Перец острый Змей Горыныч F1

Перец острый Змей Горыныч F1 семена — низкая цена, описание, отзывы, продажа

Описание и характеристика сорта

Перец острый Змей Горыныч относится к категории сортов со средними сроками созревания. Первые плоды поспевают через 120–130 суток. Плодоношение продолжительное — до осенних заморозков, при выращивании в горшках дома — несколько месяцев.

Кусты сильные, крепкие, но довольно компактные. Длина стеблей — 50–60 см. На кистях много перчинок удлиненной формы, свисающих вниз.

Особенности перца горького Змей Горыныч, его описание и характеристика:

  • средняя масса — 10–15 г;
  • длина — 10–12 см;
  • диаметр — 2–2,5 см;
  • окраска — сначала зеленая, затем насыщенно-красная;
  • перикарпий — 2–3 мм;
  • стенка — гладкая, блестящая;
  • вкус — остро-жгучий.

Гибрид выведен холодостойким, хорошо плодоносит во время температурных перепадов. Изменения погоды не влияют на урожайность. Культивация активно проводится на открытых грядках, в укрывных конструкциях (теплицах, парниках).

Посадка

Посадочные работы начинаются со 2–3 декады февраля, длятся до окончания мая. Для рассады нужна дерново-компостная земля (покупная или приготовленная собственными силами). Грунт следует продезинфицировать. Для обеззараживания почву проливают 1 % марганцовкой, Фундазолом или Фитоспорином. Землю можно обработать кипятком или прокалить в духовке (при 200 градусах 30–35 минут).

Семена проращивают, активируют Эпином или Агатом. Сажать на глубину до 2 см. Для рассады используют горшки, кассетные ящики, куда насыпают грунт на высоту не менее 10 см и увлажняют.

Для прорастания и появления всходов требуется 8–12 суток.

Уход за рассадой:

  • поливы через мелкодисперсный пульверизатор;
  • пикирование при отрастании 1–2 листиков;
  • подкормки азотными составами, органикой (за неделю и после пикировки);
  • освещение фотодиодными лампами;
  • закаливание при 15–16 градусах (в течение 8–10 суток).

Молодые кустики пересаживают на постоянное место в возрасте 50–60 дней. Полезно, если на участке соблюдается севооборот.

Какие болезни и вредители могут угрожать острому перцу

Горький перец обладает большей устойчивостью к болезням, ну а вредителей, желающих полакомиться жгучими плодами, вообще, трудно отыскать. Ниже перечислим наиболее вероятных представителей заболеваний:

  • чёрная ножка (чаще на стадии рассады и в теплице);
  • мучнистая роса;
  • фитофтороз;
  • вирус табачной мозаики (ВТМ);
  • фузариоз.

Из возможных вредителей, которые иногда поселяются на листьях перца, можно отметить:

  • тля;
  • паутинный клещ;
  • белокрылка.

Не вдаваясь в подробности, отметим, что борьбу с грибковыми болезнями ведут путём обработок фунгицидами (противогрибковыми препаратами), а против вредителей применяют инсектициды (средства для уничтожения насекомых).

Фотогалерея: признаки основных болезней и вредителей горького перца

Лучшие сорта семян острого перца по отзывам 2018 года

Лучшие сорта семян острого перца по отзывам 2018 года

Систематизация отзывов огородников и садоводов-любителей позволяет представить рейтинг лучших сортов, раскрывает их индивидуальные особенности, преимущества и недостатки.

Вас может заинтересовать:
Перец для открытого грунта в Подмосковье — описание лучших сортов
Климатические условия средней полосы России позволяют успешно выращивать различные виды перца. Но хорошие урожаи…

Раннеспелые культуры, которые стоит посадить в 2019 году

Двойное изобилие – высокоурожайный гибрид, устойчивый к вирусам и высокой температуре. В тепличных условиях плодоносит на порядок больше. Один куст способен дать до 40 плодов. Перчики длинные, утолщенные, хоботообразные, окрашены красно-оранжевым цветом.

Двойное изобилие

Жгучий букет – среднерослые мощные кусты, не требующие подвязки. Перец одинаково хорошо плодоносит как на открытых участках, так и в теплицах. Плоды средней длины представлены конусовидной формой. Спелые перчики приобретают насыщенный красный оттенок. Мякоть острая, обладает сильным перечным ароматом.

Жгучий букет

Trinidad Small Cherry – ультраранний сорт. Свое название получил за внешнюю схожесть плодов с ягодами и вишневый аромат мякоти. Кусты мощные, высокие и ветвистые. Они буквально обсыпаны мелкими круглыми перчиками. Плоды дозревают уже на 80 день после всходов семян.

Trinidad Small Cherry

Среднеспелые перцы для открытого грунта

Астраханский-147 – высокоурожайный перец для выращивания в открытом грунте. Кусты среднерослые, компактные с поникающими красными плодами. Перцы небольшие и тонкостенные, но очень острые на вкус. Период плодоношения растянут во времени и длится от 30 до 60 дней.

Астраханский-147

Бараний рог – высокие штамбовые кусты, достигающие полутора метров в высоту. Плоды длинные и тонкие. Спелые перцы имеют насыщенный вишневый окрас. Стенки плодов тонкие, мякоть среднеострая на вкус.

Бараний рог

Cascabel pepper – карликовое растение с необычными плодами. Кусты цветут и плодоносят непрерывно. Мелкие перчики имеют округлую форму и темно-красную расцветку, применяются для сушки и последующего помола. Мякоть сильно острая, с приятным перечным запахом.

Cascabel pepper

Характеристика позднеспелых разновидностей

7 Pot Brain Strain Red – крупные морщинистые перчики, своей причудливой формой напоминающие человеческий мозг. Стручки имеют яркий алый окрас. Они высоко ценятся за великолепные вкусовые качества и необычный фруктовый аромат.

7 Pot Brain Strain Red

Riot – ветвистые среднерослые кусты со средними тонкостенными стручками. В благоприятных условиях с одного куста можно собрать до 300 плодов. Мякоть жгучая, обладает приятным ароматом. Перчики отличаются необычным окрасом: на стадии технической спелости стручки ярко-красные, а биологически спелые перчики окрашены молочным оттенком белого цвета.

Riot

Tabasco – высокорослые растения, отличающиеся устойчивостью к распространенным  болезням и вредителям. Стручки небольшие, среднеострые. Плодоносность кустов очень высокая. Форма перчиков классическая конусовидная. Окрас плодов меняется по мере их созревания: сначала они зеленые, потом принимают промежуточную желтую расцветку и в конечном итоге становятся красными.

Tabasco

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/zmey-goryinyich-f1.html
  • https://dacha.help/ovoshchi/perets/gorkiy-perec-vyrashchivanie-v-otkrytom-grunte
  • https://ogorod-bez-hlopot.ru/luchshie-sorta-ostrogo-perca.html
  • Похожие записи