Перец Екатерина F1: отзывы об урожайности, фото, характеристика и описание сладкого сорта
О чем статья:
Описание сортов перца Латино, Екатерина и Купец, их характеристика и урожайность
Дачник из года в год подбирает собственный список сортов обязательных к выращиванию. Перец Купец радует собственной урожайностью и способностью плодоносить независимо от погодных условий. Кроме этого вида, есть еще перчики Екатерина и Латино, которые тоже являются высокорослыми.
Критерии сорта Купец
Какой бы ни была характеристика сорта, она подойдет огородникам по всем параметрам. Есть такие виды культуры, которые не имеют минусов и подходят всем. Купец относится к этой категории.
- Штамбовое.
- Высота 85 см.
- Срок созревания: 110—115 дней.
- Форма: пирамидальная.
- Масса: 100 г.
- Толщина стенки: 8 мм.
- Число гнезд: 2—3 шт.
- Цвет: красный.
- Мякоть: ароматная и сочная.
Окончательный выбор всегда остается за овощеводом, который выбирает более подходящий сорт для нужд семьи.
Выращивание перца
Перец требует много внимания и заботы. Выращивается преимущественно рассадным способом. Семена сеют в разные периоды, срок зависит от дня высадки на постоянное место. Начинают сеять с конца февраля и заканчивают в начале мая.
Корешки растений очень нежные, при небольшом травмировании может завянуть все растение. Поэтому дачники выращивают их в отдельных емкостях, или торфяных горшочках. Последние, в свою очередь, при пересадке в грунт являются отличным прикорневым удобрением.
После посева рекомендуется накрыть емкости полиэтиленом или стеклом. После появления всходов сразу же открыть.
Когда появится 2 настоящих листика, ростки прищипывают, удаляя точку роста, которая находится над ними. Это помогает перцу формировать боковые побеги и прекратить рост вверх.
Посадка
Перец выращивают только рассадным способом. Семена сеют так, чтобы к моменту высадки на постоянное место получить готовую рассаду в возрасте 60 дней. Посевной материал кладут в смесь из торфа и садовой земли, добавляя небольшое количество золы. Можно купить готовый почвогрунт, адаптированный для выращивания пасленовых.
Семена высевают на расстоянии 2 см, между рядами — 5 см. Пикировку проводят, когда на всходах появится 2–3 настоящих листика. Рассаду содержат при температуре 20–25 градусов, включая по вечерам подсветку. Если листья приобретают бледно-зеленый цвет, потребуется подкормка мочевиной (чайная ложка на 5 л воды).
Сбор и хранение
Техническая зрелость наступает на 85-90 день от посева, когда плоды еще сохраняют зеленый цвет. Можно оставлять плоды дозревать непосредственно на растении, в таком случае созревание составит 100-110 дней от посева семян. При грамотном подходе к посеву рассады первые плоды собираются в июне. При сборе плодов технической зрелости их хранят в глубоких ящиках в два-три слоя, прокладывая бумагой или опилками. Идеально будет, если обернут бумагой будет каждый плод.
Ящики с перцами на дозревание хранятся в темном прохладном (+9…+11 градусов) помещении (погреб, подвал) с невысокой влажностью. После наступления биологической спелости способ хранения изменяется.
Биологически зрелые (красные) плоды хранят в полиэтиленовых пакетах с перфорацией, обеспечивающих газообмен с окружающей средой.
Сроки хранения таких плодов – не более двух месяцев в условиях низких температур (от нуля до двух градусов) и при высокой влажности около 90%.
Болгарский сладкий перец Латино является универсальным в употреблении, несложен в выращивании и хранении. Длительно сохраняет товарный вид в зрелом состоянии, обладает высокими вкусовыми качествами. Предъявляет некоторые требования для выращивания, которые несложно соблюсти даже в регионах, не предназначенных для выращивания сорта в открытом грунте.
Читайте другие наши материалы о таких сортах перца, как Рамиро, Алладин, Клаудио f1, Халапеньо, Каролина Рипер, душистый, Апельсин, Звезда Востока и Богатырь, а также о нюансах и тонкостях их выращивания.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: