Капуста савойская Петровна 0,3г

Сорт растения Капуста савойская — Петровна. Свойства и характеристики сорта Петровна. База сортов и гибридов растений для выращивания на своем участке. Подбор сортов по критериям.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Капуста Петровна относится к категории скороспелых разновидностей, созревает рано – через 110 суток (отсчет с момента всходов). Обладает высокой товарностью, приятным нежным вкусом.

Среди характерных отличий:

  • средняя масса 1-1,2 кг;
  • розетка полуприподнятая;
  • окрашивание насыщенное, темно-зеленое;
  • листья нежные, пузырчато-гофрированные;
  • хорошая сочность и хрусткость;
  • вкус без горчинки;
  • округлая выровненная форма;
  • укороченная наружная кочерыга;
  • сердцевина на срезе желтоватая.

Капусту широко применяют в кулинарии. Ее листья служат отличной основой для борщей, голубцов, солянок, пирожков.

Посадка

Посадка

Капуста белокочанная — холодостойкая листовая овощная культура с двухлетним циклом. О том, как выбрать хорошие семена капусты, и пойдет речь в нашем обзоре.

Из-за низкой жаростойкости и недостаточной засухоустойчивости белокочанная капуста слабо распространена на юге, но прекрасно чувствует себя в Средней полосе. В южных регионах рекомендуют выращивать скороспелые гибриды капусты, мягкие зимы позволяют проводить подзимний посев.

По срокам созревания сорта и гибриды капусты белокочанной разделяют на 4 группы:

  • Ультраскороспелые — завязывают кочаны, пригодные для срезки, через 55 — 60 дней после высадки рассады или через 90 — 95 дней после всходов; отличаются нежностью листьев; кочаны рыхлые и легковесные, салатного назначения; подходят для тепличного выращивания.
  • Раннеспелые — техническая спелость наступает через 100 — 120 дней после всходов; кочаны рыхлые, используются для свежего употребления.
  • Среднеспелые — формируют кочан за 85 — 120 дней после посадки рассады на постоянное место; кочаны подходят для хранения в течение 3 — 4 месяцев после срезки; высокое содержание сахаров делает их пригодными для квашения.
  • Позднеспелые — для формирования тугого и крупного кочана требуется 140 — 180 дней; основное назначение — зимнее хранение вплоть до нового урожая ранних сортов; отличаются самыми крупными размерами и весом кочана, превосходят по сочности и содержанию витаминов.
  • Белокочанная капуста выращивается со времен зарождения овощеводства, ее питательная ценность и целебные свойства были известны еще в Древнем Мире. Правильный подбор сортов разного срока созревания позволит обеспечить семью необходимыми витаминами на весь год.

    При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • http://repka.online/ovoshhi/kapusta/rannespelaya/petrovna.html
  • https://stroy-podskazka.ru/kapusta/uhod/savojskaya/
  • https://campusmpei.ru/ovoshchi-i-bahchevye/kak-poluchit-semena-kapusty-2.html
  • https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshaya-kapusta-sad.html
  • Похожие записи