Семена перца Марина

Марина — сорт растения Перец сладкий

Описание и характеристика перца сорт Марина, отзывы, фото

Описание и характеристика перца сорт Марина, отзывы, фото

Среднеспелый, среднерослый сорт болгарского перца для теплиц и открытого грунта. На растении одновременно формируются 10-15 плодов. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов составляет 115-120 дней.

Куст раскидистый, высотой 75-80 см. Лист мелкий, зеленый, слабоморщинистый.

Сладкий перец Марина в 2004 году включен в Гос. реестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.

к содержанию ↑

Основные качества плодов

Плоды пониклые, призмовидные, сильноглянцевые, в стадии технической спелости светло-зеленые, в биологической – желто-оранжевые, весом 150-180 грамм, сочные, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки 6-8 мм. Этот перец рекомендуется для употребления в свежем виде и кулинарной переработки.

Урожайность перца Марина:  6,1 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при соблюдении агротехники, наличии полива и подкормки).

Ценность сорта: крупноплодность, отличные вкусовые и товарные качества.

к содержанию ↑

Посадка

Посадка

Посевные работы ведутся с февраля по март. Семена предварительно замачивают в растворе активатора, обеззараживают. Землю для дезинфекции проливают крутым кипятком или держат в духовке 30 минут при 200 градусах.

Всходы появляются за 10-12 суток. Контейнеры с сеянцами до этого момента прикрывают пленкой, сохраняют температуру 25-28 градусов.

Какие условия необходимы для крепкой рассады:

  • температурный режим на уровне 20-26 градусов;
  • регулярное увлажнение отстоянной водой;
  • подкормки органикой или комплексными смесями;
  • освещение солнечным светом и фитолампами.

Пикировка проводится в фазе 2 листиков. Если есть возможность, лучше посадить семена сразу в стаканчики или горшочки, чтобы не делать промежуточную пересадку (перцы плохо переносят пикирование).

На участке грядки готовят с осени. Из удобрений вносят компост, суперфосфат, калийные соли. Для обеззараживания земли используют Базудин.

Как правильно отобрать и подготовить перцы на хранение?

Как правильно отобрать и подготовить перцы на хранение?

Долго сохранить болгарский перец после сбора урожая помогут правила отбора плодов и подготовка их к хранению.

Специалисты советуют:

  • Плоды должны быть целые с отсутствием пятен или гнили.
  • Выбирать или срывать овощи, которые немного не дозрели. Эта рекомендация полезна для тех, кто хочет сохранить перчик в свежем виде. Также удалять плодоножку в таком случае нельзя.
  • Во время нажатия при правильном выборе слышен типичный для недозрелости хруст.
  • Для сохранности в замороженном, сушеном и прочим виде подойдут красивые зрелые плоды всех цветов.
  • Форма овощей не должна иметь изъянов, вмятин.
  • Для длительной сохранности не допускать контакта с водой. Следует аккуратно протереть кожицу мягкой тканью.
  • Тару для хранения выбрать чистую, для консервации и вяления – стерильную.
  • При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://properez.ru/pepper/perec-marina/
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/marya.html
  • https://profogorod.ru/urozhay/hranenie/xraneniye-bolgarskogo-perca.html
  • Похожие записи