Продолжая огородную тему, я хочу рассказать о еще одних семенах, которые я сажала в прошлом году — Семена Поиск Перец сладкий Кавалер (Сибирская серия). Место покупки: Леруа Мерлен Цена: 18руб.
Посадка
Сорт выращивают через рассаду. Семена начинают высевать со 2-й половины февраля в специальный субстрат для пасленовых культур. Землю приобретают или готовят на основе дерна и компоста. Важными компонентами для почвосмеси служат:
- песок;
- низинный торф;
- биогумус;
- перепревший перегной.
Грунт обеззараживают путем проливания крутого кипятка. Также землю можно поместить в духовку при 200 градусах и подержать полчаса.
Рассаду держат на южном подоконнике, освещают при помощи фитоламп. Из подкормок применяют бионастои, раствор разведенного коровяка (1 к 12).
В возрасте 55-65 суток кустики пересаживают в теплицы или на открытые участки.
Хранение перца в холодильнике
Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.
Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.
Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.
Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.
Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.
При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.
В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: