Перец сладкий Орфей семена — низкая цена, описание, отзывы, продажа
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Перец сладкий Орфей – негибридный болгарский перец. Он выращивается на юге и в средней полосе в открытом грунте (в умеренном климате эффективны временные пленочные укрытия для молодых растений), а на севере – в теплицах. Куст средней высоты, мощный, полураскидистый. Созревание позднее – через 125-130 дней после всходов.
Плоды крупные, около 150 г весом, имеют удлинено-кубовидную форму. В полной спелости красные. Длина плода достигает 14-15 см. Стенки толщиной 6-8 мм, сочные, мясистые. Мякоть вкусная и хрустящая, используется для приготовления блюд, консервации и свежего потребления.
Сорт не боится вируса табачной мозаики.
Уход
Перец плохо переносит дефицит влаги, поэтому поливать его нужно раз в неделю, а в период наливания плодов – один раз в 4-5 дней. Важно производить полив теплой водой (около 25°С), чтобы почва не охлаждалась, т.к. перец этого не любит. Неплохим вариантом станет дождевая или отстоявшаяся вода, нагретая солнцем. Первую подкормку перца в теплице можно производить уже через две недели после высадки рассады. Для этого подойдут органические удобрения. Например, разведенный водой птичий помет (1:20). В раствор можно добавить суперфосфат (20 г на 10 л раствора). Также можно подкармливать растения с помощью разведенного в воде навоза (1:5).Последующие подкормки с помощью минеральных удобрений проводят каждые 15 дней до начала плодоношения. Для этого в 10 л воды растворяют10 г аммиачной селитры и 30 г суперфосфата (около 5 л раствора расходуется на 1 кв.м). Лучше всего совмещать внесение удобрений с очередным поливом. Так вы защитите корни растений от ожогов.
Перец «Орфей» — описание, фото, отзывы.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: сорт российской селекции.
СРОК СОЗРЕВАНИЯ: позднеспелый.
ТИП И ВЫСОТА КУСТА: индетерминантный, в открытом грунте около 150 см., в теплице около 180 см.
ФОРМИРОВКА: рекомендуем формировать в 2 ствола с обязательным пасынкованием и подвязкой.
МАССА ПЛОДОВ: 130-150 грамм.
ТОЛЩИНА СТЕНКИ: 6-8 мм.
ФОРМА ПЛОДОВ: кубовидная.
ЦВЕТ ПЛОДОВ: темно-зеленый в технической спелости и красный при полном созревании.
ВКУС ПЕРЦЕВ: сладковатый, мякоть сочная, мясистая, хрустящая.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: для свежего потребления — приготовления салатов, первых и вторых блюд, консервирования — разнообразные заправки, лечо, овощные заготовки.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: