Перец китайский огонь описание сорта — Самые лучшие сорта острого перца — наш экспертный ТОП!
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Перец острый Китайский огонь F1 внесен в российский Госреестр. Его рекомендуют высаживать на юге и в средней полосе в открытом грунте, а в более холодных областях – в пленочных теплицах и укрытиях.
Куст средней высоты, по 50-80 см, раскидистый, покрыт крупными темно-зелеными листьями с небольшой морщинистостью. По срокам среднеранний – от всходов до урожая проходит 111-115 дней. Самые мелкие плоды весят около 38 г, более крупные – 50-75 г. Стенки тонкие, по 1 мм или чуть толще. Цвет красный, форма хоботовидная. Удлиненный плод имеет длину до 23 см, а диаметр – до 3 см.
Вкус очень острый. Плоды можно сушить на приправы, добавлять в блюда и консервированные заготовки.
Посадка
Семена без предварительного замачивания сеют на рассаду в начале марта, а в южных регионах – в конце февраля. Почву делают из равного количества огородного грунта, песка и перегноя (либо торфа). Добавляют в нее немного золы и минеральные удобрения.
На участке почву готовят с осени. Ее очищают от остатков растений, перекапывают и вносят компост с минеральными удобрениями, чтобы они успели перепреть к весне.
Проращивают семена при +25-28 градусах. После всходов обеспечивают освещение не меньше 12 часов в сутки. Грядку подбирают в солнечном месте. После других пасленовых высаживать на участок перец нельзя
Размещать жгучий перец необходимо как можно дальше от сладкого.
Схема — 50 на 60 см.
Пересадка и размножение
Производить пересадку в более ёмкий вазон надо один раз в 2 года. Для этого используется почвенная смесь торфа, песка и перегноя или дерновая земля с речным песком. Продаётся для таких целей и готовый грунт.
1. Размножение семенами
Проверяются семена на всхожесть. Наливается в посуду вода, и опускаются зёрнышки, экземпляры, находящиеся, на поверхности удаляются. У них будет плохая всхожесть.
Подготавливается питательная почва, куда высеиваются семена (4–5 шт.) вразброс или углублением на 0,6 см.
Семена предварительно замачиваются для прорастания на 24 часа.
Присыпаются тонким слоем земли, и опрыскивается грунт.
Чтобы получить плоды в мае, семена высаживаются в феврале.
Отправить стаканчик (100 мл) в тёплое место (24 градуса) и накрыть плёнкой.
Всходы появляются на 10–15 день.
При появлении настоящих листочков можно проводить пикировку.
Оставить в стаканчике два саженца.
Через 7 дней снова убирается более слабый сеянец.
Процесс занимает больше времени, но зато экземпляр останется самый крепкий и высаживается сразу в ёмкий горшок до 3 литров.
Вместе с комом высаживается сеянец и присыпается землёй.
Через 30 дней ещё подсыпается почва. Тем самым заменяется процедура пикировки.
На 10 день после появления всходов сеянцы подкармливаются органическими удобрениями (коровяк, куриный помёт) и обеспечивается хорошее освещение.
Верхушки побегов следует прищипнуть, как только они достигнут 20 см. Это делается для того, чтобы сеянец не пошёл расти вверх, а формировался кустик.
Полив производить регулярно.
Первый урожай можно ожидать через 60–90 дней после всходов.
2. Рассада
Семена обернуть во влажную ткань и выдерживать при комнатной температуре.
Как только наклюнутся ростки из семян, их можно высаживать.
Подготавливаются торфяные горшки или контейнеры с землёй.
За 24 часа почва обильно поливается, затем высаживаются семена.
Ёмкости накрывают стеклом и отправляют в тёплое место.
Появление 4 листочков является сигналом для пересадки сеянцев в горшки большего размера (1–1,5 литра).
На дно вазона засыпается дренаж, сверху почва.
Торфяной горшочек отправляется в вазон вместе с саженцем и засыпается землёй. Так, корневая система не пострадает от пересадки.
Поместить рассаду на хорошо освящённое место.
Полив осуществлять через поддон водой комнатной температуры.
Удобрение добавляют после полива в землю. В летнее и весеннее время один раз в 14 дней.
3. Черенкование
Вегетативный способ размножения сохраняет сортовые признаки в отличие от семян.
Срезается веточка с маточного экземпляра и отправляется в лёгкий и рыхлый грунт.
Производится полив и накрывается пакетом.
Через неделю наступает укоренение.
Зацветает черенок гораздо раньше (1,5 месяца), чем при размножении семенами.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи:
Характерные болезни и вредители Перец наделен хорошим иммунитетом к заболеваниям. Однако чаще других при неправильном уходе его поражают корневая гниль и мучнистая роса. Мучнистая роса – белый грибковый налет, который первой губит ботву, затем уничтожает все растение. При ее появлении кусты обрабатывают Превикуром и срезают наиболее пострадавшие части. Для профилактики кусты опрыскивают растворами кисломолочных продуктов….
Описание и характеристика сорта Перец болгарский Рубиновый – сорт, созданный в Молдове путем негибридного скрещивания других местных сортов, Новогогошары и Подарок Молдовы. Подобно им, он имеет компактные кусты, красные приплюснутые плоды и предпочитает теплые регионы. В Госреестр сорт включен в 1980 году и районирован по Северо-Кавказскому региону. Но Рубиновый способен переносить снижения и перепады температур…
Характеристики и описание сорта Острота перца настолько сильная, что даже к плодам надо прикасаться исключительно в перчатках. В таблице рассмотрим основные характерные особенности этого растения. Таблица 1.1 – Характеристики «Carolina Reaper» В чём измеряется острота перца Каролина Рипер? Единицей измерения капсаицина является SHU либо Сковилль. Капсаицин – это алкалоид, содержащийся в стручковых жгучих перцах. Он очень…
Описание и характеристика сорта Перец сладкий Анетта F1 принадлежит к категории ранних гибридных сортов. Созревание начинается спустя 65 суток после высаживания рассады на участок. Культивация одинаково успешно проводится на открытых и защищенных грядах. Среди отличительных особенностей плодов перца Анетта F1: средняя масса 100-140 г; выровненная конусовидная форма; окраска сначала светло-зеленоватая, впоследствии темно-красная; стенка 6-7 мм; кожица…
Описание Перец сладкий «Олимпик» F1 — стрессоустойчивый гибрид, пригоден для выращивания в открытом грунте и под пленкой. Относится к среднеранним — урожай можно снимать на 95-105 сутки от всходов, на 110-120 сутки наступает биологическое созревание. Плоды конусовидные, до 16-17 см длиной, весят 140-160 г, толщина стенки — 6-8 мм. Подходят для употребления в свежем или…
Признаки заболевания Этот вирус поселяется в ткани овощных и цветочных культур, где интенсивно размножается и приводит к его дальнейшей гибели. Распространение этой болезни приводит к нарушению процесса фотосинтеза. Содержание: