Все, что вы хотели знать о выращивании сладкого перца Болгарец, а также характеристики и описание сорта, вы найдете только у нас. Рассмотрим отзывы тех кто сажал культивар о его урожайности и взглянем на фото семян фирмы Поиск
О чем статья:
Описание сорта
Агрономы допускают выращивание перца сорта Болгарец при любых условиях. Растение активно растет, правильно формируется и дает хороший урожай как в открытом грунте, так и в условиях закрытой теплицы.
Сорт перца Болгарец отличается от других представителей этой культуры высокой урожайностью и средним сроком созревания плодов. Первый урожай овощеводы собирают спустя 130 дней после появления первых всходов. При этом с 1 квадратного метра дачники собирают не меньше 3,5 кг зрелых перцев, вес каждого из которых в среднем составляет 160-170 гр.
Плоды сорта отличаются большими размерами и ярко-красным цветом. Их вкусовые характеристики превосходят все ожидания. Хозяйки используют перец сорта Болгарец для приготовления свежих, овощных салатов, первых и вторых блюд. Кроме того, представленный вид овощей сохраняет свои характеристики после консервации в целом или нарезанной виде.
Для представленного сорта характерны небольшие размеры. Кусты достигают не больше 70 см в высоту, отличаются средним количеством ботвы, которая окрашена в насыщенный оттенок зеленого.
Сорт перца Болгарец внесен в Государственный Реестр Растений и выращивается во всех климатических регионах.
Посадка
Всхожесть семян перца находится на уровне 85 %. Перед посадкой семенной материал дезинфицируют и проращивают. Для обеззараживания используют протравитель:
- 1% марганцовка;
- перекись;
- 1 % Фитоспорин.
Для ускорения прорастания семена погружают в Корневин, Эпин, Новосил. Из натуральных средств подойдет сок алоэ, зольный раствор. Семена сажают в лунки на глубину 1 см. Располагают в ящичках на расстоянии 5–6 см.
Аграрии советуют высевать семена перца в отдельные горшочки (10 на 10 см). Овощ не любит пикирования и частых пересадок.
Юные кустики при вырастании на 18–20 см пересаживают на постоянный участок. На открытые грядки высадку проводят со второй декады мая (для умеренной полосы). В защищенные конструкции рассаду переносят при температуре воздуха 15–16 см без риска заморозков.
Хранение перца в холодильнике
Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.
Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.
Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.
Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.
Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.
При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.
В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: