Перец Эрли Сансейшн F1: описание сладкого сорта и характеристика, отзывы и фото
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Перец Эрли Сансейшн F1 принадлежит скороспелой коллекции желтоплодных гибридов. Уборка урожая проводится спустя 98-105 суток после прорастания. Кубовидные крупные плоды имеют такие отличительные признаки:
- средняя масса 260-290 г;
- окрашивание изначально зеленое, затем золотисто-желтое;
- утолщенный перикарпий 8-9 мм;
- форма куба, ровного и в меру расширенного;
- плотная и сочная текстура.
Растения средней высоты, длина побегов на уровне 65-70 см. Форма ветвей компактная, междоузлия короткие, ветвистость и облиственность средние.
Желтые перцы – кладовая каротина и аскорбинки. У них насыщенный вкус и аромат. Такие овощи хороши в свежих блюдах и закусках, также плоды удобны для фаршировки и замораживания.
Посадка
Посев на рассаду проводится с середины февраля. Для сеянцев поддерживают температурный режим на уровне 20-24 градуса после прорастания. Оптимальная влажность — в пределах 60-65 %. Рассаду подкармливают до и после пикирования. Из азотных средств используют мочевину, нитроаммофоску, Азотовит.
В 58-65-дневном возрасте кустики перемещают на постоянные участки. Пересаживают их вместе с комом земли. Не заглубляют сеянцы ниже корневой шейки.
Болезни и вредители
Перцы, также как и многие другие растения подвержены появлению болезней и вредителей. При выращивании культуры в теплице наиболее часто можно встретить следующие недуги:
- черная пятнистость;
- бактериальный рак;
- мучнистая роса;
- мозаика;
- фитофтороз;
- серая гниль и т.д.
Из насекомых чаще всего появляются:
- совки;
- паутинный клещ;
- личинки майского жука;
- колорадский жук;
- тля;
- трипсы.
Фитофтороз перца при выращивании в теплице
Для борьбы с вредителями проводят обработку карбофосом или другими инсектицидами, которые можно приобрести в специализированных магазинах. При появлении болезней во многих случаях лечение бесполезно, пораженные растения удаляют, пересадить их нельзя, а здоровые обрабатывают фунгицидами.
Чтобы избежать подобных неприятностей следует проводить профилактическую обработку растений бродской жидкостью и соблюдать все правила агротехники.
Перец Ласанта относится к раннеспелым гибридам, поэтому его реально вырастить даже в северных регионах. Особое внимание нужно уделить уходу за рассадой. После пересадки в грунт растения регулярно поливаю и подкармливают – тогда с 1 м2 собирают 6-7 кг и даже больше.
Отзывы домохозяек
Фаршированный перчик любим покушать всей семьей. Лето без фаршированного овоща у нас не обходиться. За годы семейной жизни перепробовала много различных сортов перца. Могу сказать с полной уверенностью, что нужно выбирать толстостенные перцы. Для фарширования я использую сорта: «Гордость России», «Калифорнийское чудо», «Джипси». Именно эти перчики выручают меня при приготовлении. Еще я люблю замораживать перец в морозильной камере, чтобы потом использовать его зимой.
Работаю я в столовой. Фаршированный перец является популярным блюдом в летний период. Чтобы блюдо было сочным, перец нужно выбирать толстостенный. Мы всегда закупаем сорта «Факир» и «Гордость России». Плоды этих сортов небольшие, с них удобно делать порции для наших посетителей. На вкус они приятные, прекрасно дополняют вкус мяса.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи:
- http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/erli-sanseyshn-f1.html
- https://berriesfruit.ru/perets-ferrari-opisanie-sorta/
- https://galofort.ru/katalog/perec-erli-sensejshen-otzyvy.html
- http://komnatnietsveti.ru/image/cache/data/semena/perec_jerli_sensejshn-600×600.jpg
- http://komnatnietsveti.ru/image/cache/data/semena/perec_jerli_sensejshn-600×600.jpg
- http://komnatnietsveti.ru/image/cache/data/semena/perec_jerli_sensejshn-600×600.jpg