Перец Фонарик (Полуострый): отзывы о выращивании в домашних условиях, описание горького сорта, фото

Описание товара

Новый оригинальный сорт слабоострого вьющегося перца для выращивания в необогреваемых теплицах.

Растение высокое, ветвистое.

Великолепно смотрится на вертикальной опоре и в декоративных композициях.

Это растение может достигать в высоту около 2 метров.

Он имеет незначительные отличия от сладкого перца: наличие пушка на листьях и стебле, ну и, конечно же, его экзотическая форма.

Плоды некрупные, мясистые и очень сочные, по форме, напоминающие колокольчик, пониклые, расположены очень часто, гроздьями.

Посадка

Посевной период длится со 2-й декады февраля и до конца марта. Семена перед посадкой обрабатывают марганцовкой, для активации применяют гумат натрия, Иммуноцитофит, Эпин. Для крепкой рассады необходим питательный субстрат, который включает торф с перегноем, базовый компонент – это дерновая земля.

Для рассады потребуются кассетные ящики (высота стенки 10-11 см), горшочки не менее 200-300 мл. Посев проводится в лунки или бороздки на глубину 1-1,5 см.

60-70-дневные перцы пересаживают на участок в теплицу, на открытые грядки. При этом следят, чтобы земля прогрелась до 16-17 градусов.

Размножение острого перца черенками

Размножение острого перца черенками

Горький перец хорошо размножается черенками — особенно это актуально при домашнем выращивании гибридных сортов, которые при таком способе сохраняют свои сортовые особенности. Процесс несложен:

  • Из молодых побегов нарезают черенки длиной 8—10 см с одним — двумя листьями.Из молодых побегов нарезают черенки длиной 8—10 см с одним — двумя листьями
  • В нижней части черенков на расстоянии 4–5 см наносят несколько продольных царапин.
  • Замачивают нижние концы в растворе Циркона (3 капли на 100 мл воды) в течение 12—24 часов.
  • Готовят стаканы ёмкостью 0,2—0,3 л, заполняя их питательной смесью.
  • В каждый стакан высаживают по одному черенку и хорошо увлажняют.В каждый стакан высаживают по одному черенку и хорошо увлажняют
  • Стаканы с черенками помещают в рассадный ящик и укрывают плёнкой для создания парникового эффекта.
  • Укоренение обычно длится 2–3 недели, в это время нужно поддерживать температуру +23—25 °C.
  • Периодически (через 1–2 дня) плёнку снимают для проветривания и увлажняют почву при необходимости (она не должна пересыхать).
  • Дальнейший уход как за обычной рассадой.

Хранение перца

Перец, как болгарский, так и острый, является популярным и любимым овощем у большинства людей. Поэтому важно знать, как и где правильно хранить перец, чтобы максимально долго наслаждаться его вкусом и свежестью.

Для длительного хранения перца стоит создать благоприятный температурно-влажностный режим: относительная влажность в пределах 85-90 % и температуру не выше +2+3 градусов.

Способов для хранения перца много, есть из чего выбрать: можно хранить перец в холодильнике, в морозилке, засушить, замариновать, сохранить перец в погребе или подвале.

В целом, срок хранения перца в свежем виде не превышает 6 месяцев.

Как хранить перец в холодильнике

Хранение перца в холодильнике является наиболее удобным способом хранения, поскольку в современном мире холодильник есть почти у каждого. Поэтому при отсутствии подвала или погреба можно хранить перец на полке холодильника. Для хранения в холодильнике перец можно поместить в пакет с отверстиями или обернуть его пищевой пленкой. Это позволит значительно увеличить срок хранения.

Цельные здоровые овощи можно немного смазать растительным маслом и поместить в холодильник. В течение всего периода хранения перец останется упругим и свежим.

Срок хранения перца в холодильнике составляет 1-1,5 месяца.

Указанные выше условия и сроки хранения касаются только здоровых и не перезревших перцев.

В том случае, если перец уже немного перезревший или у него имеются повреждения, хранить его можно не более 10 дней. Для увеличения срока хранения можно прибегнуть к небольшой хитрости: нарезать перец кубиками, уложить в банку и засыпать солью. Можно также измельчить перец в мясорубке или блендере, разложить по контейнерам или банкам, добавив в каждую немного растительного масла, и закрыть крышкой. Такую смесь можно использовать в качестве заправки для многих блюд и хранить около 10-12 месяцев.

Как хранить перец в морозилке

Заморозка перца является отличным способом хранения, который позволяет сохранить его на довольно долгое время. Замораживание перца позволит насладиться его вкусом в любое время года.

Для заморозки перца существует несколько способов:

  • Перец тщательно промывают, очищают от семечек и плодоножки, вновь промывают и укладывают на бумажных полотенцах для высыхания. Затем овощи раскладывают по пакетам и убирают в морозилку.
  • Отбирают цельные здоровые плоды, вырезают сердцевину и промывают. Затем подготавливают кипящую воду, по очереди опускают туда каждый перец на 20-25 секунд, а затем выкладывают на бумажных салфетках для остывания. Как только овощи остынут, можно поочередно складывать один в другой, только не переусердствуйте и не сломайте перчики. Готовую «матрешку» помещаем в пакет и отправляем в морозильную камеру. Такая заготовка не только существенно экономит место в ящике морозилки, но и позволяет затем использовать перец для приготовления (например, фаршированных перчиков).
  • Очищенные от семян и ножки овощи промывают, высушивают, нарезают удобными кусочками, укладывают в полиэтиленовые пакеты и хранят в морозилке.

Срок хранения перца в морозилке составляет 12-18 месяцев.

Как хранить перец при комнатной температуре

Бывает так, что в холодильнике нет места для перца, а ни погреба, ни подвала у вас нет. Возникает вопрос о том, где хранить перец в домашних условиях.

При хранении перца в этих условиях следует помнить, что хранить можно только недозревшие овощи. Срок хранения перца при комнатной температуре составит 1-3 месяца. Перезревшие овощи могут храниться не более 3 суток.

Лучше всего для перца найти прохладное и затемненное место, например кладовку.

При тех же условиях можно добиться созревания перца в домашних условиях, которое занимает около 20-25 суток.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

Похожие записи