Марина — сорт растения Перец сладкий
О чем статья:
Описание и характеристика перца сорт Марина, отзывы, фото
Среднеспелый, среднерослый сорт болгарского перца для теплиц и открытого грунта. На растении одновременно формируются 10-15 плодов. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов составляет 115-120 дней.
Куст раскидистый, высотой 75-80 см. Лист мелкий, зеленый, слабоморщинистый.
Сладкий перец Марина в 2004 году включен в Гос. реестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.
к содержанию ↑
Основные качества плодов
Плоды пониклые, призмовидные, сильноглянцевые, в стадии технической спелости светло-зеленые, в биологической – желто-оранжевые, весом 150-180 грамм, сочные, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки 6-8 мм. Этот перец рекомендуется для употребления в свежем виде и кулинарной переработки.
Урожайность перца Марина: 6,1 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при соблюдении агротехники, наличии полива и подкормки).
Ценность сорта: крупноплодность, отличные вкусовые и товарные качества.
к содержанию ↑
Посадка
Посевные работы ведутся с февраля по март. Семена предварительно замачивают в растворе активатора, обеззараживают. Землю для дезинфекции проливают крутым кипятком или держат в духовке 30 минут при 200 градусах.
Всходы появляются за 10-12 суток. Контейнеры с сеянцами до этого момента прикрывают пленкой, сохраняют температуру 25-28 градусов.
Какие условия необходимы для крепкой рассады:
- температурный режим на уровне 20-26 градусов;
- регулярное увлажнение отстоянной водой;
- подкормки органикой или комплексными смесями;
- освещение солнечным светом и фитолампами.
Пикировка проводится в фазе 2 листиков. Если есть возможность, лучше посадить семена сразу в стаканчики или горшочки, чтобы не делать промежуточную пересадку (перцы плохо переносят пикирование).
На участке грядки готовят с осени. Из удобрений вносят компост, суперфосфат, калийные соли. Для обеззараживания земли используют Базудин.
Как правильно отобрать и подготовить перцы на хранение?
Долго сохранить болгарский перец после сбора урожая помогут правила отбора плодов и подготовка их к хранению.
Специалисты советуют:
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: