Перец кудесник описание сорта — , 109 113 , , ,
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Томат Кудесник характеризуется дружным обильным плодоношением. Первые урожаи собирают в среднеранние сроки — через 108-114 суток с момента прорастания. Сорт активно культивируют по всей стране – в теплицах и на открытых грядках.
Что следует знать о помидорах:
- низкорослые кусты;
- длина стеблей 60 см;
- скороспелость;
- умеренная облиственность;
- простые соцветия.
Плоды имеют аккуратную выровненную форму, годятся для консервирования в баночки и свежего употребления. Благодаря сочности из них выходят превосходные соки, соусы, заправки, суповые заготовки.
Описание помидоров:
- средняя масса 90-115 г;
- форма округлая;
- кожица малиновая;
- поверхность гладкая, матовая, не ребристая;
- в мякоти высокий уровень ликопина, антиоксидантов;
- вкус сладкий, с легкой кислинкой.
Благоприятные регионы выращивания
Сорт районирован для различных климатических регионов. Он обладает выносливостью и адаптационными способностями. Культивация ведется:
- в северных областях (Сибирь, Владивосток, Урал) в тепличных сооружениях;
- в умеренной полосе во временных укрытиях;
- на юге на открытых участках.
Посадка
Для рассады приспосабливают ящики, контейнеры с дренажными дырками, торфяные таблетки.
Семена сеют с 3 декады марта.
Грунт перед посадкой дезинфицируют (марганцовка, Фундазол) или прокаливают в духовке.
Готовые кустики в возрасте 54-54 дней пересаживают на постоянное место – на грядки в теплицы или прямо на огород под открытым небом.
Хранение перца в холодильнике
Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.
Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.
Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.
Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.
Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.
При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.
В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.
Болгарский перец — необычайно полезный, вкусный и красивый овощ. Его выращивают в регионах с разными климатическими условиями — Сибирь, Подмосковье, Донбасс, Крым и другие. Благодаря яркому многообразию цветов и сочному свежему вкусу ему всегда найдется место на праздничном столе. А по наполнению витаминами перец является лидером среди других овощей. Съедая всего один перчик в день, можно восполнить суточный запас витаминов С и Е. Сладкий перец называют «овощем красоты», ведь употребление его в пищу улучшает кожу, укрепляет волосы. Полезен перец и для глаз, благодаря высокому содержанию бета-каротина.
С незапамятных времен человечество стало возделывать угодья, чтобы получать богатые дары земли. Овощи, фрукты, злаки – все эти продукты стали неотъемлемой частью рациона любого человека.
Среди овощных культур особо важное место занимает перец сладкий или болгарский. Интересно, что болгарским перец называют, в основном, в России. В других странах он известен под названием паприка или сладкий перец. Вызвано это тем, что после «миграции» культуры из Центральной Америки в Европу, а затем – в Болгарию, сладкий перец обрел «второе дыхание» в виде новых сортов. Ученые этой страны стали активно заниматься селекционным разведением растения и вывели лучшие сорта сладкого перца, которые оценили жители Российского государства еще в самом начале XX века, а затем перешли на массовые закупки овоща в Болгарии. С тех пор на территории России все разновидности стручкового сладкого перца называются болгарскими.
В статье использованы материалы с сайтов:
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: