Семена редиса СеДеК "Мулатка" - отзывы

Отзывы о Семена редиса СеДеК «Мулатка»

Описание сорта свеклы Мулатка

Описание сорта свеклы Мулатка

Свекла Мулатка, описание и фото которой приводится в статье, предназначена для выращивания в личных приусадебных хозяйствах, а также для товарного производства на сельскохозяйственных предприятиях. Сорт районирован для выращивания в центральных и южных регионах. Может выращиваться в северо-западных регионах и на Дальнем Востоке.

Свекла Мулатка, относящаяся к столовым видам, хорошо плодоносит на свободных, хорошо освещенных участках. Предпочитает расти на рыхлых почвах с высоким плодородным слоем. По отзывам садоводов, сорт свеклы Мулатка неприхотливый. Единственное в чем он нуждается в процессе выращивания – это своевременный и обильный полив.

Описание свеклы Мулатка-Шоколадка

На фото свеклы Мулатка хорошо видно, что она образует компактные розетки из прямостоячих листьев высотой около 25-30 см. Листовые пластины овальной формы, со слабопузарчатой поверхностью и несколько волнистыми краями. Листья ярко-зеленого цвета с выраженными прожилками бордового оттенка. Черешки мясистые, несколько утолщенные, в нижней части фиолетовые. В верхней они приобретают бордовый или темно-красный оттенок.

Корнеплоды у Шоколадки плоскоокруглой формы достигают массы в 200-250 грамм. Многие экземпляры вырастают до 300 и более грамм. В большинстве случаев их диаметр составляет 10-12 см. Свеклу отличает выровненная поверхность и гладкая тонкая кожица темно-бордового, почти черного цвета. На срезе мякоть темно-красного цвета. Плотная, однородная и в то же время сочная. Белесые кольца отсутствуют, так же как и деревянистые, жесткие участки.

Столовая свекла Мулатка отличается высокими вкусовыми качествами. Она содержит большое количество сахаров и отличается сладковатым вкусом. В процессе термической обработки свекла не теряет цвет и вкусовые качества.

Посадка и уход за редисом

Посадка и уход за редисом
  • Посадка: посев семян в грунт – под зиму или весной, с конца марта до середины апреля.
  • Освещение: яркий солнечный свет.
  • Почва: рыхлый, легкий грунт нейтральной или слабощелочной реакции (5,5-7,0 pH).
  • Предшественники: нежелательные – любые крестоцветные культуры. Хорошие – картофель, огурцы, бобовые. После редиса лучше всего на участке выращивать томаты.
  • Полив: частый и обильный: в обычную весну с дождями и грозами – один раз в день, утром или после 17.00, но в аномально жаркую и сухую погоду – и утром, и вечером. Почва на участке должна быть все время слегка влажной.
  • Подкормка: при выращивании на скудных грунтах подкормки вносят дважды, на богатых – один. Применяют комплексные минеральные удобрения.
  • Размножение: семенное.
  • Вредители: крестоцветные блошки и медведки.
  • Болезни: бактериоз, кила, черная ножка.

Подробно о выращивании редиса читайте ниже

Размножение редиса. Как получить семена редиса?

Размножение редиса. Как получить семена редиса?

Редис принадлежит к капустным растениям. Он имеет свойство перекрестного опыления, хотя подвержен и самоопылению. Получение семян может происходить 2-мя способами — покупка их в магазине либо выращивание семян на своем огороде.

Если дачник решил вырастить хороший урожай редиса, лучше самому подготовить семена. Этот процесс включает в себя несколько этапов:

  • Выращивание редиса разных сортов из покупного материала и выбор лучшего сорта. Для этого название сорта пишем на табличке и втыкаем ее рядом с соответствующей посадкой. В тетрадь записываем свойства каждого сорта. Используем самый крупный и вкусный корнеплод для выращивания семян.
  • Удаление слабых, не давших корнеплода, растений.
  • Выбранный сорт не используем в пищу, а оставляем в огороде. Через какое-то время редис начинает «деревенеть». Это начало процесса созревания семян. Накрываем семенной сорт корнеплода белой материей, чтобы не происходило переопыление с другими сортами, которые не годятся для производства семян. Перед этим уже появившиеся цветочки срываем.
  • Ждем окончания процесса цветения и образования стручков. Через 14 дней после опадения цветков снимаем материю. Ростки со стручками привязываем к опорам. Обрабатываем семенные растения от вредителей.
  • В августе — сентябре снимаем семенные растения с грядок и досушиваем их на чердаке или еще где-то до бежевого оттенка. Для этого делаем связки растений при помощи веревки или нити, группируя их по сортам.
  • Высохшие стручки снимаем со стебля и перетираем в руках. Получается некая требуха. Она содержит семена и пыль от стручков. Чтобы отделить семена, пользуемся вентилятором. Дуем на образовавшийся порошок. При этом ненужный материал улетает, а тяжелые семена остаются. Можно также опустить перетертый материал в воду. Годные к посеву семена осядут на дно, лишний материал всплывет на поверхность. Сливаем воду с ненужным материалом, а оставшиеся семена высушиваем.
  • Подготавливаем бумажные кулечки, кладем туда высушенные семена, распределяя их по сортам. Надписываем на каждом пакетике сорт редиса и дату получения семян. Храним семена в проветриваемом помещении.
  • Рекомендуется перед посадкой растений на семена окунуть зернышки в смесь глины и коровьего навоза, разбавленной водой до состояния сметаны.

    Описание лучших сортов редиски — по отзывам садоводов

    Описание лучших сортов редиски — по отзывам садоводов

    Редис «пришел» в Россию из Европы, когда повсеместно давно выращивалась редька. Поэтому новый овощ в народе назвали «французской редькой». Редис стал любимым ранним корнеплодом для свежих салатов. Редис ценится скороспелостью. Раннеспелые сорта уже через 20 — 30 дней после всходов дают продукцию на пучок. У некоторых сортов в пищу употребляют как сочные корнеплоды, так и молодые нежные листья. О том, как выбрать хорошие семена редиса, и пойдет речь в нашем обзоре.

    Все сорта редиса разделяют по происхождению на европейские, китайские и японские. Европейский редис в России наиболее популярен. Это жаростойкие сорта с некрупными корнеплодами. Сорта различаются сроками формирования корнеплодов, формой (шаровидные, овальные, цилиндрические, веретенообразные) и окраской (красные, малиновые, розовые, белые, двухцветные). Отличие есть и в размере ботвы, форме и структуре листьев. Острота во вкусе выражена в разной степени: от мягкого сладковатого вкуса до сильно острого.

    На вкус редиски сильно влияют климатические условия и агротехника. Для редиса важно не только выбрать достойные сорта и гибриды, но и подобрать лучшие варианты для определенных условий выращивания. Несмотря на короткий период вегетации, культура очень чувствительна к температурному и водному режиму. Без полива и на солнцепеке растения не погибнут, но вместо сочных корнеплодов выпустят стрелку с цветоносом.

    При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://dachnoedelo.ru/svekla-mulatka-opisanie-i-harakteristiki-sorta-posadka-i-uhod.html
  • https://floristics.info/ru/stati/ogorod/2554-redis-posadka-i-ukhod-v-otkrytom-grunte-vyrashchivanie-iz-semyan.html
  • https://nashgazon.com/ogorod/vyirashhivanie-redisa-v-otkryitom-grunte.html
  • https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshiy-redis-sad.html
  • Похожие записи