Перец Мустанг: особенности сорта, фото, отзывы

Перец Мустанг — характеристика и описание сорта, фото, урожайность, достоинства и недостатки, отзывы

Описание сорта, отзывы, фото

Описание сорта, отзывы, фото

Раннеспелый, неприхотливый сорт сладкого перца для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания 105-114 дней.

Кустик среднерослый, полураскидистый. Требуется формирование растения — удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Лист у этого сорта среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Характеристика плодов

Плоды пониклые, конусовидные, блестящие, в стадии полной зрелости красного цвета, весом 100-150 грамм (по отзывам садоводов до 300 грамм), сочные, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки плода 6-8 мм. Эти перцы идеально подходят для приготовления лечо, фарширования, свежего потребления, консервирования.

Урожайность сорта: до 7 кг плодов с 1 кв. метра посадок )при наличии полива и подкормки).

Достоинства перца Мустанг: устойчивость к пониженным температурам, отличные вкусовые качества продукции.

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. Обычно это конец февраля-начало марта. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

Под временные укрытия молодые растения высаживают в середине мая, в открытый грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза заморозков. Схема посадки: 40×60 см. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Дальнейший уход за посадками заключается в поливах, подкормках и рыхлении.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://sad24.ru/ogorod/opisanie-sorta-sladkogo-perca-mustang.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/mustang.html
  • https:///perec-mustang-opisanie-i-xarakteristika-sorta/
  • https://properez.ru/pepper/perec-mustang/
  • Посадка

    Посадка

    Семена перца Мустанг нужно сеять со 2-3-й декады февраля и на протяжении марта. Контейнеры с сеянцами нужно укрыть и держать в тепле до всходов. Поддерживают режим 25-27 градусов, после прорастания 20-24 градуса.

    Пикировку проводят в фазе 2 листиков. Спустя 2 недели после пикирования необходима подкормка:

    • 10 л;
    • 5 г мочевины;
    • 50 г суперфосфата.

    Из отзывов о сорте «Мустанг»

    Из отзывов о сорте «Мустанг»

    Марина Петровна, Новосибирск: «Для выращивания на своем огороде всегда покупаю семена местных агрофирм. Так мне попались семена перца «Мустанг», которые я высеяла 10 марта, а уже 12 мая пересадила в теплицу на даче. Рассада получилась крепенькой, хорошо развитой, в уходе не притязательной. Первый урожай из 8 крупных мясистых перцев собрали 17 июля. Сорт понравился, буду его семена покупать и в следующем году.»

    Получить урожай перца можно через 110-115 дней после всходов

    Петр Аркадьевич, Самарская область: «Выращиванием перцев под пленкой занимаюсь очень давно и всегда рад попробовать новый сорт. У меня для этих целей даже несколько специальных грядок отведено. Семена «Мустанга» мне привезли из Бийска. Опробовав его у себя, посоветую выращивать перец этого сорта в теплице или под укрытием, поскольку так он дает больше урожая. В остальном, он только порадовал. Устойчивый к похолоданию и заболеваниям, хорошо всходит, кусты вырастают в пределах 46-65 см. Листья слегка морщинистые, на кусте завязывается сразу по 3-4 плода. Плоды вкусные, сладкие, хорошо идут на салат, лечо, и другие блюда или зимние заготовки.»

    Выбирая качественные сорта местной селекции, овощеводы могут быть уверены в их приспособленности к климату, а значит относительной нетребовательности к выращиванию и стабильной урожайности.

    При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://repeynikgarden.ru/perets-mustang-opisanie-sorta/
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/mustang.html
  • https://eteplica.ru/ovoshhi-v-teplicax/perec-mustang.html
  • Похожие записи