Перец цыганский барон описание сорта — Лучшие сорта и гибриды тёмного перца — экзотика в огороде

Описание сорта Цыганский барон, отзывы, фото

Описание сорта Цыганский барон, отзывы, фото

Среднеспелый, среднерослый, урожайный сорт сладкого перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до созревания составляет 125-135 дней.

Куст полураскидистый, высотой до 60 см, не требует формирования. Лист у этого перца среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. Цветки сиреневые.

Характеристика плодов

Плоды пониклые, конусовидные, глянцевые, в стадии технической спелости темно-фиолетовые, в биологической — темно-красные, весом 120-150 грамм, сочные, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки 5-6 мм. Этот перец рекомендуется для использования в свежем виде, во всех видах домашней кулинарии и для консервирования.

Урожайность сорта: до 3,5 кг плодов с 1 кв. метра посадок.

Сорт сладкого перца Цыганский Барон внесен в Госреестр РФ.
к содержанию ↑

Уход

Уход

Перед Толстый Барон предъявляет минимальные требования к уходу за собой, но им важно следовать, чтобы достичь высоких показателей урожайности:

  • Правильный полив. Его проводят только вечером, исключительно теплой водой. Если корневой системе давать недостаточное количество влаги, растение прекратит рост.
  • Рыхление. Почву аккуратно рыхлят каждые 10-14 дней, не забывая при этом об удалении сорняков. Чтобы каждый раз не проводить такие процедуры, вокруг куста проводят мульчирование с использованием соломы и перегноя. Мульча не позволит сорнякам расти, влага дольше держится в земле, корка на поверхности почвы не образуется. В итоге растение получает нужное количество влаги и воздуха.
  • Удобрение. Подкормки проводят трижды за весь период вегетации. Первую подкормку вносят через 2 недели после посадки рассады в теплицу или открытый грунт. Она подразумевает использование мочевины. В 10 л теплой воды разводят 5 мл препарата и вносят по 1 л под каждый куст. Вторую подкормку с использованием коровяка проводят в момент образования завязей. Третий этап проводят, когда начинают формироваться плоды. Целесообразно использовать минеральные вещества с высоким содержанием калия и фосфора. Препараты направлены на увеличение роста плодов и раскрытие их вкуса.

Болезни и вредители перца

Болезни и вредители перца

Иммунитета ко всем болезням у этого сорта нет, так что по мере его развития, возможно поражение тем или иным недугом. Если появилось отставание в росте, странные пятна на листиках, задерживается цветение или наблюдается опадание бутонов, завязей, необходимо срочно провести обработку фунгицидами. Из хороших средств можно рекомендовать «Триходермин», «Топсин-М», «Максим», «Витарос», «Топаз», «Фундазол», «Превикур».

Из вредителей больше всего проблем наблюдается от путинного клеща, тли, слизней. Как только они появились, кустики перца Толстый Барон опрыскивают инсектицидом «Актара», «Конфидор», «Слизнеед», «Актеллик», «Оксихом» или подобными.

Перец «Цыганский барон» — описание, фото, отзывы.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: сорт российской селекции.

СРОК СОЗРЕВАНИЯ: среднеспелый.

ТИП И ВЫСОТА КУСТА: детерминантный, 50-60 см.

ФОРМИРОВКА: не требуется, рекомендуем подвязку к опоре.

МАССА ПЛОДОВ: 60-90 грамм.

ТОЛЩИНА СТЕНКИ: 5-6 мм.

ФОРМА ПЛОДОВ: конусовидная.

ЦВЕТ ПЛОДОВ: темно-фиолетовый в технической зрелости и темно-красный при полном созревании.

ВКУС ПЕРЦЕВ: сладкий. Мякоть плотная, сочная, ароматная.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: для свежего потребления, приготовления салатов, в домашней кулинарии, для заморозки и консервирования.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://properez.ru/pepper/perec-cyganskij-baron/
  • https://repeynikgarden.ru/perets-tsyganskii-baron-opisanie-sorta/
  • https://agrotehsnab-spb.ru/ogorod/perec-tolstyj-baron.html
  • https://malinnik.ru/product/perec-czyganskij-baron/
  • http://2sotki.ru/wp-content/uploads/2/6/f/26fc04b390ace1c62120d2a56a3da9f8.jpg
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/59420.php.jpg
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/60325.php.jpg
  • http://foodformula.ru/wp-content/uploads/2018/05/bell.jpg
  • Похожие записи