Перцы Благодар (сорт)

перцы Благодар (сорт) фото, характеристики, описание, семена

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий сорта Благодар выведен в 2007 году в Санкт-Петербурге. Автор ООО «Планета Агро». Год включения в реестр — 2009.

Перец Благодар рекомендован в реестре только для Северо-Кавказского региона. Садоводы других климатических условий высаживают сорт на свой страх и риск. Гарантии урожая нет.

Сорт рекомендован для выращивания в личных подсобных хозяйствах без теплиц и пленочных укрытий. Перец раннеспелый, созревает через 110 дней после всходов. Кусты низкорослые, листья слегка морщинистые, среднего размера, цвет — светло-зеленый. Плоды смотрят вниз, конусовидной формы, удлиненные, поверхность сильно блестящая.

В технической спелости у перчин красивая желтоватая окраска, в биологической спелости плоды краснеют. Масса в зависимости от погоды и ухода бывает от 50 г до 100 г. Толщина стенки около 5 мм. Вкус — сладкий, запах — сильный, ароматный.

Дегустаторы ставят перцу Благодар оценку «отлично».

Посадка сорта

Посадка сорта

Для того чтобы получить высокий урожай перца Золотой телец, необходимо придерживаться правил посадки, которые включают в себя условия посева семени, место и сроки высадки рассады.

Важно! Жёлтый перец нельзя употреблять в больших количествах людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которые сопровождаются повышенной кислотностью.

Оптимальные сроки посева

Семена перца Золотой телец высевают за 60–70 дней до высадки рассады в открытый грунт. Чтобы ускорить прорастание, можно замочить семечки в слабом растворе марганцовки или специального препарата «Фитоспорин» на 15–20 минут, ополоснуть чистой водой и высушить. Растения прорастают в течение 10–14 дней. Оптимальный период посева — вторая половина февраля. Температура должна быть не ниже +25°С, также необходимо хорошее освещение.

Требования к почве

Для высаживания рассматриваемого сорта подходит грунт с такими характеристиками:

  • это должен быть участок, защищённый от холодного ветра, сквозняков, а также достаточно солнечный;
  • осенью нужно глубоко перекопать отведённую под перец грядку, удобрить навозом или компостом (5 кг на 1 кв. м), ещё можно внести калийные или фосфатные удобрения с расчётом 60–70 г на 1 кв. м;
  • весной следует использовать азотсодержащие удобрения (натриевая селитра, сульфат аммония);
  • за 4–5 дней до посадки землю нужно дезинфицировать раствором медного купороса (1 столовая ложка на 10 л воды).

Знаете ли вы? Больше всего витамина С находится возле плодоножки перца.

Технология посадки

Состоит из таких этапов:

  • высаживать лучше всего в конце мая – начале июня, когда почва достаточно прогреется и уже не будет риска возникновения ночных заморозков;
  • предварительно нужно закалить рассаду при температуре воздуха +14…+15°, открывая плёнку парника или вынося растения на улицу на несколько часов;
  • за сутки перед высаживанием на постоянное место рассаду нужно полить;
  • садить нужно в нежаркое время, чтобы саженцы не выгорели на солнце и могли окрепнуть за ночь;
  • на 1 кв. м следует высаживать до 5 растений, при этом между кустами оставлять расстояние 40–45 см, а между рядами — 50–60 см;
  • в уже подготовленные лунки нужно налить прогретую воду с расчётом 1 л воды на 1 растение, причём рассаду посадить на такую же глубину, на которой она была до этого.

Отзывы

Отзывы

У садоводов сложилось благоприятное впечатление о сорте. Несколько кратких отзывов:

  • На фоне множества урожайных гибридов этот перец смотрится вполне достойно – от фермеров Ирины и Олега.
  • Семена хорошо всходят, растения крепкие, быстро развиваются – от Натальи из Алтая.
  • Данный перец рекомендую. Отлично дозревает после сбора на стадии технической спелости – от Ольги из Сибири.
  • Кусты хорошо приживаются после высадки – от огородницы Елены.

Перец Кирилл – один из раннеспелых сортов авторской селекции. Для него характерен хороший иммунитет, урожайность, крупноплодность. Овощ универсален для кулинарного применения.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/sredneranniy/blagodar.html
  • https://zelenie-sotki.ru/ovoshchi/perec-bugaj-otzyvy-2.html
  • https://kursi-floristiki.ru/ovoshchi/perec-kirill-otzyvy.html
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/60325.php.jpg
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/55187.php.jpg
  • Похожие записи