Сладкий перец Винни Пух: отзывы, фото, урожайность, характеристики

Перец Винни Пух: описание сорта, фото, отзывы, как сажать, выращивание в ОГ и теплице

Характеристика и описание сорта перца Винни Пух

Характеристика и описание сорта перца Винни Пух

Разновидность болгарского перца под названием «Винни Пух» вывели селекционеры из Приднестровья в 1978 году.

Растение штамбовое с крепким стволом и небольшим количеством листьев. Высота куста не превышает 20-30 см, однако по отзывам и фото опытных садоводов на хорошо удобренной почве вытягивается до 40-60 см.

Плоды сорта «Винни Пух» гладкие, достигают 10 см в длину. По форме они напоминают конус и имеют стенки толщиной в 5 мм. По мере созревания перец становится салатовым, светло-желтым и красным при полной спелости. Вкус у сорта сладкий и сочный без навязчивого привкуса.

Средняя урожайность составляет от 1,6 кг до 5 кг с одного квадратного метра в зависимости от условий выращивания. Плоды располагаются пучками и созревают равномерно.

Сорт «Винни Пух» относится к раннеспелым. Первый урожай появляется в среднем через 100-110 дней.

Пробовали ли вы сажать перец «Винни Пух»? Да 75% Планирую попробовать 25% Нет 0% Поделюсь опытом в комментариях 0% Проголосовало: 4

Посадка

Посадка

В теплице и в открытом грунте сладкий перец выращивают только рассадным способом. Семена перед посевом обязательно обрабатывают в растворе перманганата калия:

  • Чайную ложку порошка засыпают в литр теплой воды.
  • Размешивают.
  • Опускают семена на 20 минут.
  • Вытаскивают и промывают в проточной воде.
  • Продезинфицированные семена раскладывают на влажной хлопчатобумажной ткани, закрывают перевернутым блюдечком, помещают в место с температурой 22-26 градусов. В таких условиях для прорастания потребуется 3 дня.

    Пока семена проклевываются, нужно подготовить почвенную смесь.

    Земля для посева перца должна хорошо пропускать влагу и быть питательной.

    Субстрат составляют из равных частей садовой земли и торфа, добавляя при возможности килограмм хорошо перепревшего коровьего навоза на 10 л грунта. Перед посевом землю поливают раствором марганцовки.

    Удобно купить грунт в магазине. Нужно выбирать пакеты с надписью “для пасленовых”. рН должна быть в районе 5,5-5,7.

    Рассаду для теплиц выращивают без пикировки. Семечки высевают в отдельные стаканчики по 2 штуки в каждый. Когда появятся всходы, более слабый сеянец нужно прищипнуть.

    Глубина заделки семян — 1 см. Чтобы всходы появились быстро, стаканчики держат при температуре около 24 градусов. Как только появятся проростки на поверхности почвы, температуру снижают до +18. Через 2 недели температуру плавно повышают до +23-26.

    Болезни и вредители, характерные для сорта

    Болезни и вредители, характерные для сорта

    Белокрылка и тля — наиболее распространенные вредители перца. Если вовремя не выявить нежелательных «гостей», урожай испортится. Для защиты применяют табачную пыль или древесную золу. Также хорошие средства — жидкое мыло (200 мл хозяйственного 72% мыла на ведро воды) или чесночной настой (200 г давленого лука или чеснока на 10 л жидкости).

    Из химических средств наиболее подходящие – «Барьер», «Заслон», «Оксихом» и «Фундазол».

    Еще один распространенный вредитель – паутинный клещ. Растения защищают от него применением инсектицидов. Для лечения перца от клеща применяют раствор лука, чеснока, одуванчика или жидкого мыла.

    Важно! Увядание растений нередко возникает из-за вертициллеза. Как правило, возбудитель этого заболевания кроется в почве. Борются с инфекцией препаратами «Алирин» или «Гламир». Одну таблетку средства растворяют в 2 л воды и поливают грядки в профилактических целях.

    Описание и характеристика перца Винни Пух, отзывы, фото

    Описание и характеристика перца Винни Пух, отзывы, фото

    Раннеспелый, низкорослый сорт болгарского перца. Рекомендуется для выращивания в защищенном грунте. Период от всходов до начала созревания составляет 107-111 дней.

    Куст компактный, штамбовый, высотой 25-30 см, с букетным расположением плодов. Лист крупный, темно-зеленого цвета. Положение плодов смешанное.

    Сладкий перец Винни Пух в 1981 году включен в Госреестр селекционных достижений Российской Федерации и допущен к использованию по Северному, Центральному и Волго-Вятскому регионам.
    к содержанию ↑

    Основные качества плодов

    Плоды конусовидной формы, гладкие, вдавленность плодоножки отсутствует. В стадии технической спелости перцы салатного цвета, в биологической — красные. Семенных камер 2-3, средний вес плода 50-70 грамм, толщина стенки 5-6 мм. Вкусовые качества плодов хорошие.

    Урожайность: — 1,6-1,8 кг/кв.метра посадок (при наличии полива и подкормки).

    Сорт отличается высокой лежкостью и транспортабельностью плодов.
    к содержанию ↑

    При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://ogorodtop.ru/v-ogorode/perec-vinni-puh
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/vinni-puh.html
  • https://sadovnic.su/ovoshchi/perec-vinni-puh-otzyvy.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-vinni-pux/
  • Похожие записи