Перец сладкий Эскимо F1. Внешний вид, плюсы, минусы, культивирование

Перец Эскимо F1: описание сорта, фото, отзывы, урожайность

Описание перца Эскимо

Гибрид сладкого перца Эскимо характеризуется среднеранними сроками созревания. С момента появления всходов и до сбора первых урожаев проходит примерно 100-105 дней.

Урожайность сорта относительно высока. При соблюдении технологии выращивания и проведении всех необходимых агротехнических мероприятий с одного квадратного метра можно собрать до 4,3-4,8 кг плодов.

Куст средних размеров, обладает полураскидистым строением. Листва средняя по размерам, покрыта мелкими морщинками, насыщенно зеленого цвета. Сорт характеризуется резистентностью к вирусу табачной мозаики.

Характеристика плодов

На кустах Эскимо формируются относительно крупные плоды, массой от 150 до 400 грамм. Перцы мясистые и очень сочные, поникло растущие на кустах. Вкус созревшего урожая превосходный, горечь отсутствует. Плотность стенок средняя, толщина составляет 7-8 мм. Плоды Эскимо сглаженные, блестящие.

На стадии технической зрелости плоды все еще остаются насыщенно-зелеными, однако по мере наступления биологической спелости их окраска постепенно изменяется на ярко-красную. Созревший урожай характеризуется универсальностью в использовании. Помимо употребления в свежем виде, хорошо подходит для замораживания, приготовления лечо и прочей кулинарии в домашних условиях. Семена выделяются высокой всхожестью.

Слабые и сильные стороны

К преимуществам гибрида Эскимо F1 относятся:

  • высокая продуктивность;
  • отменный вкус и товарные качества;
  • устойчивость к вирусу табачной мозаики;
  • компактные размеры куста.

У гибрида не выявлено существенных недостатков. Тем не менее некоторые могут проявиться при не соблюдении агротехнических мероприятий по его возделыванию.

Посадка

Посадка

Перец Эскимо F1 выращивают традиционно – через рассаду. Семена сеют со 2-3-й декады февраля и до конца марта. Для скорейшего прорастания поддерживают температурный режим 25-29 градусов: кассеты накрывают полиэтиленом и снимают с появлением первых сеянцев.

Кустики пикируют в стаканчики по 250-300  мл. Процедура необходима на стадии 2 листиков. Чтобы сеянцы не испытывали стресса от пересадки, их орошают Эпином или обрабатывают индолилмасляной кислотой.

Чтобы рассада была крепкой, обеспечивают яркое освещение в течение 14-15 часов. Температуру воздуха устанавливают днем 22-25 градусов, ночью 18-20 градусов.

При поливе стараются не размыть грунт. Для этого используют пульверизатор или ложку. Воду предварительно отстаивают. Следят, чтобы земля не переувлажнялась. Оптимальная глубина пропитывания влагой составляет 3 см.

За 10-14 дней до пересаживания кустики закаляют. Начинают с продолжительности процедуры 30 минут и доводят до 7-8 часов.

Размножение

Размножение

Размножение растения, возможно, такими способами:

  • черенками;
  • семенами;
  • отводками.

Самым популярным методом размножения считается тот, где используются черенки. Чтобы удалось размножить цветок, требуется следовать пошаговой инструкции:

В весенний период с верхушек сформировавшихся в прошлом году побегов нарезаются черенки (длиной по десять сантиметров)

Каждый черенок должен содержать 3-4 междоузлия. Срез стебля обрабатывают Цирконом, Эпином или любым другим фитогормоном. Кашпо для высадки растения наполняется смесью из песка и торфа, после чего увлажняется. Черенки углубляются в почву, а затем осторожно утрамбовываются, чтобы не было пустот. Саженцы покрывают пакетом, банкой или пленкой. Растение размещается в теплом и светлом месте, температура должна составлять +18-+24 градуса. Посадочный материал регулярно увлажняется и проветривается. После появления первых листов, черенки пересаживаются в небольшие горшочки или кашпо.. Для размножения с помощью отводков выполняются такие действия:

Для размножения с помощью отводков выполняются такие действия:

  • На нескольких побегах в области между точками роста, лезвием, делают небольшой кольцевой надрез.
  • Срез обматывается мхом-сфагнумом, который предварительно увлажняют в растворе биологического стимулятора. Верхушка среза прикрывается фольгой или пленкой.
  • После образования корней срезается верхушка этого побега, и цветок перемещается в новое кашпо.

Для проращивания семян выполняются такие манипуляции:

  • Выбираются самые сильные семена и просушиваются в течение 2-3 месяцев.
  • Выполняется высадка семян в смесь из универсальной почвы и мелко нарезанного мха-сфагнума (компоненты берутся в соотношении 1:1).
  • Создаются аналогичные условия, как и для проращивания черенков.
  • Приблизительно через неделю должны сформироваться всходы. С этого времени нужно следить за увлажненностью субстрата, он должен быть немного влажным.
  • После формирования сеянцами трех-четырех листьев, производится их пересадка.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

Похожие записи