размножения сохраняет сортовые признаки в отличие от семян.
Срезается веточка с маточного экземпляра и отправляется в лёгкий и рыхлый грунт.
Производится полив и накрывается пакетом.
Через неделю наступает укоренение.
Зацветает черенок гораздо раньше (1,5 месяца), чем при размножении семенами.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи:
Описание Гибрид компании Ergon. Ультраранний гибрид порционного сладкого перца для выращивания в теплице и открытом грунте. Растение средней мощности, компактное, продуктивное. Плоды глянцевые, тёмно-зелёного цвета в технической спелости, красного — в биологической, конической формы, массой 35-40 г., размером 3*5-7 см, толщина стенки 3-5 мм, имеет небольшую семенную камеру. Вкус насыщенный, содержание сахаров до 11%. Пригоден…
Описание и характеристика сорта Томат Петраросса внесен в Госреестр в 2014 году, рекомендован Для Северо-Кавказского региона. Предназначен для культивирования в открытом грунте. Плоды салатного назначения, но возможны цельноплодное консервирование и переработка в томатопродукты. Срок созревания среднеранний, рост детерминантный, листья мелкие, немногочисленные. Сорт подходит для механизированной уборки комбайнами. Плоды имеют обратнояйцевидную форму, гладкие, транспортабельные, плотные, с прочной…
Характеристика перца Какаду Перец Какаду – это среднеспелый вид перцев, который достаточно чувствителен к солнечному свету и теплу, но он достаточно капризен в отношении условий и принципов выращивания. В период динамичного роста и созревания перец вырастает до полутора метров в высоту, и в это время выглядит достаточно необычно. По внешнему виду перец напоминает широко раскидистый…
Описание и характеристика сорта Перец сладкий Ирина от компании «Седек» может выращиваться в открытом грунте в южных и центральных регионах России. Ему требуется теплица только на севере, однако если в регионе случаются ночные снижения температур и заморозки, то нужны временные укрытия из пленки. В 2008 году он внесен в Госреестр. Куст низкий, компактный, достигает 40-45…
Описание Редис «Спринтер» — высокоурожайный, суперскороспелый сорт с прекрасными вкусовыми качествами, слабо-острый. Цвет корнеплода ярко-красный, тонкая кожица, мякоть белая, нежная, сочная. Посев начинают в конце апреля, начале мая. Предпочтительнее в рыхлую, хорошо удобренную, легкую почву. При правильном уходе время от первых всходов до технической зрелости — всего 18 дней. Преимущества: скороспелый сорт; высокая урожайность; долго…
Описание и характеристика сорта Капуста Гермес F1 допущена к культивированию в таких регионах как: Центральный; Волго-Вятский. В Реестре РФ гибрид числится с 1993 г., ценится овощеводами за ранние урожаи, товарность. Сохраняемость на корню продолжается до 1,5 месяцев Что следует знать о сорте: выровненные плотные вилки; окрашивание темно-зеленое с голубоватыми переливами; средняя масса 0,9-1 кг; раннеспелость; компактная внутренняя структура; отличные…