Лук порей ланцелот описание сорта — На каких почвах лучше растет порей? Понятно, что на богатых и удобренных. Но у нас почвы обычно суглинистые или песчаные. Но и здесь он чувствует себе неплохо, если они увлажнены и содержат необходимое луку азотное питание.
Размножение лука-порея
Как уже отмечалось, порей размножается в основном семенами и реже пристрелочными луковицами, называемыми в народе бульбочками. В целях получения семян порей выкапывают и хранят в подвале, возвращая в почву весной, либо оставляют его в почве на перезимовку. В течение второго года вегетации порея у него формируется высокая прямая цветочная стрелка, которая заканчивается шаровидным зонтиком, образованным мелкими цветками. Цветение порея обычно происходит в середине — второй половине лета. Цветы располагаются в несколько ярусов. Длительность цветения каждого из них составляет около 7 дней, а в целом цветение продолжается месяц. В каждой из образовавшихся после цветения семенной коробочке находится по 3—4 семечка, размер которых меньше, чем у обычного репчатого лука. Обычно масса 1000 семян порея не превышает 2—2,5 грамма. Созревают они в сентябре. Получить семена удаётся только в тёплых районах — далее к северу они не успевают вызреть. Извлекают семена из коробочек после их высушивания путём обмолачивания так же, как и у обычного лука.
Извлекают семена лука-порея из коробочек после их высушивания путём обмолачивания так же, как и у обычного лука
Хранение лука порея
Хранить лук-порей можно в подвале или другом прохладном помещении (при температуре не выше 4°C, с влажностью около 80%) всю зиму, прикопав в вертикальном положении во влажный песок. При хранении в луке порее не только не снижается содержание аскорбиновой кислоты, а наоборот — увеличивается.
Для заготовок на зиму порей помещается в морозильную камеру. После размораживания он сохраняет свои свойства и вполне пригоден к употреблению.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи:
Описание и характеристика сорта Лук-порей Веста принадлежит скороспелой категории – раннее созревание происходит уже через 120-135 суток с момента высадки. Овощ культивируется в Центральном и Центрально-Черноземном регионах. Сорт практически не болеет, хорошо адаптирован к местным условиям. Отличительные признаки: высота стеблей от 120 до 140 см; мощные побеги при слабом развитии луковицы; консистенция умеренной плотности; ножка…
Общая характеристика сортов лука порея Сорта лука-порея делятся на три группы: ранние, среднеранние и поздние. Ранний лук-порей собирают в конце лета — начале осени. Поры быстро разрастаются, достигая в длину полутора метров. Листья растут от стебля под острым углом. Листья не плотно прилегают друг к другу. Времена года плохо переносят зиму. Среднеспелые сорта появляются в…
Общая характеристика сортов Лук-порей – это двухлетняя культура, но в теплом климате он может плодоносить дольше. Отличается необычной формой луковицы – она продолговатая, бело-серебристого цвета. Также эту часть называют «ножкой» или ложным стеблем. Обратите внимание! На вкус овощ гораздо нежнее обычного репчатого лука, он обладает ярко выраженным ароматом. В состав его входит большое количество витаминов…
Краткая история и описание растения Лук-порей (его ещё иногда называют Жемчужным луком), возник в древние времена в Азии, откуда был распространён в Средиземноморье. Там он произрастает в диком виде и в настоящее время. В культурной форме был известен ещё древним египтянам, грекам и римлянам. Благодаря растущей популярности в Средние века он распространился по всей территории…
Правила выращивания лука-порея Этот процесс не отличается особой сложностью и вполне под силу даже начинающему огороднику. А если у него уже есть опыт выращивания обычного лука из семян, то ему несложно будет справиться и с этой культурой. Обычно лук-порей сажают рассадой, поскольку он имеет довольно длительные сроки созревания. Но возможны также варианты посева семенами или…
Общая характеристика сортов Лук-порей – это двухлетняя культура, но в теплом климате он может плодоносить дольше. Отличается необычной формой луковицы – она продолговатая, бело-серебристого цвета. Также эту часть называют «ножкой» или ложным стеблем. Обратите внимание! На вкус овощ гораздо нежнее обычного репчатого лука, он обладает ярко выраженным ароматом. В состав его входит большое количество витаминов…