Перец непоседа описание сорта

Острый перец Непоседа: выращивание из семян Манул, отзывы и фото, как высаживать рассаду

Самые острые перцы — сорта и описание

Самые острые перцы - сорта и описание

Сорт сильноострого перца НЕПОСЕДА

Раннеспелый сорт, пригоден для консервирования и приготовления приправ. Рекомендован для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями, на балконах, лоджиях, в комнатных условиях. Растение полураскидистое, высотой 60-80 см. На одном растении формируется 50-100 плодов. Теневынослив, относительно устойчив к неблагоприятным условиям выращивания. 

Плод пониклый, узкоконусовидной формы, гладкий, глянцевый, окраска в технической спелости желтоватая, в биологической — красная.

Число гнезд 2. Масса плода 1,9-2,5 г, толщина стенки 1 мм, вкус очень острый. Урожайность товарных плодов 1,2 кг/кв.м

Сорт острого перца БАРАНИЙ РОГ

 Сорт раннеспелый, пригоден для маринования. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Устойчив к переувлажнению. Растение сомкнутое, средней высоты.

Плод пониклый, хоботовидный, длинный, слабоморщинистый, сильноглянцевый, окраска в технической спелости зеленовато-белая, в биологической — темно-красная.

Число гнезд 2-3. Масса плода 15-20 г, толщина стенки 1,5-2,0 мм. Вкус очень острый. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 3,0 кг/кв.м. 

Сильноострый перец — сорт ХАРАКИРИ f1

Гибрид среднеранний, пригоден для консервирования. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение полураскидистое, средней высоты.

Плод пониклый, конусовидный, средней длины, гладкий, сильноглянцевый, окраска в технической спелости желтоватая, в биологической — темно-красная.

Число гнезд — 2-3. Масса плода — 80-90 г, толщина стенки — 4-4,5 мм. Вкус очень острый. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями — 6,5-7,0 кг/кв.м. 

Сорт острого перца МАМКА

 Среднеспелый сорт, пригоден для использования в домашней кулинарии, консервирования, маринования, сушки и хранения. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение полураскидистое, средней высоты.

Плод пониклый, хоботовидный, средней длины, гладкий, сильноглянцевый, окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической — темно-красная.

Масса плода 20 г, толщина стенки 2-3 мм. Вкус плодов сильноострый. Урожайность товарных плодов 2,3-2,6 кг/кв.м.

Сорт перца ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ f1

Среднеспелый гибрид, пригоден для использования в домашней кулинарии, консервирования (маринования), для сушки и хранения. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение раскидистое, средней длины.

Плод пониклый, узкоконусовидный до хоботовидного, средней длины, гладкий, сильноглянцевый, окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической — темно-красная.

Масса плода 12 г, толщина стенки 2 мм. Вкус плодов сильноострый. Урожайность товарных плодов 2,6-2,8 кг/кв.м. 

Сорт КЛЮВ СОКОЛА

 Среднеспелый сорт, пригоден для использования в домашней кулинарии, консервирования (маринования), для сушки и хранения. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение сомкнутое, низкорослое.

Плоды с букетным расположением, направлены вверх, узкоконусовидные, короткие, гладкие, сильноглянцевые, окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической — темно-красная.

Масса плода 3-4 г, толщина стенки 1,5-2,0 мм. Вкус плодов сильноострый. Урожайность товарных плодов 2,4-2,6 кг/кв.м.

Сорт КИТАЙСКИЙ ОГОНЬ

Среднеспелый гибрид, пригоден для использования в домашней кулинарии, консервирования (маринования), для сушки и хранения. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение раскидистое, высокое.

Плод пониклый, хоботовидный, очень длинный, гладкий, сильноглянцевый, окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической — темно-красная.

Масса плода 38 г, толщина стенки 1 мм, вкус в технической спелости слабоострый, в биологической — сильноострый. Урожайность товарных плодов 2,6-2,8 кг/кв.м. 

.mailpoet_hp_email_label#mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_form
#mp_form_fixed_bar8 form
#mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_column_with_background
#mp_form_fixed_bar8 .wp-block-column:not(:first-child), #mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_form_column:not(:first-child)
#mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_form_column:not(:first-child)
#mp_form_fixed_bar8 h2.mailpoet-heading
#mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_paragraph
#mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_segment_label, #mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_text_label, #mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_textarea_label, #mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_select_label, #mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_radio_label, #mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_checkbox_label, #mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_list_label, #mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_date_label
#mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_text, #mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_textarea, #mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_select, #mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_date_month, #mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_date_day, #mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_date_year, #mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_date
#mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_text, #mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_textarea
#mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_checkbox
#mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_submit
#mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_divider
#mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_message
#mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_form_loading
#mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_form_loading > span #mp_form_fixed_bar8#mp_form_fixed_bar8 form.mailpoet_form#mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_message
#mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_validate_success
#mp_form_fixed_bar8 input.parsley-success
#mp_form_fixed_bar8 select.parsley-success
#mp_form_fixed_bar8 textarea.parsley-success
#mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_validate_error
#mp_form_fixed_bar8 input.parsley-error
#mp_form_fixed_bar8 select.parsley-error
#mp_form_fixed_bar8 textarea.textarea.parsley-error
#mp_form_fixed_bar8 .parsley-errors-list
#mp_form_fixed_bar8 .parsley-required
#mp_form_fixed_bar8 .parsley-custom-error-message
#mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_paragraph.last @media (max-width: 500px) @media (min-width: 500px) @media (min-width: 500px) @media (max-width: 500px)

🏠 Журнал «Свой домик в деревне»

Ежемесячный бесплатный журнал о приусадебном хозяйстве

input[name=»data[form_field_NGE5YmFlZjRiNzczX2VtYWls]»]::placeholderEmail адрес *

Проверьте ваш почтовый ящик или папку спам, чтобы подтвердить свою подписку.

Огород, острый перец, перец, Сорта, сорта перца
Что еще почитать
Выращивание методом гидропоники: максимальный результат за минимальный срок
08.06.2013
Сладкий перец — гибриды и описание
14.01.2016
Болезни растений — овощей и плодовых. Как бороться и как предупредить?
04.04.2014
Летние посевы: 5 преимуществ
25.06.2015
Укрывной спанбонд
23.04.2012
Посадка чеснока под зиму
07.11.2012
Обсуждение: 8 комментариев

  • Это очень интересно. Перец, особенно острый. очень люблю и употребляю с удовольствием. Харакири- хорошее название, говорит само за себя )

  • Спасибо за информацию по новым сортам перца. Мне острые сорта нравятся, тем более, что низкорослые сорта можно выращивать дома и как многолетние.

  • Какие интересные названия у острого перца). Я раньше не особо любила острые блюда, а последнее время меня как-то тянет на них.Наверное, не хватает пищеварительного огня в организме).Такой острый перец я не использую, но молотый чёрный или чесночок люблю).

  • Кто бы мог подумать, что острых перцев так много)))

  • Прикольно, надо будет кого нибудь разыграть сказав, что эти перцы не острые.

  • Практически не употребляю острые блюда, а вот семья любит. Острый перец в основном использую в консервации.

  • Люблю добавить щепотку сушеного перчика в супчик или пюрешку, поэтому каждый год сажаю хотя бы один такой сорт у себя на огороде. Из вашего описания взяла на заметку сорт Непоседа — у нас лето бывает холодным, поэтому устойчивость к неблагоприятным условиям очень важна.

  • У моих родителей перец рос всегда в горшке на окне. Такой крохотный, но жутко острый. Но вот, какой это был перец, не знаю…

  • Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

    К другим новостям
    02.08.2022

    Посадка

    Посадка

    Семена высаживают в питательную легкую почву в марте, а на юге – в феврале. Перед посевом ее обрабатывают марганцовкой в низкой концентрации и стимулятором. Рассаду держат на подоконнике при хорошем освещении и температуре +20-25. Пикируют после появления первых листьев.

    На огороде острый перец нужно размещать подальше от сладкого.

    Размножение и пересадка комнатного горького перца

    Размножение и пересадка комнатного горького перца

    Декоративную культуру чаще всего размножают семенным способом, реже – черенкованием. Семена высевают в феврале двумя методами: первый заключается в посадке безрассадным и безпересадочным способом, а второй – это выращивание рассады с дальнейшим пикированием.

    При первом способе необходимо сразу подобрать вазон, в котором будет постоянно расти перец. Его объем должен быть 4-6 л. Посадочный материал замачивают в воде на 1 час, после чего выкладывают во влажную ткань и оставляют на 24 часа. В емкость с плодородной почвой заглубляют семена на 2-4 мм, опрыскивают субстрат из пульверизатора и укрывают пакетом.

    Схема выращивания перца

    Для второго способа проводят те же манипуляции с семенами, только высаживать их надо в небольшую емкость около 200 мл. После появления 4 листков ростки пересаживают и прищипывают. Пересадку проводят методом перевалки земляного кома, чтобы не повредить хрупкие корни. При любом способе посадки важно предварительно обеззаразить почву, полив ее слабым раствором перманганата калия.

    Черенкованием можно размножить растение в период активной вегетации. Для этого срезают боковые стебли и высаживают их в песчано-земляной грунт для укоренения. Не стоит забывать о хорошем дренаже, ведь после укоренения растение будет обитать в этой же таре.

    Важно!

    Как и обычные перцы, комнатные виды обладают хрупкой корневой системой, поэтому пересадку они переносят очень тяжело.

    Чтобы минимизировать риск повреждения корней, процедуру проводят методом перевалки. Пересаживать взрослые кусты можно раз в 3 года. Некоторые овощеводы советуют обновить только верхний слой почвы.

    Хранение перца в холодильнике

    Хранение перца в холодильнике

    Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

    Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

    Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

    Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

    Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

    При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

    В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

    При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://domikru.net/samye-ostrye-percy-sorta.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/pozdnespelyiy/neposeda.html
  • https://aquarium-fish-home.ru/komnatnye-rasteniya/komnatnyj-ostryj-perec-posadkavyrashhivanie-i-uxod-v-domashnix-usloviyax/.html
  • https://repeynikgarden.ru/perets-nestor-opisanie-sorta/
  • Похожие записи