Название сорта

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Зелененький F1 от фирмы «Седек вкуснятина» по срокам созревания среднеспелый. До полного созревания баклажанов проходит от 115 до 135 суток. За этот период плоды сохраняют насыщенную окраску салатового цвета.

У гибрида сбалансированный вкус, с грибными нотками.

Кусты гибрида сильнорослые, на открытых грядках их высота не превышает 80 см. В тепличных конструкциях длина стеблей на уровне 150–160 см. Крона полураскидистая, в меру разветвленная.

Особенности плодов баклажана Зелененький:

  • средняя масса — 170–300 г;
  • вытянутая форма (напоминает цилиндр);
  • длина — 23–27 см;
  • диаметр — 6–7 см;
  • окраска — светло-зеленая;
  • кожица — прочная, не трескается;
  • в мякоти нет горечи;
  • консистенция — эластичная.

Из Зелененького получаются оригинальные закуски, языки, рулеты с островатыми начинками. Баклажаны используют для разнообразных заготовок: соленья дольками, икры, соусов к мясным блюдам. Мякоть плодов не темнеет после разрезания, сохраняет отменный вкус без жгучих и острых ноток.

Посадка

Посадка

Семена гибрида накануне посадки держат до 10 часов в ткани, смоченной активатором (Эпином, Агатом). Для дезинфекции применяют Фитоспорин или Фундазол.

Семенной материал высаживают во влажную землю, оптимальная глубина — 1,5–1,9 см. Сверху ямки присыпают тонким слоем почвы. До прорастания (в течение 7–10 дней) контейнеры держат под пленкой.

На участке баклажаны рассаживают с шагом 40–60 см. Плотность посадок — 3–4 растения на 1 кв. м.

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Арсенал агротехнических мероприятий: поливы, подкормки, обработка поверхности грядок. Основные удобрения должны включать азот, магний, фосфор, калий. До зацветания грядки 1–2 раза поливают Кемирой плюс (удобрение разводят в пропорции 30 г на 10 л). Допускается использовать раствор мочевины, аммиачной селитры.

С начала бутонизации для повышения продуктивности и качества плодов в подкормки добавляют суперфосфат (30–35 г на 10 л), сульфат калия (10–15 г на 10 л).

Норма влаги на 1 кв. м — от 5 до 12 л. В дождливые сезоны участок поливают реже, влажность проверяют на глубине 15–20 см.

Хранение овощей в морозильной камере

Хранение овощей в морозильной камере

Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

Классический способ заморозки баклажанов:

  • Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  • Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  • Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  • Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  • Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
  • Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

    Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

    Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

    Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

    Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

    Статья составлена по материалам следующих страниц:

  • http://repka.online/ovoshhi/baklazhan/srednespelyiyb/zelenenkiy-f1.html
  • https://ogorodum.ru/kak-hranit-baklazhany.html
  • Похожие записи