Перец сладкий Дарина

Отзыв о Семена перца сладкого СеДек «Дарина» | высокоурожайный сорт

О чем статья:

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Негибридный перец сладкий Дарина – сорт от компании «Седек», также производится фирмой «Русский огород». Выращивать его можно в теплицах на севере и в средней полосе или в открытом грунте в теплых регионах.

Характеристика растения: сорт раннеспелый, урожай созревает через 105-120 дней после первых ростков. Описание плодов: пониклые, имеют форму усеченного конуса, красные. Кожица глянцевая. Масса плода – 100-150 г, толщина стенок около 6 миллиметров. Вкус отличный, мякоть сочная и сладкая, с сильным приятным ароматом. Используется для кулинарии, свежего потребления, консервации, заморозки на зиму.

На одном растении может одновременно расти до 20 плодов.

Посадка

Посадка

Семена сеют в конце февраля – первой половине марта. Для рассады смешивают грунт из 1 части земли с огорода, 1 части торфа и 1 части песка. Добавляют немного древесной золы и пару щепоток минеральных удобрений на 10 кг смеси. Потом дезинфицируют ее горячим раствором марганцовки или прокаливают в печи.

Если положить в грунт для рассады почву с того места, где будет расти перец на огороде, рассада легче укоренится там после пересадки.

Семена обеззараживают 1% раствором марганцовки. Сеют в увлажненную почву, накрывают пленкой и обеспечивают тепло. После всходов перемещают на подоконник. С появлением 2-3 настоящих листков рассаживают по отдельным горшочкам.

Перед переносом на грядку закаливают и размещают по 4 кустика на 1 кв. м.

Описание и характеристика перца сорт Д Артаньян. отзывы, фото

Описание и характеристика перца сорт Д Артаньян. отзывы, фото

Ранний, среднерослый, урожайный сорт сладкого перца. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Период от всходов до начала созревания составляет 100-110 дней.

Куст мощный, высотой в теплице выше 1 метра. Требуется подвязка к опоре и формирование.

Сорт устойчив к недостаточной освещенности и колебаниям температуры, отличается высокими технологическими качествами и повышенной транспортабельностью.

к содержанию ↑

Основные качества плодов

Плоды пониклые, призмовидные, выровненные, в стадии технической спелости темно-зеленые, в биологической — темно-красные, весом 150-200 грамм, с нежной сладкой мякотью и приятным перечны ароматом. Толщина стенки 6-7 мм. Этот перец отлично подходит для потребления в свежем виде, всех видов кулинарной переработки и домашнего консервирования.

Урожайность перца Д Артаньян: до 6 кг плодов с 1 кв. метра посадок. На кусте одновременно может формироваться 15-17 плодов.

к содержанию ↑

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://berriesfruit.ru/perets-darina-opisanie-sorta/
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/darina.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-dartanyan/
  • http://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/01/darina.jpg
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/59904.php.jpg
  • http://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/01/00000002055.jpg
  • http://xn--80avc2av3a.xn--p1ai/published/publicdata/U224826/attachments/SC/products_pictures/perets_10_enl.jpg
  • Похожие записи