Перец сладкий 'Мавр' серии «Урожайная грядка» фирмы СеДеК

Перец Мавр (Сладкий): описание сорта и характеристика, фото семян Седек, отзывы

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Мавр от компании «Седек» – ранний негибридный сорт со сроком созревания 105-110 дней после появления всходов. Куст средней высоты, не очень большой, около 55-60 см, со средним по размеру листьями. Плоды компактные, весом по 50-60 г. Стенки средние или тонкие, около 4 мм. Плоды призмовидной формы, темно-шоколадного цвета в стадии полной зрелости.

На рынке также есть семена перца Мавр с лейблом «Эко». Его производитель обещает плоды до 150 г со стенками толщиной 8-10 мм.

Вкус сладкий, насыщенный, приятный. Использовать перцы можно в свежем виде, консервации и разных блюдах. Но после термообработки их цвет может стать серым и потерять красоту.

Посадка

Посадка

Посев рассады осуществляют в конце февраля или начале марта в питательный рыхлый субстрат. Кислотность должна быть не более рН 7. Семена перед посадкой замачивают в 1% растворе марганцовки, чтобы защитить от болезней. Потом стимулируют рост препаратом «Эпин».

Держат рассаду в теплом помещении с температурой не ниже +20. Пикируют после появления двух листьев. На грядке размещают 4 куста на 1 кв. м.

Хранение и использование плодов

Хранение и использование плодов

Урожай болгарского перца рекомендуется собирать по мере созревания, 4–5 раз за сезон. Срезают его обязательно вместе с плодоножкой. Если прогнозируются заморозки, собирают все плоды — они неплохо дозревают и при комнатной температуре.

Урожай черноплодного болгарского перца необходимо собирать по мере вызревания плодов несколько раз — это стимулирует появление новых завязей

Срок хранения у большинства сортов в оптимальных условиях (влажность — 80–90%, температура — 8–10 °С, хорошая вентиляция, отсутствие света) — 4–6 недель. В квартире они пролежат около недели. Самый большой срок годности замороженных перцев — до полугода. Ещё их можно сушить и вялить.

Что касается применения черноплодного перца, то здесь вы ограничены только собственными предпочтениями. Возможные варианты:

  • употреблять свежим;
  • добавлять в первые и вторые блюда;
  • использовать в качестве сырья для домашних заготовок.

Единственное «но» — перцы с кожицей коричневого цвета после термообработки смотрятся не совсем эстетично. Вишнёвые и фиолетовые, как правило, сохраняют яркость окраски и выглядят очень нарядно.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/mavr.html
  • https://dachny-uchastok.ru/perets-mavr-opisanie-sorta/
  • Похожие записи