Перец Царица® F1 от компании «СеДеК» по доступным ценам. Выгодные условия приобретения продукции для оптовых и розничных покупателей
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Перец Царица F1 относится к категории ранних гибридных сортов, обладает высокой степенью адаптации. Выращивание допускается под укрытиями и на открытых участках.
Кусты перца среднерослые, полуштамбовые, со средней ветвистостью и облиственностью. Высота стеблей на уровне 60-75 см. Растения нуждаются в формировке. По мере роста кусты укрепляют у опор, столбиков, шпалер.
У плодов насыщенный сладкий вкус, мякоть плотной сочной текстуры. Основные отличительные признаки перцев:
- средняя масса 150-200 г;
- перикарпий 8-12 мм;
- мякоть мясистая, плотная;
- длина 12-15 см;
- диаметр у плодоножки 10-11 см;
- форма расширенного куба;
- окраска в полной зрелости вишневая, изначально зеленая.
На 1 кусте одновременно созревает 10-12 перцев, качественных и однородных.
Посадка
Посевной период стартует с первых чисел февраля, завершается в конце марта. Кустики в 60-70-дневном возрасте пересаживают на постоянные грядки.
Для рассады подготавливают землю с нейтральной рН. Ее хорошо увлажняют, формируют бороздки и заделывают семена на глубину до 1 см.
Молодые сеянцы дополнительно освещают, размещают в тепле на светлых подоконниках и стеллажах. При отрастании 2-3 листочков кустики переваливают в горшки 300 мл. Для этого извлекают сеянцы вместе с комом земли и высаживают в новые емкости. Для улучшения приживаемости опрыскивают рассаду Эпином или Агатом. Спустя 2 недели проводят подкормку Азотовитом или карбамидом.
Размножение и агротехнические рекомендации
По отзывам садоводов клубника «Царица» неприхотлива в уходе и не требует каких-либо агротехнических мероприятий, выходящих за рамки стандартных. Умеренное усообразование не приводит к стремительному загущению посадок, но обеспечивает достаточное количество дочерних розеток, необходимых для вегетативного размножения сорта и обновления земляничной плантации.
Как размножать землянику с помощью дочерних розеток рассказывает профессиональный садовод в следующем видео:
Лучшей почвой для выращивания земляники считают легкий суглинистый грунт, обогащенный питательными веществами. При использовании органических или минеральных удобрений важно не допускать избытка азота – вносить только на начальных этапах роста (до цветения), так как он стимулирует наращивание зеленой массы в ущерб потенциальному урожаю.
По мнениям большинства садоводов средняя зимостойкость земляники «Царица» на открытом грунте требует укрытия кустов перед зимой органической мульчей или агротканью.
Производители отмечают высокие показатели жаростойкости и засухоустойчивости сорта в условиях континентального климата большинства регионов России (в частности, средней полосы, Подмосковья), Беларуси, северо-западных и центральных областей Украины. Комплексная устойчивость «Царицы» к грибным заболеваниям: белой и бурой пятнистостям, мучнистой росе, серой плодовой гнили (потери урожая менее 10%), а также к поражениям земляничным клещом подтверждены результатами полевых испытаний.
Сбор и хранение урожая
Урожай перца Помпео начинают снимать уже в начале августа. Сбор проводится очень легко благодаря длинной плодоножке. Перец легко обламывается, не повреждается плод и растение. Снимать перцы лучше до наступления полной зрелости, они прекрасно дозреваю дома в ящике. Таким образом, вы не перегрузите растение, и оно даст дополнительное цветение и плодообразование.
Хранить урожай перца Помпео следует в сухом прохладном месте, в ящиках, не более чем в два-три слоя. Перец отлично сохраняет свой внешний вид и вкус на протяжении нескольких месяцев хранения.
Хранить перец можно в подвальном помещении при температуре, не превышающей 10 градусов, с влажностью воздуха около 90%. Также прекрасно хранится в холодильнике при температуре не выше 8-10 градусов.
Многие хозяйки предпочитают почистить и помыть перец, сложив его друг в друга, в пакет и в морозилку. Вы всегда сможете приготовить свежие фаршированные перцы или добавить этот прекрасный овощ в борщ.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: