Капуста Фарао: отзывы, описание сорта, фото, видео, отзывы, характеристики — Ортон
О чем статья:
Общая характеристика сорта
Капуста Фарао f1 — это скороспелый гибрид. Ранний срок созревания позволяет собрать первый урожай сорта уже на 65 день. Культура подходит для выращивания под временным укрытием, в тепличных условиях и на открытом земельном участке. Общий период вегетации составляет от 63 до 65 дней.
Капуста гибрида сохраняет товарный вид во время транспортировки (кочаны долго хранят до момента сбора урожая). Допускается высаживание большого количества капусты на маленьком земельном участке. Для получения хорошего урожая используют высокоплодородные почвы или обычный грунт, удобренный минеральными комплексами.
Гибрид Фарао урожаен даже в плохих условиях (неудобренная почва, минимальный полив и отсутствие удобрений). Гибрид Фарао выращивают с помощью ранней высадки: сорт подходит для проращивания в теплицах разного строения. Кочаны после такой посадки вырастают весом от 1,5 до 2 кг.
Описание кочана
Согласно описанию, гибрид Фарао созревает в течение 2 месяцев. Вес кочанов достигает 3 кг. Их структура плотная и в меру водянистая. У плотных головок ярко-зеленый цвет, равномерный и насыщенный.
Сорт f1 хранят до полугода в темном прохладном помещении. Кочаны не теряют товарного вида, их используют для приготовления различных блюд. Описание головки сорта f1:
- высокая наружная кочерыжка;
- круглые гладкие кочаны;
- отличные вкусовые качества;
- нерастрескивающиеся головки.
Кочан имеет слабопузырчатые листья. Плотные листья держатся на короткой кочерыжке (наружная кочерыжка на несколько сантиметров длиннее внутренней). Вес одной головки зависит от скученности посадки (от того, насколько близко была высажена рассада). Если ее разрезать, внутри листья будут белыми и сочными.
Сорт отличается высокой плотностью и выравненностью. Сорт Фарао f1 отличается содержанием большого количества витаминов. В одной головке есть витамин А и С. Другие полезные компоненты капусты: кальций и железо.
Применение овоща
Капуста подходит для приготовления различных блюд.
Раннюю культуру высаживают на продажу или для употребления в пищу, а позднюю — для хранения на зиму. Листья овоща среднего размера подходят для приготовления голубцов или блюд, в которых необходима прочная, но сочная основа.
У сорта хорошая плотность листьев, что не позволяет им расклеиваться во время варки или прожарки.
У капусты сладковатый вкус
Раннюю культуру легко замораживать, но при этом она не теряет соки. Овощ подходит для консервирования, приготовления квашеной капусты. Растение используют для оформления сезонных салатов. Хранить кочаны сорта можно в погребе или кладовой, которая не прогревается до комнатной температуры. Лучше не оставлять головку сорта на окне под воздействием прямых солнечных лучей: верхние листья быстро завянут.
Ранняя капуста имеет сладкий вкус. Сочный кочан нарезают ломтиками, которые используют для украшения блюд. Белокочанный вид капусты используют для приготовления салатов, маринадов или заготовок на зиму. Гибрид используют на продажу: он легко транспортируется и не страдает во время перевозки. Кочан хранится всю зиму и сохраняет полезные свойства.
Подготовка грунта к посадкам
Чтобы выращивание капусты в открытом грунте было успешным, особое внимание уделяют подготовке грунта, где при перекопке вносят перегной из расчета 5 кг на 1м2.
При внесении в грунт суперфосфата и хлористого калия у капусты будет быстрее формироваться кочан.
Если почва является слишком закисленной, в нее добавляют известку, что ощелачивает ее, приводя уровень PH в нужную норму.
Грядки под капусту располагают с Востока на Запад, что обеспечивает возможность достаточного освещения на протяжении всего дня.
Сбор урожая и хранение
Чтобы сохранить урожай Фарао f1, его необходимо своевременно собирать и хранить. Собирают плоды сорта в пасмурную погоду. Срезать плод рекомендуется острым ножом.
Чтобы плоды Фарао могли сохраниться, капусту срезают с нижними четырьмя листочками кустика. Хранить сорт необходимо в продезинфицированном прохладном помещении. Как правило, капусту размещают в подвале, либо в погребе. Длительная лежкость не влияет на вкусовые качества и товарный вид плодов.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: