Кабачок Бизон 1 гр цв.п

Кабачок бизон описание сорта — Кабачки, польза кабачков

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Кабачок ”Бизон” описание. Мякоть плодов кремовая с прекрасным вкусом. Прекрасно подходит для консервирования, потребления в свежем виде и приготовления кабачковой икры.
Посев в открытый грунт в конце мая – начале июня в лунки по 2-3 штуки, с междурядьями 70 см, и расстоянием между лунками 70 см. В фазе первого настоящего листа всходы прореживают, оставляя по одному растению в лунке. Возможен посев на рассаду в апреле. Готовую рассаду (через 25-30 дней после всходов, в фазе двух-трех настоящих листьев) высаживают в открытый грунт в конце мая — начале июня.
Размеры упаковки 150x80x2 мм.

Характеристики семян

  • Всхожесть: 99%.
  • Скороспелый высокоурожайный сорт (период от полных всходов до технической спелости плодов 40-50 дней).
  • Плоды цилиндрической формы, массой до 1 кг, зеленые с пятнистостью в виде белых точек.

Посадка

Посадка

Несмотря  на то, что данный сорт можно размножать различными способами,  селекционеры отдают предпочтение именно рассаде. Но будьте предельно внимательны при ее выборе: обращайте внимание на сроки годности семян, на плотность заполнения пачки и на производителя (отдавайте предпочтение  проверенным, так больше шансов приобрести качественные семена).

Семена перед посадкой необходимо подготовить, в противном случае вы можете снизить урожайность или вовсе не получить плодов.

  • Способ №1

Добавьте в стакан с водой несколько ложек соли и погрузите семена. Где-то через 20-25 минут обратите внимание на те, что всплыли. От них необходимо избавиться такие семена не прорастут. Те, что остались на дне поместите на марлевую полоску или бинт.

  • Способ №2

Разложите семена между двумя марлями, которые предварительно необходимо смочить в воде. Влажность поддерживайте на протяжении 2-3х дней, по истечении которых  семена хорошего качества обязательно прорастут. Именно они и подойдут для посадки.

За несколько часов перед посадкой в торфяные горшочки можно погрузить семена в раствор с ускорителем роста (продается в садоводческих магазинах).

Выращивание

Если вы желаете получить рассаду приблизительно к концу весны началу лета, то высаживать семена необходимо уже в феврале. Тару для посадки выбирайте самостоятельно подойдет любая, но наиболее благоприятной для взращивания подходят торфяные горшочки (их можно приобрести в любом садоводческом магазине). Заполните их землей  и сделайте углубление не более 1 см. Поместите туда семена. Соблюдайте расстояние между семенами 2 см. А бороздки должны быть отдалены друг от друга не более чем 7 см.

Наиболее благоприятная температура для рассады +25. Именно поддержание такой температуры и достаточное количество солнечного света поможет вырастить сильную и крепкую рассаду.

Засыпьте землей  и полейте, после накройте пленкой. Ежедневно проверяйте степень влажности. Земля не должна высохнуть. Как только вы обнаружите первые всходы снимайте пленку. Внимание! Иначе ростки могут сгореть.

Пересадка в грунт

Высаживать в открытый грунт необходимо в конце мая именно тогда земля круглосуточно благоприятной температуры. В каждую лунку необходимо насыпать удобрение, а также поместить опорные элементы. Их длина не должна превышать 70 см. С их помощью перцу будет проще расти и набирать силу, а в ветреную погоду меньше шансов, что перец сломается. Осторожно! Не давайте земле, где растет перец засохнуть.

Чем удобрять перец Бизон Красный?

Здесь правила просты:

  • При появлении первых листков внесите 5 гр. калийного удобрения и 15 гр. суперфосфатного удобрения на 5 л. воды.
  • Через 2-3 недели повторите действия, но концентрацию увеличьте.
  • Появились первые цветки внесите золу ( на 1кв.м 2 стакана) и постоянно рыхлите почву.

Особенности выращивания

Обильно поливайте перец водой, но не допускайте подмочки корневой системы в противном случае росток может остановиться в развитии.

По мере роста подвязывайте стебельки, так вы предотвратите надлом и поломку перца.

Удобряйте тщательно сорту необходимы силы на взращивание столь больших плодов и рыхлите землю.

Для защиты от заморозков накройте маленькие ростки пластиковой бутылкой, а большие перцы накройте у основания травой, газетами или мульчей.

Преимущества сорта

  • Несомненным преимуществом является неприхотливость сорта в уходе: достаточно несколько раз за период созревания подкормить, поддерживать температуру и вы сможете получить достойный урожай.
  • Сорт можно использовать во многих кулинарных рецептов.
  • Рассада Бизона стоит недорого, что позволит приобрести гораздо больше семян и саженцев.
  • Плюс ко всему сорт невероятно вкусен и ароматен.

Недостатки сорта

Основным недостатком можно считать невозможность выращивать сорт в открытом грунте в северных районах России. Также перец требует частой подвязки и совершенно нестоек к сильным ветрам.

Описание лучших сортов кабачков — по отзывам садоводов.

Описание лучших сортов кабачков — по отзывам садоводов.

Кабачок — ближайший родственник твердокорой тыквы. От тыквы кабачок отличается меньшей сахаристостью и большим содержанием витамина С и минералов. Желтоплодные разновидности по каротину превосходят морковь. О том, как выбрать лучшие сорта кабачков, и пойдет речь в нашем обзоре.

Все сорта кабачков разделяют на две группы: плетистые и кустовые. Кустовая форма пользуется большей популярностью из-за компактности и урожайности. Отдельная разновидность — итальянские «цветные» кабачки — цукини. Их отличительные признаки:

  • компактные, слабоветвящиеся и малооблиственные кусты;
  • более длительный период технической спелости (кожица дольше остается нежной, хотя плод активно растет);
  • большее количество женских цветков;
  • опушение черешков и листьев слабое или отсутствует;
  • разнообразие окраски плодов: темно-зеленая, пестрая, желтая.

Биологические особенности кабачка:

  • цветки раздельнополые, на одном растении закладываются и мужские и женские цветки — какие распустятся раньше и каких будет больше, зависит от сорта и погодных условий;
  • иногда для формирования полноценных плодов требуется искусственное опыление;
  • всходы и взрослые растения не переносят заморозков;
  • демонстрируют хорошую засухоустойчивость;
  • плоды имеют короткий период технической спелости — нежная кожица грубеет на 10 — 15 сутки.

Кабачок выращивают на грядках, в теплице, кадках, бочках. Он хорошо переносит пересадку, поэтому дачники часто используют рассадный метод. Чтобы рассада не перерастала до наступления благоприятной погоды, в средней полосе семена высевают в начале мая в индивидуальные горшочки. Несмотря на то, что культура теплолюбивая, плоды можно получить даже в условиях короткого лета из-за быстрого перехода к плодоношению. Это один из скороспелых овощей на русском огороде. От всходов до начала плодоношения проходит 1 — 2 месяца.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://repeynikgarden.ru/kabachok-bizon-opisanie-sorta/
  • https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-kabachki-sad.html
  • Похожие записи