Перец Пурпурный колокол: отзывы, описание сорта, фото, видео, отзывы, характеристики — Ортон

Посадка семян

Посадка семян

Колокольчик выращивают рассадным способом. На посев используются семена. В продаже встречается посевной материал Гавриш. В одном пакете содержится до 15 штук семян. Сорт является позднеспелым. По этой причине на рассаду семена высевают во второй половине февраля или первой декаде марта.

Посадка производится в специальные емкости с дренажными отверстиями. Если отверстия для слива воды отсутствуют их необходимо проколоть. Перец чувствителен к переизбытку влаги. Емкости заполняют готовой торфяной смесью или готовят грунт самостоятельно.

В одну емкость помещают 1-2 семечки и присыпают тонким слоем земли. Рассадные горшки закрывают пленкой до появления первых всходов. Оптимальная температура прорастания 23 градуса. При загущенных посадках перцы рассаживают на стадии 2-3 настоящих листов. Во время пересадки важно не повредить корневую систему. Полив производят умеренный, по необходимости.

Рассаду следует выращивать в закрытых условиях до наступления стабильного тепла. Перед высадкой кустов в теплицы или открытый грунт производят закаливание перцев. Для этого понижают ночную температуру до 13-15 градусов, а дневную до 17-18 градусов соответственно.

Для посадки рассады готовят рыхлый, хорошо вентилируемый грунт и ящики или торфяные горшочки. Сеют за 2-2,5 месяца до пересадки на постоянную грядку. Семена перед посевом замачивают в некрепком растворе марганцовки.

Глубина посадки – не более 1 см. Температура проращивания 23-25, для роста рассады — 18-22 ночью и до 25 днем. Пикируют кустики в фазе 2 листьев.

Схема высадки в грунт — 40 на 40 см.

Перец «Пурпурный колокол» — описание, фото, отзывы.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: сорт российской селекции.

СРОК СОЗРЕВАНИЯ: позднеспелый.

ТИП И ВЫСОТА КУСТА: детерминантный, 60-70 см.

ФОРМИРОВКА: не требуется, рекомендуем удалять пасынки до первой развилки. Подвязка обязательна.

МАССА ПЛОДОВ: 110-165 грамм.

ТОЛЩИНА СТЕНКИ: 7-9 мм.

ФОРМА ПЛОДОВ: кубовидная.

ЦВЕТ ПЛОДОВ: темно-зеленый в технической зрелости и  насыщенно-фиолетовый или с пурпурным отливом при полном созревании (напоминают цветом баклажаны).

ВКУС ПЕРЦЕВ: сладкий, деликатесный. Мякоть сочная с сильным приятным ароматом.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: особенно хороши в свежем виде, эффектно смотрятся в салатах, нарезках и гарнирах. Однако после термообработки он теряет яркость и может стать темно-серым.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://stroy-podskazka.ru/perec/sorta/purpurnyj-kolokol/
  • https://fermerx.ru/tomaty/perets-papa-zvezda-vostoka-purpurnyy-kolokol-klyaksa-fioletovyy-opisanie-sortov/
  • https://malinnik.ru/product/perec-purpurnyj-kolokol/
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/56229.php.jpg
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/28320.php.jpg
  • http://sadgrad.ru/wp-content/uploads/2020/06/cherenkovanie-perca-780×585.jpeg
  • http://cdn.100sp.ru/pictures/050726507
  • http://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3512190/pub_6057d4b37aafb75683850eec_6057d4c4f538db689d3a6f65/scale_1200
  • Похожие записи