Перец острый Свирель б/п /сотка/

Перец свирель описание сорта — Новые сорта острого перца

Капуста б/к Свирель F1 описание сорта

Заказать семена капусты б/к Свирель F1

Уважаемый клиент, у нас вы можете купить оптом семена капусты б/к Свирель F1 напрямую от производителя Nunhems. Все семена тщательно отобраны и обработаны на производстве, расфасованы в качественные упаковки, защищенные от света и влаги, что гарантирует сохранность и всхожесть. Мы предоставляем скидку при заказе от 50 тыс. рублей, осуществляем доставку во все регионы РФ, отправляем семена почтой или транспортными компаниями. После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения подробностей.

Характеристики сорта Свирель F1 из госреестра РФ

Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде. Раннеспелый гибрид. Розетка листьев горизонтальная. Лист среднего размера, светло-зеленый, без воскового налета, гладкий, ровный по краю. Кочан округлый, непокрытый, на разрезе беловатый. Наружная и внутренняя кочерыга короткая. Масса кочана 1,0-1,3 кг, плотность 4,0 балла. Вкус отличный. Товарная урожайность 220-320 ц/га, на 20-40 ц/га выше стандарта Трансфер F1. Максимальная урожайность 348 ц/га (Краснодарский край). Выход товарной продукции 84%. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)

Посадка

Посадка

За 60-70 дней до переноса на постоянное место высаживают рассаду. Семена не требуют обработки. Им необходима хорошо дренированная почва с добавлением золы и минеральных удобрений.

Для прорастания обеспечивают температуру +20-25. В возрасте 2-3 листьев проводят пикировку. Рассаду держат в хорошо освещенном месте, при необходимости включают фитолампы.

Схема высадки — 50 на 40 см.

Размножение и пересадка комнатного горького перца

Размножение и пересадка комнатного горького перца

Декоративную культуру чаще всего размножают семенным способом, реже – черенкованием. Семена высевают в феврале двумя методами: первый заключается в посадке безрассадным и безпересадочным способом, а второй – это выращивание рассады с дальнейшим пикированием.

При первом способе необходимо сразу подобрать вазон, в котором будет постоянно расти перец. Его объем должен быть 4-6 л. Посадочный материал замачивают в воде на 1 час, после чего выкладывают во влажную ткань и оставляют на 24 часа. В емкость с плодородной почвой заглубляют семена на 2-4 мм, опрыскивают субстрат из пульверизатора и укрывают пакетом.

Схема выращивания перца

Для второго способа проводят те же манипуляции с семенами, только высаживать их надо в небольшую емкость около 200 мл. После появления 4 листков ростки пересаживают и прищипывают. Пересадку проводят методом перевалки земляного кома, чтобы не повредить хрупкие корни. При любом способе посадки важно предварительно обеззаразить почву, полив ее слабым раствором перманганата калия.

Черенкованием можно размножить растение в период активной вегетации. Для этого срезают боковые стебли и высаживают их в песчано-земляной грунт для укоренения. Не стоит забывать о хорошем дренаже, ведь после укоренения растение будет обитать в этой же таре.

Важно!

Как и обычные перцы, комнатные виды обладают хрупкой корневой системой, поэтому пересадку они переносят очень тяжело.

Чтобы минимизировать риск повреждения корней, процедуру проводят методом перевалки. Пересаживать взрослые кусты можно раз в 3 года. Некоторые овощеводы советуют обновить только верхний слой почвы.

Хранение перца в холодильнике

Хранение перца в холодильнике

Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://zasevaem.ru/seeds/perets/svetlyachok-f1
  • http://repka.online/ovoshhi/ogurtsyi/rannespelyi/svetlyachok.html
  • https://selomoe.ru/sadovodstvo/sliva/svetlyachok.html
  • https://ogorodovedenie.ru/sort-slivy-svetlyachok/
  • http://semenaopt.com/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D1%8F%D1%87%D0%BE%D0%BA_F1/603480/
  • При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://1gorodgrem.ru/perets-svirel-opisanie-sorta/
  • https://repeynikgarden.ru/perets-svirel-opisanie-sorta/
  • https://aquarium-fish-home.ru/komnatnye-rasteniya/komnatnyj-ostryj-perec-posadkavyrashhivanie-i-uxod-v-domashnix-usloviyax/.html
  • Похожие записи