Перец острый Кармен кустарниковый декоративный 5 шт

Кармен — сорт растения Перец кустарниковый

О чем статья:

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец острый Кармен растет компактными кустарничками. Высота стеблей не превышает 25-35 см, побеги располагаются слегка раскидисто. Облиственность умеренная. Стебли и листья насыщенного зеленого цвета.

Перец кустарниковый Кармен имеет штамбовый тип роста, плодоношение и вегетация продолжаются несколько лет (до 4-5 лет при переносе горшочков зимой в дом или теплицы с обогревом).

По срокам созревания сорт среднеспелый, плодоношение начинается спустя 120 дней вегетационного периода.

Что следует знать о плодах:

  • средняя масса 9-12 г;
  • форма вытянутая;
  • длина 5-8 см;
  • кожица гладкая, есть слабая ребристость;
  • перикарпий около 1-2 мм;
  • семенных гнезд 2;
  • окрашивание сначала зеленое, затем красное.

Оригинатором сорта является «Гавриш». Перец хорошо приспособлен к разному климату, находится в Госреестре России с 1998 г.

Кармен — это перец с декоративными свойствами, многие хозяйки держат его в цветниках на балконах, в горшках и кашпо на кухнях. Это очень удобно и красиво. Перчики едят в свежем виде вприкуску к борщам и мясу, добавляют в соусы, кетчупы, айвар.

Необходимые агротехнические условия

Необходимые агротехнические условия

При выращивании перца в горшке для поддержания его декоративных качеств и урожайности следует придерживаться определенных рекомендаций. Только комплексный подход позволит получить крепкое и перспективное растение.

Выбор места в квартире

Лучшим вариантом размещения декоративного растения будет достаточно солнечное местоположение. Для увеличения продолжительности светового дня выращивать горький перец рекомендуется на подоконнике южного или восточного окна. Листья растения отличаются острой чувствительностью к воздействию прямых солнечных лучей, исходя из этого, в летний период их нужно притемнять.

Для выработки иммунитета на ночь горшок с горьким перцем выносят на балкон, чтобы искусственно вызвать контрастные температуры. Для растения хорошо каждые 2-3 года менять место либо производить его пересадку для стимуляции роста и развития. В случае несоблюдения этого условия через 5 лет способность плодоношения прекратится.

Освещенность

Обязательным условием для получения богатого урожая является достаточное количество солнечного света. Чтобы полностью удовлетворить потребность комнатного горького перца, нужно размещать горшок на подоконнике южной, западной или юго-западной ориентации. Учитывая светолюбивость культуры в весенний и осенний период, она должна получать до 3-4 часов солнечных лучей. Превышать эти временные ограничения не стоит, иначе вместо пользы можно вызвать ожоги на листовых пластинах.

При дефиците солнечного света горький перец обеспечивают дополнительным источником освещения в виде люминесцентных ламп.

Температура и влажность

Теплолюбивый комнатный перец эффективно растет и развивается при температуре воздуха в помещении до 25 градусов – в весенне-летнее время. Что касается зимы, то показатель температуры должен быть в пределах 10-12 градусов. Особое значение для декоративной пикантной культуры имеет влажность воздуха. В случае повышенной сухости растение будет сбрасывать листья, а его плоды будут иметь морщинистую поверхность. В зимнюю пору для острого перца на подоконнике полезны будут регулярные опрыскивания по листу.

Сбор и хранение урожая

Сбор и хранение урожая

Собирайте лук Кармен в сухой солнечный день. Выдерните растение, предварительно подкопав его лопатой, если земля твердая, и укладывайте рядами. У репки подстригите корешки, оставляя хвостик в 3-4 см.

После сбора урожая, его подсушивают на грядке на протяжении 2-3 недель. Сушить нужно в солнечную погоду, и если начались дожди, растение необходимо спрятать под укрытие.

После того, как лук полностью высохнет, его очищают от лишней шелухи и ботвы. При хранении в косах оставляют около 30 см для плетения. Если лук хранится в ящиках, оставляют по 10 см ботвы. Хранят Кармен в сухом (влажность не должна превышать 70%) прохладном или теплом помещении:

  • холодное хранение – при температуре до 0 градусов;
  • теплое – при 20 градусах.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/karmen-2.html
  • https://6cotok.org/1612465766253201995/kak-pravilno-vyraschivat-dekorativnyj-perets-v-domashnih-usloviyah/
  • https://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/luk/karmen/
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/59999.php.jpg
  • http://repeynikgarden.ru/wp-content/uploads/2021/perets/132245_Ukhod_za_rasteniem_posle_peresadki_v_grunt.jpeg
  • http://ogorodovedenie.ru/wp-content/uploads/2020/12/luchshie-sorta-pertsa-1.jpg
  • http://img.7dach.ru/image/600/36/23/21/2018/04/03/98a563.jpg
  • Похожие записи