Кудесник

Перец кудесник описание сорта — , 109 113 , , ,

Описание и характеристика сорта

Томат Кудесник характеризуется дружным обильным плодоношением. Первые урожаи собирают в среднеранние сроки  — через 108-114 суток с момента прорастания. Сорт активно культивируют по всей стране – в теплицах и на открытых грядках.

Что следует знать о помидорах:

  • низкорослые кусты;
  • длина стеблей 60 см;
  • скороспелость;
  • умеренная облиственность;
  • простые соцветия.

Плоды имеют аккуратную выровненную форму, годятся для консервирования в баночки и свежего употребления. Благодаря сочности из них выходят превосходные соки, соусы, заправки, суповые заготовки.

Описание помидоров:

  • средняя масса 90-115 г;
  • форма округлая;
  • кожица малиновая;
  • поверхность гладкая,  матовая, не ребристая;
  • в мякоти высокий уровень ликопина, антиоксидантов;
  • вкус сладкий, с легкой кислинкой.

Благоприятные регионы выращивания

Сорт районирован для различных климатических регионов. Он обладает выносливостью и адаптационными способностями. Культивация ведется:

  • в северных областях (Сибирь, Владивосток, Урал) в тепличных сооружениях;
  • в умеренной полосе во временных укрытиях;
  • на юге на открытых участках.

Посадка

Посадка

Для рассады приспосабливают ящики, контейнеры с дренажными дырками, торфяные таблетки.

Семена сеют с 3 декады марта.

Грунт перед посадкой дезинфицируют (марганцовка, Фундазол) или прокаливают в духовке.

Готовые кустики в возрасте 54-54 дней пересаживают на постоянное место – на грядки в теплицы или прямо на огород под открытым небом.

Хранение перца в холодильнике

Хранение перца в холодильнике

Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

Болгарский перец — необычайно полезный, вкусный и красивый овощ. Его выращивают в регионах с разными климатическими условиями — Сибирь, Подмосковье, Донбасс, Крым и другие. Благодаря яркому многообразию цветов и сочному свежему вкусу ему всегда найдется место на праздничном столе. А по наполнению витаминами перец является лидером среди других овощей. Съедая всего один перчик в день, можно восполнить суточный запас витаминов С и Е. Сладкий перец называют «овощем красоты», ведь употребление его в пищу улучшает кожу, укрепляет волосы. Полезен перец и для глаз, благодаря высокому содержанию бета-каротина.

С незапамятных времен человечество стало возделывать угодья, чтобы получать богатые дары земли. Овощи, фрукты, злаки – все эти продукты стали неотъемлемой частью рациона любого человека.

Среди овощных культур особо важное место занимает перец сладкий или болгарский. Интересно, что болгарским перец называют, в основном, в России. В других странах он известен под названием паприка или сладкий перец. Вызвано это тем, что после «миграции» культуры из Центральной Америки в Европу, а затем – в Болгарию, сладкий перец обрел «второе дыхание» в виде новых сортов. Ученые этой страны стали активно заниматься селекционным разведением растения и вывели лучшие сорта сладкого перца, которые оценили жители Российского государства еще в самом начале XX века, а затем перешли на массовые закупки овоща в Болгарии. С тех пор на территории России все разновидности стручкового сладкого перца называются болгарскими.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://properez.ru/pepper/perec-kupec/
  • http://repka.online/ovoshhi/tomaty/srednerannie/kudesnik.html
  • http://semenaopt.com/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86/%D0%9A%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA_(%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9)/602683/
  • https://3dpen-art.ru/produkty-i-napitki/kak-dozret-bolgarskij-perec-doma.html
  • http://dacha-posadka.ru/sorta/samye-horoshie-sorta-perca.html
  • При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • http://repka.online/ovoshhi/tomaty/srednerannie/kudesnik.html
  • https://dachny-uchastok.ru/perets-kudesnik-opisanie-sorta/
  • http://vosadu-li-vogorode.ru/wp-content/uploads/4/7/1/47173e3f02c658234d8d6519bfafb75e.jpeg
  • http://u-florista.ru/wp-content/uploads/2021/07/4-3.jpg
  • http://images.myshared.ru/4/66824/slide_6.jpg
  • Похожие записи