Семена Перец сладкий Червонный король F1, 0,1г, Гавриш, Семена от автора

Перец F1″Червонный король» | отзывы

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Червонный король F1 относится к гибридным видам с универсальными возможностями культивирования. По срокам созревания входит в скороспелую группу, первые урожаи снимают с кустов уже через 110-115 суток. Дружное продуктивное плодоношение длится до осенних заморозков.

Окраска плодов по мере прохождения технической и биологической стадии преображается с зеленой до рубиновой. Кусты вырастают до 120-130 см, имеют крепкие побеги. Их формируют и ведут в 2 основных ствола. По мере роста удаляют пасынки, лишние стебли.

Какие особенности следует знать о сладком перце Червонный король:

  • средняя масса 105-125 г;
  • длина 8-9 см;
  • ширина у плодоножки 6 см;
  • форма ровного конуса;
  • околоплодник 5-6 мм;
  • кожица с глянцевыми переливами;
  • высокий уровень сахаров (во вкусе приятная сладость).

Такие перцы – достойная закуска, основа для салата. Их можно добавлять в соусы, заливки, подливы. Вкусны и красивы ровненькие плоды в маринованном и фаршированном виде.

Посадка

Посадка

Семена сеют с февраля по март в питательную и увлажненную землю. Их заделывают на 1см, до прорастания держат как в микротепличке (температура 24-27 градусов). Сеянцы ставят на солнечные подоконники, в вечернее время подключают фитосветильники. Общая продолжительность освещения должна равняться 14-16 часов.

2-месячную рассаду готовят к пересадке, закаливают 10 дней на лоджии или террасе.

Сбор и хранение арбузов

Сбор и хранение арбузов

Перед тем, как собирать арбузы, нужно убедиться, что они достигли первой стадии съемной зрелости – она обычно наступает за 5 дней до полной зрелости. Если вы пропустите этот момент и снимете арбуз позже, он не будет долго храниться, а если вы положите на хранение недозрелый арбуз, он вряд ли сможет дозреть в хранилище. Определить состояние первой зрелости можно по окраске мякоти и семян, характерной для каждого сорта арбузов. Если вы снимете арбузы вовремя, когда мякоть в них будет розовая, то она во время хранения постепенно приобретет красный цвет – арбуз дозреет уже в лежке, не утратив сладости.

Дольше всех хранятся арбузы поздних сортов, у которых более плотная и толстая кожура, а мякоть имеет грубоватую структуру. Раннеспелые и среднеспелые арбузы снимают по мере созревания и употребляют в пищу или перерабатывают – варят из них варенье, солят или маринуют, а плоды позднеспелых сортов, предназначенных для хранения, срезают секатором или острым ножом вместе с цветоножкой длиной 5 см перед самыми заморозками. Не отрывайте ягоду от стебля, поскольку часто в месте отрыва начинается ее загнивание.

Для хранения выбирают арбузы средней величины с толстой коркой, блестящей и неповрежденной – на ней не должно быть ни вмятин, ни трещин, ни мягких участков, ни царапин. При транспортировке не бросайте и не кладите арбузы на твердую поверхность, все работы выполняйте в перчатках. Укладывая арбузы, следите за тем, чтобы они друг с другом не соприкасались – эта мера поможет избежать заражения плодов гнилью.

Оптимальные условия для лежки арбузов: температура 1-4 ºC при влажности воздуха 75-85 %, а также наличие хорошей вентиляции. Предлагаем вам такие способы хранения:

  • соберите в лесу в солнечную погоду сухой мох, простелите его толстым слоем на дно деревянного ящика, положите сверху арбуз и обложите его со всех сторон мхом, потом кладите другие арбузы, обкладывая мхом каждый из них;
  • вместо мха можно использовать древесный пепел. Пересыпанные пеплом в ящике или бочонке арбузы опускают в погреб и хранят в нем под плотно закрытой крышкой;
  • опустите каждый арбуз в глиняную или алебастровую болтушку консистенции густой сметаны, дайте покрытию высохнуть и опустите плоды в погреб;
  • вместо глины или алебастра можно использовать воск или парафин: растопите их на водяной бане, покройте каждый плод слоем толщиной примерно в пять миллиметров и опустите обработанные арбузы в погреб;
  • оберните каждый арбуз плотной натуральной тканью, положите в сетку и подвесьте в погребе к потолку;
  • смастерите в погребе стеллажи, положите на их полки толстый слой соломы и выложите сверху арбузы, чтобы они были окутаны соломой;
  • найдите в квартире темное, прохладное место, куда не проникает никакой свет, поместите туда арбузы и ежедневно их переворачивайте.

Как и где бы вы ни хранили арбузы, возьмите себе за правило проверять, в каком они состоянии, хотя бы один раз в неделю, чтобы вовремя заметить порченый плод и не позволить ему заразить гнилью другие арбузы. При правильно выбранном сорте, месте и способе хранения вы можете наслаждаться арбузами до самой весны.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/sredneranniy/chervonnyiy-korol-f1.html
  • https://dachny-uchastok.ru/perets-chervonnyi-korol-opisanie-sorta/
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/59999.php.jpg
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/27679.php.jpg
  • http://adfarm.ru/wp-content/uploads/e/2/b/e2b7b40546182680fee587ca5a7f07f3.jpeg
  • http://img3.procvetok.com/crop/w800h600/4b/fd/4bfd1bd5819d41738d154966281ebb19.jpg
  • Похожие записи