Перец Толстый барин: описание сорта, фото, видео

Перец сладкий Барин,Плоды 2-3-камерные, пригодны для транспортировки и хранения. Для сорта характерно длительное плодоношение и отрастание побегов.

О чем статья:

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Барин представлен оригинатором «Манул», характеризуется как среднерослый и скороспелый гибрид. Кусты вырастают до 80–90 см, с прямостоячими побегами, плоды располагаются поникло.

Вегетационный период до созревания длится 100–120 суток.

Перец болгарский Барин приносит крупные плоды, с мясистым и сочным перикарпием. Овощи особенно вкусны в свежих салатах и нарезках.

Особенности перца:

  • средняя масса — 170–200 г;
  • окрашивание — красно-рубиновое с фиолетовыми переливами;
  • форма — напоминает призму;
  • стенка — 8–10 мм;
  • семенных гнезд — 2–3;
  • вкус — с приятной сладостью;
  • хорошо выражена сочность;
  • поверхностная шкурка прочная.

Гибрид входит в список Госреестра России. Ценится за ранние урожаи и продолжительное плодоношение.

Посадка и уход в открытом грунте

Посадка и уход в открытом грунте

В большинстве регионов начинать высадку рассады в открытый грунт рекомендуется в конце мая. Под посадку перца выбирают солнечные участки с рыхлыми и плодородными почвами. Лучшими предшественниками для этой культуры считаются огурцы или капуста. Нельзя высаживать перец после других культур из семейства пасленовых.

В первую неделю после высадки грядки с перцем необходимо притенить. Это поможет растениям лучше прижиться на новом месте. Дальнейший уход за этой культурой заключается в поливах, рыхлении, прополках и подкормках.

Полив

Перец очень влаголюбивая культура, поэтому его посадки нужно поливать часто и обильно. Особенно влаги ему требуется в момент развития плодов. После поливов землю вокруг кустов необходимо рыхлить. Делать это нужно очень осторожно, у перца поверхностная корневая система и ее очень легко повредить.

Подкармливать перец нужно согласно следующей схеме:

  • Первая подкормка проводится через 2 недели после высадки рассады. Для этого используется мочевина или аммиачная селитра. Разводить их нужно согласно приложенной инструкции
  • Вторая подкормка проводится в фазе бутонизации. Для этого используют настой коровяка
  • Третья во время цветения. В этот период можно использовать как коровяк, так и комплексное минеральное удобрение
  • Болезни и вредители

    Болезни и вредители

    Толстый Барон устойчив к такому недугу, как табачная мозаика, но уязвим к вертициллёзному увяданию. Болезнь проявляет себя тем, что листья сначала мельчают, междоузлия становятся короткими. Далее на листьях появляются хлористые пятна и, начинается увядание. Сначала увядают нижние листья, затем болезнь прогрессирует к верхушке растения.

    Сверху остаётся несколько листков, которые впоследствии также засыхают, и растение погибает полностью. Болезнь практически не поддаётся лечению, поэтому её легче предотвратить. Для этого растения сразу после высадки в открытый грунт опрыскивают фунгицидами Топсин-М, Фундазол, Максим, Витарос или Превикур согласно инструкции по применению.

    Кустики могут пострадать от насекомых-вредителей — слизней, тли и паутинного клеща. Защитят растения от вредителей инсектициды Карбофос, Актара, Искра-М, Конфидор, Кинмикс, Слизнеед.

    Описание сорта Барин, отзывы, фото

    Описание сорта Барин, отзывы, фото

    Ранний, урожайный, толстостенный сорт болгарского перца. Период от всходов до полной зрелости составляет 127-130 дней.Предназначен для выращивания в весенних необогреваемых и обогреваемых теплицах, а также в зимне-весеннем обороте.

    Куст среднерослый, прямостоячий, высотой 80-110 см. Как формировать перец Барин смотрите в видео ниже.

    Характеристика плодов

    Плоды пониклые, призмовидные, плотные, в стадии зрелости красного цвета (может быть фиолетовый оттенок), весом 170-200 грамм, сочные, тяжелые, вкусные, без горечи. Толщина стенки 8-10 мм.Плоды 2-3-камерные, пригодны для транспортировки и хранения.

    Для сорта характерно длительное плодоношение. Он устойчив к вирусу табачной мозаики, вершинной гнили.

    Сладки перец Барин внесен в Госреестр РФ.

    При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/barin-f1-2.html
  • https://botalisa.ru/ovoshchi/perec-sladkij-tolstyj-baron.html
  • https://repeynikgarden.ru/perets-barin-opisanie-sorta/
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/28320.php.jpg
  • http://led-22.ru/parnik-raw/img/3369.php.jpg
  • http://fermilon.ru/wp-content/uploads/2021/05/2-28.jpg
  • http://cdn.100sp.ru/pictures/336376494
  • http://sad24.ru/wp-content/uploads/2019/08/perec-tolstyj-barin-opisanie-2.jpg
  • Похожие записи