Перец Желтый бык: описание сорта, урожайность, уход, фото, отзывы

О чем статья:

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Желтый Бык выведен в Московской области фирмой «НК.ЛТД», включен в реестр в 2001 году. Гибрид используют в малообъемной агрокультуре в продленном обороте — с конца зимы до конца осени.

По типу созревания перец Желтый Бык среднеранний. От появления первого настоящего листа до первого съема плодов проходит около 100 дней. Растения прямостоячие, высокие, раскидистые, с крупными темными листьями. Плоды расположены поникло, в форме призмы, красивые, ярко-желтые в биологической спелости, зеленые — в технической. Плодоножка глубоко вдавлена.

Плоды ребристые, с гладкой глянцевой поверхностью. Средняя масса — 180 г, максимальная — 200 г, толщина стенки — около 8 мм. Вкус отличный, с хорошо выраженной сладостью, но аромат слабый.

Посадка

Посадка

Семена для стеклянных теплиц высевают в начале февраля и выращивают рассаду при досветке. В теплицу на обогреве в начале апреля высаживают 60-дневную рассаду с раскрывающимися первыми цветками. Семечки сеют обязательно в перегнойные горшочки или торфяные таблетки, чтобы рост растений не замедлился при пересадке в теплицу.

Оптимальная температура содержания рассады — 20–24 градуса.

Перец гибридный на всех этапах выращивания нуждается в меньшей температуре, чем сортовой.

За сутки для пересадки на постоянное место применяют опрыскивание Эпином — 1 г на литр воды. Препарат повышает иммунитет, ускоряет приживание, делает растения более холодостойкими.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Перец сладкий Красный бык имеет хороший иммунитет на генетическом уровне по отношению к основным заболеваниям, свойственным пасленовым культурам.

Несмотря на устойчивость к болезням, требуется проведение профилактических мер, среди которых соблюдение севооборота, своевременные поливы, проветривание теплиц и осмотр листьев на предмет наличия вредителей.

Чтобы кусты не атаковали вредоносные насекомые, рядом с перцем высаживают растения-репелленты. К ним относятся календула, пижма и др.

Назначение сорта и условия хранения, отзывы

Сорт “Желтый бык” предназначен для употребления в свежем виде, для консервирования и замораживания. Хорошее достоинство плодов свежего перца — это низкая его калорийность (на 100 грамм — 29 ккал). Овощ очень сочный, потому что на 91% состоит из воды. Такого антиоксиданта, как ликопен, в нем содержится меньше, чем в красном сладком перце, но он богат макроэлементом калием и изобилует железом.

Хранение

Лучше всего сохраняется биологически спелый перец в холодильнике при температуре +25°С и влажности 80-90% (практически до полугода). Не теряет он свои свойства и при быстром замораживании в морозильной камере. При хранении плодов в нижнем отсеке холодильника лучше всего обернуть каждый простой бумагой. Это предотвратит распространение гнили (если такая вдруг случайно проникла) с пораженного плода на здоровый.

Хорошо хранятся перцы и в погребе или подвале при таком же температурном режиме, как и в холодильнике. Только необходимо проводить регулярное проветривание помещения.

Большая ошибка хранить перец на свету — отдельные части становятся мягкими, и происходит процесс гниения.

Для хранения в морозильной камере плоды (как целые, так и порезанные дольками) хорошо предварительно поместить в целлофановый пакет. Это предотвратит их от быстрого высушивания. Там они могут храниться более полугода.

Отзывы

Отзывы всех, кто уже употреблял в пищу этот сорт перца, только отличные. Он и вкусный, и красивый, и замечательно разнообразит любое блюдо.
Те, кто уже выращивал такой перец, довольны его урожайностью (до 9-ти кг на 1 кв.м в открытом грунте) и рекомендуют другим высаживать эту культуру на своих участках.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/zheltyiy-byik.html
  • https://repeynikgarden.ru/perets-zheltyi-byk-nk-opisanie-sorta-2/
  • https://percevod.ru/sorta-pertsa/sladkie/krasnyj-byk
  • https://ogorod-bez-hlopot.ru/perec-zheltyj-byk.html
  • Похожие записи