Бенеция F1 | Benecia

Баклажан Бенеция F1 описание сорта

Баклажан Бенеция F1 описание сорта

Заказать семена баклажана Бенеция F1

Заказать семена баклажана Бенеция F1

Уважаемый клиент, у нас вы можете купить оптом семена баклажана Бенеция F1 напрямую от производителя Enza Zaden. Все семена тщательно отобраны и обработаны на производстве, расфасованы в качественные упаковки, защищенные от света и влаги, что гарантирует сохранность и всхожесть. Мы предоставляем скидку при заказе от 50 тыс. рублей, осуществляем доставку во все регионы РФ, отправляем семена почтой или транспортными компаниями. После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения подробностей.

Характеристики сорта Бенеция F1 из госреестра РФ

Характеристики сорта Бенеция F1 из госреестра РФ

Гибрид включен в Госреестр для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Гибрид раннеспелый — среднеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты. Стебель с антоциановой окраской слабой интенсивности, слабоопушенный. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый, край слабоволнистый. Плод грушевидный, средней длины и среднего диаметра, темно-фиолетовый, сильноглянцевый. Шипы на чашечке редкие. Мякоть зеленоватая, без горечи. Масса плода — 340-350 г. Вкусовые качества продукции после кулинарной обработки отличные. Урожайность товарных плодов в открытом грунте южных регионов — 5,3 кг./кв.м. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)

Оставить отзыв

Перед публикацией отзывы проходят модерацию.

Ваша оценка
Представьтесь, пожалуйста *
Электронная почта *

Введите число *

Текст отзыва *
Отправить отзыв

Здесь еще никто не оставлял отзывы.Вы можете быть первым!

Наши преимущества

14 производителей

представляем продукцию 14 производителей семян со всего мира

Дистрибьюторы

Являемся официальными дистрибьюторами и дилерами

42 Региона

42 региона уже работает с нами

2000

Более 2000 сортов в ассортименте компании

5 000 ₽

5 000 ₽ — сумма минимального заказа

Похожие товары

Посадка по лунному календарю в 2020 году

Посадка по лунному календарю в 2020 году

Лунный календарь, популярный в среде огородников, учитывает влияние лунных фаз на рост огородных и садовых культур. Считают, что для растений, дающих плоды в надземной части, благоприятна растущая и молодая Луна.

Дни, благоприятные для посадки:

Месяцы Благоприятные дни (растущая и молодая Луна)
Февраль 1-8, 23, 24-29
Март 1-8,24, 25-31
Апрель 1-7, 23, 24-30
Май 1-6, 22, 23-31
Июнь 1-4, 21, 22-30
Июль 1-4, 20, 21-31

Уход за рассадой

Уход за рассадой

В целом, уход за рассадой баклажанов такой же, как за всеми пасленовыми культурами.

Освещение и температура

Освещение и температура

Молодые сеянцы баклажанов очень требовательны к освещенности. Для нормального роста и развития им нужен световой день длительностью 12 часов.

Полезные советы по освещению рассады:

  • если освещенности не хватает, или день слишком короток, включайте лампы – светодиодные или люминесцентные;
  • емкости с рассадой ставьте на самое освещенное место;
  • периодически поворачивайте стаканы с рассадой, чтобы она не клонилась в одну сторону;
  • если погода пасмурная, не выключайте днем освещение.

Баклажаны теплолюбивы и требовательны к температурному режиму. Рекомендуемые температуры:

  • до появления всходов – от +25 до +28°C;
  • сразу после появления всходов – от +16 до +18°C;
  • через несколько дней после появления всходов – от +20 до +24°C.

Полив

Полив

Рассада баклажанов требовательна к поливам. Важно соблюсти баланс, не переувлажняя почву, но и, не допуская ее пересыхания. Норма и частота поливов зависят от того, как быстро испаряется влага и от размеров рассады – чем взрослее растения, тем больше требуется им воды.

Правила полива рассады баклажан:

  • для полива используют только теплую (+23…+25°C) и отстоянную воду;
  • лучшее время для полива – раннее утро или вечер;
  • поливайте только под корень.

Подкормка

Подкормка

Подкормку рассады начинают, когда появится 2 или 4 настоящих листка – если используется беспикировочное выращивание. Если же сеянцы пикировались, то надо подождать – подкормку проводят через 10 дней после пересадки.

Правила подкормки:

  • Первый раз рассаду подкармливают сильно разбавленным раствором, чтобы исключить ожог корней.
  • Для подкормок удобно использовать комплексные удобрения – «Агриколу», «Фертику люкс», «Атлет» и другие.
  • Если рассада высажена в покупной субстрат, то подкормки можно не делать – в нем есть все необходимое для питания рассады на протяжении всего периода ее вегетации.
  • Подкормить рассаду можно составом, приготовленным самостоятельно. Для первой подкормки в 1 л воды растворите:
      калий – 1 г;
  • древесная зола – 1 ч. л.;
  • селитра – 0,5 ч. л.;
  • суперфосфат – 4 г.
  • Для второй подкормки используется органическое удобрение. Вносят его через 10 дней после первой подкормки. Как подкормить рассаду органикой:
      смешайте куриный помет – перебродивший или в гранулах, с водой в пропорции 1:15;
  • настаивайте помет 2-3 дня и поливайте сеянцы.
  • За неделю до высадки рассады в грунт удобряют рассаду суперфосфатом. На 5 л смеси возьмите:
      суперфосфат – 35 г;
  • калийная соль – 15 г.
  • Вместо минеральных и органических подкормок можно внести «Гумат калия». Это удобрение повышает стрессоустойчивость растений и усиливает рост корней.
  • Жизненное пространство

    Жизненное пространство

    Рассаде баклажан на всех этапах выращивания требуется определенное пространство для роста.

    Методы обеспечения жизненного пространства:

    • пикировка – сеянцы рассаживают, чтобы они не мешали друг другу;
    • раздвигание стаканов с рассадой – по мере роста рассады, интервалы между емкостями увеличивают.

    Профилактика заболеваний рассады

    Профилактика заболеваний рассады

    Большинство болезней, поражающих рассаду баклажанов, можно вылечить, но гораздо эффективнее, предотвратить их появление.

    Меры профилактики:

    • Собирайте семена только со здоровых кустов. Обеззараживайте их перед посадкой в насыщенном растворе марганцовки в течение 30 минут.
    • За период выращивания, полейте рассаду 2-3 раза 0,5%-ным раствором марганцовки. Интервал между обработками – 3 недели.
    • Опрыскивайте рассаду разведенным в воде молоком (1:10). После опрыскивания накрывайте растения пленкой, чтобы воспрепятствовать передаче вирусной инфекции.
    • За время вегетации сделайте 2-3 внекорневых подкормки растворами, содержащими микроэлементы.
    • Дезинфицируйте емкости для рассады, инструменты и инвентарь 5%-ным раствором марганцовки.

    Хранение овощей в морозильной камере

    Хранение овощей в морозильной камере

    Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

    Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

    Классический способ заморозки баклажанов:

  • Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  • Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  • Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  • Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  • Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
  • Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

    Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

    Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

    Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

    Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

    Статья составлена по материалам следующих страниц:

  • https://agroopt-market.ru/product/benetsiya-f1-semena-baklazhana-enza-zaden-enza-zaden
  • https://greenmarine.ru/v-ogorode/vse-pro-baklazhany.html
  • https://ogorodum.ru/kak-hranit-baklazhany.html
  • Похожие записи