ПЕРЕЦ ИЛАНГА F1 СЛАДКИЙ

ПЕРЕЦ ИЛАНГА F1 СЛАДКИЙ

Перец Иланга F1 описание

Перец Иланга F1 описание
  • Перец Иланга F1 — это среднепоздний гибрид сладкого перца.
  • Растение средне-генеративного типа. Оно очень компактное.
  • По фотографии, что выше, показаны плоды этого гибрида.
  • Как Вы видите, они имеют коротко-кубовидную форму, желтой окраски, блочные, имеют 4 камеры, в длину до 10 сантиметров, а в ширину — 9 сантиметров, весят в среднем более 200 грамм, но при правильном уходе за растением достигают до 400 граммов, стенки толщиной до 8 миллиметров.
  • Перец реализуют и в биологической, и в технической спелостях.
  • Очень популярен этот гибрид на рынках Украины.
  • Выращивают его в пленочных укрытиях, или же в невысоких туннелях, а так же в открытом грунте.
  • На 1 м2 рекомендуется высаживать по 3 растения, а на 1 га — 30-35 тыс.

Посадка

Посадка

Семена сладкого перца выращивают в теплице и на открытом грунте. В первом случае посев семян начинают в середине февраля. Во втором — это первая половина марта и лучше высаживать раннеспелые сорта. Грунт выбирают лёгкий, слабокислый или нейтральный. Хорошим вариантом будут супесчаные, плодородные, увлажнённые почвы, чернозём. Семена сладкого перца нельзя сажать в места, где ранее выращивались культуры семейства Паслёновых и огурцы.

Размножение иланг-иланг

Размножение иланг-иланг

Размножение иланг-иланга происходи при помощи семян. Для того чтобы семена приобрели лучшую всхожесть им надо вылежать полгода в сухом и теплом месте. Для того чтобы они взошли их непосредственно перед посевом вымачивают в горячей воде 60С в течение суток. Семена прорастают долго, это может продолжаться до 5 месяцев. Все зависит от условий в помещении, где проращивают семена.

Условия роста семян:

  • Наличие нижнего подогрева до 35С тепла;
  • Рыхлый и питательный грунт;
  • Постоянная влажность грунта;
  • Семена заглубляются на 2 см. и посадка накрывается стеклом для создания теплично-оранжерейных условий;
  • Проклюнувшиеся семена поливают из ложки розовым раствором марганцевого калия, чтобы не появилось заболевание под названием «черная ножка».

Выполняя эти требования, мы получим маленький саженец дерева иланг-иланг. При правильном уходе оно покроется цветами на 4 год.

Как правильно отобрать и подготовить перцы на хранение

Как правильно отобрать и подготовить перцы на хранение

Долго сохранить болгарский перец после сбора урожая помогут правила отбора плодов и подготовка их к хранению.

Специалисты советуют:

  • Плоды должны быть целые с отсутствием пятен или гнили.
  • Выбирать или срывать овощи, которые немного не дозрели. Эта рекомендация полезна для тех, кто хочет сохранить перчик в свежем виде. Также удалять плодоножку в таком случае нельзя.
  • Во время нажатия при правильном выборе слышен типичный для недозрелости хруст.
  • Для сохранности в замороженном, сушеном и прочим виде подойдут красивые зрелые плоды всех цветов.
  • Форма овощей не должна иметь изъянов, вмятин.
  • Для длительной сохранности не допускать контакта с водой. Следует аккуратно протереть кожицу мягкой тканью.
  • Тару для хранения выбрать чистую, для консервации и вяления – стерильную.
  • При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://semena.cc/ru/599-ilanha-f1-semena-pertsa-sladkoho-rijk-zwaan.html
  • https://repeynikgarden.ru/perets-ilanga-opisanie-sorta/
  • https://flo.discus-club.ru/ylang-ylang.html
  • https://profogorod.ru/urozhay/hranenie/xraneniye-bolgarskogo-perca.html
  • Похожие записи