Перец сладкий Эрли Сансейшн F1 7 шт

Перец Эрли Сансейшн F1: описание сладкого сорта и характеристика, отзывы и фото

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Эрли Сансейшн F1 принадлежит скороспелой коллекции желтоплодных гибридов. Уборка урожая проводится спустя 98-105 суток после прорастания. Кубовидные крупные плоды имеют такие отличительные признаки:

  • средняя масса 260-290 г;
  • окрашивание изначально зеленое, затем золотисто-желтое;
  • утолщенный перикарпий 8-9 мм;
  • форма куба, ровного и в меру расширенного;
  • плотная и сочная текстура.

Растения средней высоты, длина побегов на уровне 65-70 см. Форма ветвей компактная, междоузлия короткие, ветвистость и облиственность средние.

Желтые перцы – кладовая каротина и аскорбинки. У них насыщенный вкус и аромат. Такие овощи хороши в свежих блюдах и закусках, также плоды удобны для фаршировки и замораживания.

Посадка

Посев на рассаду проводится с середины февраля. Для сеянцев поддерживают температурный режим на уровне 20-24 градуса после прорастания. Оптимальная влажность — в пределах 60-65 %. Рассаду подкармливают до и после пикирования. Из азотных средств используют мочевину, нитроаммофоску, Азотовит.

В 58-65-дневном возрасте кустики перемещают на постоянные участки. Пересаживают их вместе с комом земли. Не заглубляют сеянцы ниже корневой шейки.

Болезни и вредители

Перцы, также как и многие другие растения подвержены появлению болезней и вредителей. При выращивании культуры в теплице наиболее часто можно встретить следующие недуги:

  • черная пятнистость;
  • бактериальный рак;
  • мучнистая роса;
  • мозаика;
  • фитофтороз;
  • серая гниль и т.д.

Из насекомых чаще всего появляются:

  • совки;
  • паутинный клещ;
  • личинки майского жука;
  • колорадский жук;
  • тля;
  • трипсы.

Фитофтороз перца при выращивании в теплице

Для борьбы с вредителями проводят обработку карбофосом или другими инсектицидами, которые можно приобрести в специализированных магазинах. При появлении болезней во многих случаях лечение бесполезно, пораженные растения удаляют, пересадить их нельзя, а здоровые обрабатывают фунгицидами.

Чтобы избежать подобных неприятностей следует проводить профилактическую обработку растений бродской жидкостью и соблюдать все правила агротехники.

Перец Ласанта относится к раннеспелым гибридам, поэтому его реально вырастить даже в северных регионах. Особое внимание нужно уделить уходу за рассадой. После пересадки в грунт растения регулярно поливаю и подкармливают – тогда с 1 м2 собирают 6-7 кг и даже больше.

Отзывы домохозяек

Фаршированный перчик любим покушать всей семьей. Лето без фаршированного овоща у нас не обходиться. За годы семейной жизни перепробовала много различных сортов перца. Могу сказать с полной уверенностью, что нужно выбирать толстостенные перцы. Для фарширования я использую сорта: «Гордость России», «Калифорнийское чудо», «Джипси». Именно эти перчики выручают меня при приготовлении. Еще я люблю замораживать перец в морозильной камере, чтобы потом использовать его зимой.

Работаю я в столовой. Фаршированный перец является популярным блюдом в летний период. Чтобы блюдо было сочным, перец нужно выбирать толстостенный. Мы всегда закупаем сорта «Факир» и «Гордость России». Плоды этих сортов небольшие, с них удобно делать порции для наших посетителей. На вкус они приятные, прекрасно дополняют вкус мяса.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

Похожие записи