Перец анетта описание сорта

Перец анетта описание сорта — Опыт выращивания перцев от компании Энза Заден в Астрахини — YouTube

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Анетта F1 принадлежит к категории ранних гибридных сортов. Созревание начинается спустя 65 суток после высаживания рассады на участок. Культивация одинаково успешно проводится на открытых и защищенных грядах.

Среди отличительных особенностей плодов перца Анетта F1:

  • средняя масса 100-140 г;
  • выровненная конусовидная форма;
  • окраска сначала светло-зеленоватая, впоследствии темно-красная;
  • стенка 6-7 мм;
  • кожица глянцевая, прочная.

Перцы растут мощными сильными кустами, превышают в длину 70-80 см. Растения имеют развитые корни, хорошую облиственность для защиты плодов от солнечных ожогов. Мясистые сочные плоды хороши для салатов, нарезок и закусок. Их удобно фаршировать и добавлять в овощные, мясные блюда.

В перцах на высоком уровне содержатся сахара, оттенок вкуса с приятной сладостью.

Посадка

Посадка

Гибрид выращивают рассадным способом. Чтобы семена дали крепкие сеянцы, контейнеры накрывают пленкой, поддерживают температуру 25-28 градусов.

При 2-3 листиках кустики пикируют и рассаживают в стаканчики по 0,3 л. 60-65-дневную рассаду переносят на постоянные грядки (в теплице, парнике, тоннеле, на открытой почве).

Сбор урожая и хранение

Сбор урожая и хранение

Высокая урожайность сорта характеризуется среднеспелостью Богатыря, что позволяет собирать перцы несколько раз в сезон.

Сбор урожая начинают с наступлением технической спелости, что приходится в среднем на 125-135 день после посева. В это время поверхность овощей значительно светлеет. После уборки Богатырь можно пустить на переработку или перенести в место хранения для дозревания.

В хороших условиях сорт способен вырастить вторую часть урожая тех же габаритов и вкусовых качеств.

Для получения качественного посевного материала стоит дождаться наступления биологической спелости, когда поверхность перцев приобретает насыщенный красный оттенок. Ориентировочно этот период приходится на 145-160 день вегетации.

Светло-зеленые перцы можно хранить при температуре 2°С до 60 суток. Красные плоды Богатыря стоит употреблять в пищу или перерабатывать сразу после сбора.

Перец Клаудио – это высокоурожайный сорт, дающий сладкие плоды. Его ценят за раннее созревание, хороший вкус, универсальное применение. Растения нуждаются в уходе, подразумевающем полив, подкормку, формирование куста.

Перец Клаудио отзывы, фото, урожайность, характеристика и описание сорта которого представлены в этой статье, выведен голландскими селекционерами. Гибридный сорт перца Клаудио характеризуется устойчивостью ко многим заболеваниям и ранним сроком созревания плодов. Также огородники отмечают красивый вид перцев и их отличные вкусовые качества.

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://agroopt-market.ru/product/anetta-f1-semena-pertsa-sladkogo-krasnogo-enza-zaden-enza-zaden
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/anetta-f1.html
  • https://percevod.ru/sorta-pertsa/sladkie/bogatyr
  • https://ogorod.guru/ogorod/klaudio-perec-sladkij-opisanie-sorta-foto.html
  • При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/anetta-f1.html
  • https://dachny-uchastok.ru/perets-anetta-opisanie-sorta/
  • https://berriesfruit.ru/perets-anetta-opisanie-sorta/
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/59478.php.jpg
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/45773.php.jpg
  • http://skazka-arkhyz.ru/wp-content/uploads/0/a/7/0a71cb9e6b74c09d8748ec6890d730b0.jpeg
  • http://optsemena24.ru/pictures/product/middle/6656_middle.jpg
  • Похожие записи