Перец кубок золотой описание сорта

Кубок Золотой — сорт растения Перец сладкий

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Золотой кубок – это представитель среднепоздней группы.  Время созревания приходится на август и сентябрь, плодоношение длится до осенних заморозков. Плоды хорошо сохраняются на кустах, практически не поражаются гнилями и не чернеют.

Характеристика перца Золотого кубка:

  • кусты сильнорослые (длина стеблей 80-100 см);
  • масса плодов 200-230 г;
  • мясистый перикарпий 7-8 мм;
  • длина перцев 8-10 см, диаметр примерно столько же;
  • форма ровненького куба;
  • окраска солнечно-золотистая;
  • вкус с приятной сладостью.

Первые плоды снимают через 125-128 суток.

Культивирование ведется с учетом зоны. На юге культуру растят на полях и в открытых грядках, в умеренной полосе — под  укрытиями. На севере посадки нечасты, растениям требуются хорошая освещенность и обогрев.

Перец сладкий Золотой кубок дает плоды с отменными характеристиками.

Сбор и хранение

Сбор и хранение

Техническая зрелость наступает на 85-90 день от посева, когда плоды еще сохраняют зеленый цвет. Можно оставлять плоды дозревать непосредственно на растении, в таком случае созревание составит 100-110 дней от посева семян. При грамотном подходе к посеву рассады первые плоды собираются в июне. При сборе плодов технической зрелости их хранят в глубоких ящиках в два-три слоя, прокладывая бумагой или опилками. Идеально будет, если обернут бумагой будет каждый плод.

Ящики с перцами на дозревание хранятся в темном прохладном (+9…+11 градусов) помещении (погреб, подвал) с невысокой влажностью. После наступления биологической спелости способ хранения изменяется.

Биологически зрелые (красные) плоды хранят в полиэтиленовых пакетах с перфорацией, обеспечивающих газообмен с окружающей средой.

Сроки хранения таких плодов – не более двух месяцев в условиях низких температур (от нуля до двух градусов) и при высокой влажности около 90%.

Болгарский сладкий перец Латино является универсальным в употреблении, несложен в выращивании и хранении. Длительно сохраняет товарный вид в зрелом состоянии, обладает высокими вкусовыми качествами. Предъявляет некоторые требования для выращивания, которые несложно соблюсти даже в регионах, не предназначенных для выращивания сорта в открытом грунте.

Читайте другие наши материалы о таких сортах перца, как Рамиро, Алладин, Клаудио f1, Халапеньо, Каролина Рипер, душистый, Апельсин, Звезда Востока и Богатырь, а также о нюансах и тонкостях их выращивания.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/kubok-zolotoy.html
  • https://repeynikgarden.ru/perets-kubok-shokoladnyi-opisanie-sorta/
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/60296.php.jpg
  • http://dachny-uchastok.ru/wp-content/uploads/2021/perets/62337_Opisanie_sorta_otzyvy_foto.jpeg
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/54902.php.jpg
  • Похожие записи