Перец сладкий Княжич

Перцы Княжич F1 (гибрид)

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Княжич F1 является скороспелым видом, занесен в Госреестр России. Сроки снятия урожая ранние – спустя 100-110 суток с момента прорастания.

Среди ценностей гибридного сорта – высокая завязываемость и продуктивность в течение сезона. Возможно возделывание на малообъемной гидропонике

Этот перец можно высаживать на открытые грядки, активно проводить культивацию в теплицах для ранних урожаев, использовать в зимних обогреваемых теплицах для продленных оборотов.

Какие особенности перца:

  • кусты мощные, сильнорослые;
  • одновременное завязывание и вызревание 10-12 плодов;
  • высота побегов 100 см;
  • полураскидистые побеги.

У гибрида однородные плоды внушительных размеров. Их мякоть толстая, нежная, сочная. Такие перцы хороши в свежем и консервированном виде, в супах и гарнирах, в соусах и заготовках (аджика, заправка, лечо).

Что следует знать о плодах:

  • средняя масса 150-220 г;
  • форма кубовидная;
  • длина 9-10 см;
  • диаметр у плодоножки 7-9 см;
  • перикарпий 7-8 мм;
  • окраска в полной зрелости рубиновая;
  • вкус сладковатый.

Перцы хорошо транспортируются, хранятся в прохладных помещениях до 1,5 месяцев.

Особенности выращивания, посадка и уход

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев семян перца Княжич на рассаду проводят в начале марта, пикировку — в фазе одного настоящего листа. На постоянное место в грунт рассаду высаживают в возрасте 70 дней от всходов.

Схема посадки: 60 х 40 см.

Для обеспечения наилучшей урожайности, болгарский перец лучше высаживать на те участки, на которых в прошлом году росли бобовые культуры, капуста или огурцы.

Подкормка сладкого перца Княжич F1

В процессе роста и плодоношения перца необходимо внесение дополнительных удобрений в почву:

  • 1-я подкормка через пару недель после посадки. Применяют раствор суперфосфата из расчета 2 ч. ложки на 10 литров воды. На один кустик уходит около литра раствора.
  • 2-я подкормка осуществляется во время цветения. Предыдущий состав раствора можно дополнить 1 ч. ложкой сульфата калия и 1 ч. ложкой карбамида, а дозу суперфосфата удвоить.
  • 3-я подкормка происходит в период созревания перцев. На 10 литров воды берут 2 ч. ложки суперфосфата и столько же калийной соли.

Если вы выращивали сладкий перец Княжич, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото этого перца. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Княжич и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Размножение

Размножение

Размножение семенами

Семена перед посевом стратифицируют. Это сокращает сроки прорастания. Без обработки семена всходят в течение 8 месяцев, после обработки – за 2 месяца. Подготовленные семена высевают в апреле в смесь земли и песка (2:1). Ящики накрывают стеклом, ставят в теплое место, поливают и проветривают. После появления 4–5 пар настоящих листочков сеянцы пикируют на грядки в рыхлый и плодородный грунт. Корневую шейку у молодых княжиков заглубляют на 2–3 см. На постоянное место кустики высаживают после зимовки на следующий год. На зиму саженцы обрезают и окучивают.

Черенкование

Лучшие результаты дает черенкование в июне-июле. Берут среднюю часть побегов длиной 4–6 см с одним или двумя узлами. Обрабатывают стимулятором роста и высаживают в парник во влажный песок. Черенки дозированно поливают. В парнике поддерживают температуру воздуха в пределах 20–25°C. Укоренение длится 20–30 дней. Саженцы пересаживают в отдельные контейнеры или горшки для доращивания. На следующий год их высаживают в грунт на постоянное место.

Деление куста

Таким способ чаще всего омолаживают взрослые растения. В апреле (до начала вегетации) 5–6-летние разросшиеся кусты выкапывают с комом земли, стараясь не повредить корни. Растение разделяют на несколько частей, в каждой из которых должны быть почки возобновления и часть корней. Деленки высаживают в подготовленные ямы, заглубляя корневую шейку на 8–10 см.

Размножение отводками

Весной возле намеченных побегов выкапывают канавки глубиной 5–10 см и длиной, равной длине укореняемых частей. Побеги кладут в канавку, засыпают землей, оставляя концы снаружи. Отводки регулярно поливают. На следующий год отделяют от материнского куста и пересаживают на постоянное место.

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://properez.ru/pepper/perec-knyazhich/
  • https://mihail-ushakov.ru/sorta-i-gibridy/perec-lyubimchik-f2.html
  • https://sad6sotok.ru/%D0%BA%D0%BD%D1%8F%D0%B6%D0%B8%D0%BA.html
  • Описание сладкого перца Княжич F1, отзывы, фото

    Описание сладкого перца Княжич F1, отзывы, фото

    Раннеспелый, урожайный гибрид перца, который характеризуется высокой завязываемостью плодов и устойчивостью к резким перепадам температуры. Предназначен для выращивания в продленном обороте зимних остекленных теплиц, малообъемной гидропонике и пленочной теплице.

    Период от всходов до начала созревания 100-110 дней.

    Растения высокие, полураскидистые, одновременно завязывают по 10-12 плодов.

    Сорт перца Княжич внесен в Госреестр РФ.
    к содержанию ↑

    Характеристика плодов

    Плоды цилиндрические, ровные, гладкие, глянцевые, в стадии технической зрелости белые, в биологической — красные, весом 150-220 грамм. Длина плода 9-10 см, диаметр 7-8 см. Толщина стенки — 7-8 мм. Вкус перцев хороший с тонким перечным ароматом. Мякоть очень сочная, нежная, сладкая. Этот перец подходит для потребления в свежем виде, всех видов кулинарной обработки, консервирования и замораживания.

    Транспортабельность и лежкость плодов высокие, товарные качества отличные.

    Урожайность в малообъемной культуре достигает 20 кг/кв.м (при соблюдении агротехники).
    к содержанию ↑

    При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/knyazhich-f1.html
  • https://berriesfruit.ru/perets-kniazhich-opisanie-sorta/
  • https://properez.ru/pepper/perec-knyazhich/
  • Похожие записи