Перец остров сокровищ описание сорта

Перец сладкий комнатный Остров сокровищ. Краткий обзор, описание характеристик Ostrov sokrovishch — YouTube

Описание сорта Остров сокровищ, отзывы, фото

Ранний, урожайный сорт сладкого перца для выращивания в домашних условиях.

Куст низкорослый, высотой 50-60 см. Период от всходов до сбора плодов составляет 120 дней.

Характеристика плодов

Плоды в виде тупого конуса, ровные, гладкие, в стадии полной зрелости красного цвета, весом 50-60 грамм, хорошего вкуса без горечи. Толщина стенки плода 5-6 мм. Эти перцы очень сочные, пригодны они для свежего потребления и для консервирования.

Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики. Растения этого перца характеризуются высокой способностью адаптироваться к условиям выращивания, длительным ремонтантным цветением и плодообразованием, приспособлены для выращивания на балконах и в офисах.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/sorta-dlinnogo-i-tonkogo-pertsa.html
  • https://tk-ast.ru/sorta/perec-sladkij-banan.html
  • Посадка перцев

    Посадка перцев

    Подготовленные и обработанные семена заворачивают во влажную салфетку или марлю, помещают в целлофановый пакет, убирают в теплое и темное место. Первые ростки появляются на 7-10 день. В этот период важно следить, что бы ткань с семенами не пересыхала.

    После появления первых признаков всходов семена пересаживают в грунт. Для этого приготовленные стаканчики заполняют на 1/3 дренажным слоем. В качестве дренажа можно использовать гальку, битый кирпич, осколки керамики.

    Семена выкладывают на поверхность почвы, слегка присыпают землей и опрыскивают теплой водой. Будущие саженцы накрывают стеклом или пленкой и снова убирают в теплое и темное место. На 7-8 день, после появления первых всходов, горшки с рассадой переносят на солнечное место вдали от перепадов температур и сквозняков. После появления 1-2 настоящих листов стекло или пленку убирают.

    Полезная информацияДарья ВоронцоваСадовод-любитель. Увлекается выращиванием различной зелени в домашних условиях.Выращивать рассаду можно без предварительного замачивания, высеивая семена сразу в грунт или торфяные плошки. В этом случае всходы появятся значительно позже, примерно на 20-25 день после посева.

    Размножение перца черенкованием

    Размножение перца черенкованием

    Черенкование актуально делать, если есть желание размножить растительность. Чтобы сделать черенкование, от разросшегося материнского куста обрезают побеги, на котором развилось 2-3 листа. На черенке должно быть минимум 2 междоузлия. Черенок опустить в стакан с водой на пару-тройку дней, чтобы стимулировать рост корней.

    Черенкование перца

    Подготавливается емкость для посадки: насыпается земля смешанная с вермикулитом, делаются углубления на 3-4 см. В центр опустить черенок, присыпать со всех сторон землей, прижать стебель пальцами. Немного полить грунт, закрыть черенки пакетом, чтобы создать парниковый эффект. Если этого не делать, растению будет сложнее адаптироваться. Черенки могут приживаться от 3 до 4 недель. Пару раз в неделю их поливают теплой водой. Когда растения примутся и окрепнут, укрывной материал снимают, постепенно закаляя молодые саженцы.

    Имейте в виду, что перец чили выращивать черенкованием не трудно, но приживутся не все веточки, часть завянут, останутся наиболее сильные.

    Выращиваем перец дома

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://mastera-dekupazha.com/perec-sokrovishhe-otzyvy-foto/
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/sokrovishhe.html
  • https://pugachevsky-site.ru/kulinarnaya-kniga/perec-iz-teplicy-na-podokonnik-2.html
  • Когда убирать перец с грядки на хранение

    Когда убирать перец с грядки на хранение

    Собирать перечный урожай можно на любой стадии роста плода – все зависит от ваших предпочтений. Однако для хранения осенью и зимой стоит собирать перцы, достигшие технической зрелости.

    Стоит знать! Техническая зрелость – недозрелый плод, который не успел покраснеть, но вырос практически до нужного размера, стал упругим и плотным.

    Такие сладкие перчики следует собирать на 60-70 день после посадки. Плоды в этой стадии можно отложить на дозревание, а лучше всего отправить его на длительное хранение, потому как хранится он на 4-6 недель дольше, чем зрелый перчик. Кстати, опытные садоводы рекомендуют собирать урожай как раз в момент технической зрелости. В таком случае на кустиках новые плоды нарастают намного быстрее, а урожай увеличивается.

    Слева: перец технической зрелости. Справа и в центре: биологической зрелости

    Для употребления в пищу и консервации годятся плоды в стадии биологической зрелости. Она наступает через 20-25 дней после технической зрелости. В это время плод приобретает свою окраску – желтую, оранжевую или даже фиолетовую. Зрелые перчики содержат наибольшее количество ценных для организма веществ: витамин С, витамины группы Р, макро- и микроэлементы, каротиноиды. А еще это подходящий момент для сбора семян с максимальной всхожестью.

    При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://repeynikgarden.ru/perets-ostrov-sokrovishch-opisanie-sorta/
  • https://zelen-na-podokonnike.ru/ovoshhi/15-sortov-percza-dlya-vyrashhivaniya-v-domashnih-usloviyah
  • https://dachny-uchastok.ru/perets-ostrov-sokrovishch-opisanie-sorta/
  • https://repeynikgarden.ru/perets-sokrovishche-opisanie-sorta/
  • Похожие записи