Баклажан Галчонок F1

Описание

Описание

Невысокий кустик, достигающий ввысоту 70— 80см, тем неменее, выглядит мощно. Стебель крепкий, слабоопушённый, практически фиолетового цвета из-за явного преобладания антоциановой окраски. Растение полураскидистое. Лист стандартного размера, зелёный, свыемчатым краем, слегка волнистый, наощупь немного шероховатый. Наповерхности явно видны жилки, также носящие следы антоциановой пигментации. Цветки уБуржуя крупные, светло-фиолетово-розовые. Плодоножка короткая итолстая. Шипы начашечке или очень редкие, или отсутствуют вовсе.

Плоды нетипичные для культуры. Они плоскоокруглые ивыглядят как слегка приплюснутые мячи. Поверхность гладкая, иногда ребристая. Кожица тонкая, ноплотная, слегка глянцевая, чёрно-фиолетового цвета. Мякоть плотная, белая или слегка зеленоватая. Горечи несодержит. Вкусовые качества— отличные. Мякоти свойственен тонкий грибной аромат ивкус. Средний вес баклажана— 300 грамм, диаметр— 8см.Но часто вырастают иболее мясистые экземпляры весом до500— 600 грамм. Впростом плёночном парнике наодном растении может формироваться до10 завязей, воткрытом грунте— до6 штук.

Описание и характеристики

 Описание и характеристики

Для баклажанов у дачников есть свои требования. Сорт нужен высокоурожайный и универсального использования. Обе полезные характеристики полностью выражены в гибриде «Щелкунчик F1», чем объясняется его популярность. Ведь культуру совсем неприхотливой не назовешь. Если самостоятельно выращивать баклажаны из семян, то придется потратить больше времени и сил. Чтобы лучше познакомиться с гибридом, начнем с описания параметров растения:

  • Срок созревания – раннеспелый.
  • Высота куста зависит от условий выращивания. В открытом грунте баклажан сорта «Щелкунчик F1» вырастает не более 1 м, а в теплице может достигать размера 1,5 м и выше. Растение полураскидистое, требует площади питания не менее 1,2 кв. м.
  • Листья достаточно крупные, почти правильной круглой формы и красивого темно-зеленого оттенка.
  • Образует много завязи, что способствует длительному плодоношению.
  • Плоды шарообразные и грушевидные, длиной 14-15 см с глянцевой поверхностью. Вес одного баклажана 240-250 г. Рекордсмены достигают веса 750 г.
  • Вкус без горечи, мякоть у плодов белая.
  • Семена очень мелкие и покупать их придется ежегодно, баклажан «Щелкунчик F1» относится к гибридам.
  • Урожайность с 1 кв. м площади составляет 20 кг товарных плодов. Норма с одного куста – 5 кг, при грамотном уходе повышается до 8 кг.
  • Регулярное и долгое плодоношение.
  • Отлично переносит транспортировку, даже на дальние расстояния.
  • Лежкость повышенная. В период хранения кожица и мякоть сохраняют упругость.
  • Универсального употребления. По отзывам кулинаров, баклажан сорта «Щелкунчик F1» пригоден для приготовления первых, вторых блюд, закусок, салатов, консервирования и заморозки.
  • А отзывы овощеводов свидетельствуют, что полученный результат полностью соответствует описанию сорта баклажана «Щелкунчик F1».

    Уход за рассадой

     Уход за рассадой

    Как только замечены первые ростки, снимают пленку и переносят рассаду баклажанов «Щелкунчик F1» поближе к свету и теплу.

    Оптимально – подоконник. Через неделю пикируют рассаду в отдельные горшочки, если семена сеяли в общий ящик.

    Когда появляются первые всходы баклажана «Щелкунчик F1», ящики ставят на хорошо осветленный подоконник, в тепло. Если был произведен высев в общую тару, проводят пикировку рассады – высаживают ростки в отдельные небольшие горшочки. При этом следят, чтобы корни не были оголены, лучше переместить саженец баклажана «Щелкунчик F1» с земляным комом. Растение заглубляют до семядольных листочков.

    Дальнейший уход за рассадой гибрида «Щелкунчик F1» заключается в создании оптимальных условий для развития растений. Необходимо:

  • Проследить за продолжительностью светового дня для рассады. Она должна составлять 12-14 часов. Это обязательное условие, чтобы ростки баклажана «Щелкунчик F1» не были бледными и тонкими. Досвечивают рассаду специальными лампами.
  • Поддерживать температурный режим в определенном диапазоне. Первые 7 дней нужно обеспечить саженцам «Щелкунчик F1а» +17°С, затем поднять до +26°С днем и +16°С ночью.
  • Грамотно поливать саженцы баклажана «Щелкунчик F1». Воду для полива рассады берут отстоянную комнатной температуры. Поливают рассаду регулярно, но без переувлажнения. Лучше всего поливать саженцы утром. Чтобы обеспечить сток лишней воды, тару ставят на поддоны.
  • Подкармливать одновременно с поливом. Первый раз нужно подкормить рассаду баклажанов «Щелкунчик F1» через неделю после пересадки. Оптимально подойдут органические вещества — перегной, настой коровяка. При отсутствии органики можно взять препараты «Растворин» или «Кемира-Люкс» и применять по инструкции.
  • Когда рассада баклажанов достигнет высоты 15-20 см и будет иметь 6 настоящих листочков, можно приступать к высадке на постоянное место выращивания. Все о рассаде баклажана:

    about:blank

    Хранение овощей в морозильной камере

    Хранение овощей в морозильной камере

    Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

    Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

    Классический способ заморозки баклажанов:

  • Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  • Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  • Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  • Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  • Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
  • Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

    Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

    Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

    Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

    Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

    Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

    Про овощи - технология выращивания, агротехника, советы,отзывы
    • Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
    • Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
  • Садоводство

    Статья составлена по материалам следующих страниц:

  • http://sortoved.ru/baklazhan/sort-baklazhana-burzhuj-f1.html
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/baklazhan-shhelkunchik-f1.html
  • https://ogorodum.ru/kak-hranit-baklazhany.html
  • http://semenaopt.com/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D1%87%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA_F1/602749/
  • Похожие записи