Перец сладкий Призёр

Призер — сорт растения Перец сладкий

Характеристика

Характеристика

Сорт отличается высокой устойчивостью к изменениям температуры воздуха и неприхотливостью к условиям выращивания. Благодаря не слишком большому размеру куста, растения не нуждаются в формировании и подвязывании, хотя плоды созревают довольно крупные.

Урожайность

При соблюдении регулярности поливов и удобрений во время вегетации урожайность будет достигать порядка 5,5-6 кг/м². Созревание происходит дружно, почти в одно время.

Достоинства

В сорте соединены все лучшие признаки. Характеристика перца показывает, что он обладает такими преимуществами:

  • высокая урожайность;
  • красивый внешний вид;
  • дружное созревание;
  • универсальность использования;
  • устойчивость ко многим болезням и вредителям;
  • хорошая лежкость;
  • транспортабельность высокая;
  • способность произрастать почти в любом регионе России (отличные показатели урожайности в Подмосковье);
  • насыщенный вкус;
  • не боится перепадов температур.

Использование плодов

Сладкий перец сорта Игрок универсален в применении. Подходит для использования в салатах, для фаршировки, возможно консервирование или замораживание овоща.

Посадка

Посадка

Перец выращивают рассадным способом. Семена высевают с середины февраля. Используют плодородную землю, куда добавляют фосфорно-калийную смесь (30 г на 10 кг субстрата). Грунт обеззараживают путем прокаливания в духовке около получаса. Можно пролить почву 1% Фитоспорином.

Глубина задела во влажную землю — 1-1,5 см. Бороздки присыпают и утрамбовывают.

Для рассады поддерживают теплые условия на уровне 19-25 градусов. Включают по вечерам фитосветильники. Пикируют в стадии 2 листочков. В возрасте 60 дней рассаживают по постоянным грядкам.

Как правильно отобрать и подготовить перцы на хранение?

Как правильно отобрать и подготовить перцы на хранение?

Долго сохранить болгарский перец после сбора урожая помогут правила отбора плодов и подготовка их к хранению.

Специалисты советуют:

  • Плоды должны быть целые с отсутствием пятен или гнили.
  • Выбирать или срывать овощи, которые немного не дозрели. Эта рекомендация полезна для тех, кто хочет сохранить перчик в свежем виде. Также удалять плодоножку в таком случае нельзя.
  • Во время нажатия при правильном выборе слышен типичный для недозрелости хруст.
  • Для сохранности в замороженном, сушеном и прочим виде подойдут красивые зрелые плоды всех цветов.
  • Форма овощей не должна иметь изъянов, вмятин.
  • Для длительной сохранности не допускать контакта с водой. Следует аккуратно протереть кожицу мягкой тканью.
  • Тару для хранения выбрать чистую, для консервации и вяления – стерильную.
  • При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://repeynikgarden.ru/perets-igrok-opisanie-sorta/
  • https://profogorod.ru/urozhay/hranenie/xraneniye-bolgarskogo-perca.html
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/53522.php.jpg
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/59564.php.jpg
  • http://ogorodik66.ru/wp-content/uploads/2021/perets/1117081_Kharakteristika_plodov.jpeg
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/59985.php.jpg
  • Похожие записи