Перец Орфей (сладкий) 0,25 гр.

Перец сладкий Орфей семена — низкая цена, описание, отзывы, продажа

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Орфей – негибридный болгарский перец. Он выращивается на юге и в средней полосе в открытом грунте (в умеренном климате эффективны временные пленочные укрытия для молодых растений), а на севере – в теплицах. Куст средней высоты, мощный, полураскидистый. Созревание позднее – через 125-130 дней после всходов.

Плоды крупные, около 150 г весом, имеют удлинено-кубовидную форму. В полной спелости красные. Длина плода достигает 14-15 см. Стенки толщиной 6-8 мм, сочные, мясистые. Мякоть вкусная и хрустящая, используется для приготовления блюд, консервации и свежего потребления.

Сорт не боится вируса табачной мозаики.

Уход

Уход

Перец плохо переносит дефицит влаги, поэтому поливать его нужно раз в неделю, а в период наливания плодов – один раз в 4-5 дней. Важно производить полив теплой водой (около 25°С), чтобы почва не охлаждалась, т.к. перец этого не любит. Неплохим вариантом станет дождевая или отстоявшаяся вода, нагретая солнцем. Первую подкормку перца в теплице можно производить уже через две недели после высадки рассады. Для этого подойдут органические удобрения. Например, разведенный водой птичий помет (1:20). В раствор можно добавить суперфосфат (20 г на 10 л раствора). Также можно подкармливать растения с помощью разведенного в воде навоза (1:5).Последующие подкормки с помощью минеральных удобрений проводят каждые 15 дней до начала плодоношения. Для этого в 10 л воды растворяют10 г аммиачной селитры и 30 г суперфосфата (около 5 л раствора расходуется на 1 кв.м). Лучше всего совмещать внесение удобрений с очередным поливом. Так вы защитите корни растений от ожогов.

Перец «Орфей» — описание, фото, отзывы.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: сорт российской селекции.

СРОК СОЗРЕВАНИЯ: позднеспелый.

ТИП И ВЫСОТА КУСТА: индетерминантный, в открытом грунте около 150 см., в теплице около 180 см.

ФОРМИРОВКА: рекомендуем формировать в 2 ствола с обязательным пасынкованием и подвязкой.

МАССА ПЛОДОВ: 130-150 грамм.

ТОЛЩИНА СТЕНКИ: 6-8 мм.

ФОРМА ПЛОДОВ: кубовидная.

ЦВЕТ ПЛОДОВ: темно-зеленый в технической спелости и  красный при полном созревании.

ВКУС ПЕРЦЕВ: сладковатый, мякоть сочная, мясистая, хрустящая.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: для свежего потребления — приготовления салатов, первых и вторых блюд, консервирования — разнообразные заправки, лечо, овощные заготовки.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/pozdnespelyiy/orfey.html
  • https://sad-mos.ru/perec-sladkiy-orfey
  • https://malinnik.ru/product/perec-orfej/
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/59247.php.jpg
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/28320.php.jpg
  • http://foodformula.ru/wp-content/uploads/2018/05/bell.jpg
  • http://semenalis.ru/components/com_jshopping/files/img_products/410683.jpg
  • Похожие записи