Перец сладкий Катюша, 0,5 г

Отзыв о Семена сладкого перца Семко Юниор «Катюша» | Не сошлись характерами

О чем статья:

Описание

Описание

Сладкий перец Катюша – Сорт среднеранний. Растение среднерослое, высотой 0,5 – 0,7 м, штамбовое, сомкнутое, не требует специального формирования.
Плоды пониклые, глянцевые, толщина стенки 5,5 мм.
Масса товарного плода до 100 г.
Окраска перца в стадии технической спелости светло зеленая, в биологической – желтая.
Содержит витамин С.
Сорт устойчив к вертициллезному увяданию, толерантен к вирусу табачной мозаики.

1 пакетик (10 семян)

Посадка

Посадка

Семена перед посевом замачивают, обрабатывают стимуляторами для активного прорастания. Сажают в ящички или отдельные стаканчики.

В 2-месячном возрасте сеянцы пересаживают на постоянные грядки. Придерживаются севооборота. Сажают перцы после бобовых, огуречных, тыквенных, луковых культур.

На 1 м2 помещают по 4-5 кустов.

Сбор и хранение

Сбор и хранение

У перца существует два вида спелости – техническая и биологическая (или физиологическая). В стадии технической зрелости все перцы обычно зеленого цвета – от темно-зеленого до зеленовато-белесого оттенка. Если на кусте перцы желтого, красного, оранжевого, лилового или коричневого цвета, то можно говорить о том, что они уже находятся на стадии биологической зрелости, а это значит, что снятые с куста плоды необходимо сразу же использовать – консервировать или есть, поскольку хранятся такие перцы очень короткий промежуток времени.

Собранные же в состоянии технической зрелости плоды в подходящих условиях могут храниться до двух месяцев. Временная разница между технической и биологической спелостью 20-30 дней. Готовность перца к уборке определяется по треску плода во время легкого нажатия на него. И еще один ориентир: перец убирают примерно в одно время с баклажанами и помидорами.

Обычно сбор первых плодов происходит в начале или середине августа, а продолжают собирать перец до заморозков. То есть созревшие плоды снимают выборочно каждые 5-7 дней. Чтобы перец лучше хранился, его срезают вместе с плодоножкой. За период вегетации проводят от трех до пяти сборов. Перед наступлением заморозков с кустиков снимают все плоды, и дальнейшее их дозревание проходит в помещении, после сортировки по размеру и степени зрелости.

Перед закладкой на хранение у плодов обрезают плодоножку, оставляя отрезок всего в 1-1,5 см. Для хранения подходят только здоровые толстостенные плоды, у которых нет механических повреждений. Тонкостенные сорта хранят в холодильнике. Сорта с сочными стенками можно держать в полиэтиленовых пакетах толщиной не менее 120 мкм, желательно, чтобы в них была мембрана с перфорацией на боковой стенке. Перцы лучше хранятся, если каждый плод завернуть в бумагу. Можно хранить перец в корзинах, неглубоких ящиках на 1-2 ряда или на полках в подвале с температурой 8-10 ºC и влажностью воздуха 80-90 %.

Поскольку перец быстро впитывает посторонние запахи, проследите, чтобы в вашем подвале ничего не плесневело и не разлагалось. Хранение перца в правильных условиях позволяет ему оставаться свежим полтора-два месяца. Можно хранить сладкий перец в течение месяца в холодильнике при температуре 9-10 ºC. Многие хозяйки предпочитают, помыв плоды и удалив семенники, сложить перцы один в другой и хранить всю зиму в морозилке, чтобы в любое время можно было приготовить из него любимые блюда или добавить ломтик-другой в борщ или салат.

Те плоды, которые не подходят для хранения, можно переработать. Из них делают прекрасные маринады, ароматные зимние салаты, борщевую заправку.

Отзывы и вопросы

Отзывы и вопросы

Похожие записи