Перец сладкий Барин,Плоды 2-3-камерные, пригодны для транспортировки и хранения. Для сорта характерно длительное плодоношение и отрастание побегов.
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Перец сладкий Барин представлен оригинатором «Манул», характеризуется как среднерослый и скороспелый гибрид. Кусты вырастают до 80–90 см, с прямостоячими побегами, плоды располагаются поникло.
Вегетационный период до созревания длится 100–120 суток.
Перец болгарский Барин приносит крупные плоды, с мясистым и сочным перикарпием. Овощи особенно вкусны в свежих салатах и нарезках.
Особенности перца:
- средняя масса — 170–200 г;
- окрашивание — красно-рубиновое с фиолетовыми переливами;
- форма — напоминает призму;
- стенка — 8–10 мм;
- семенных гнезд — 2–3;
- вкус — с приятной сладостью;
- хорошо выражена сочность;
- поверхностная шкурка прочная.
Гибрид входит в список Госреестра России. Ценится за ранние урожаи и продолжительное плодоношение.
Посадка и уход в открытом грунте
В большинстве регионов начинать высадку рассады в открытый грунт рекомендуется в конце мая. Под посадку перца выбирают солнечные участки с рыхлыми и плодородными почвами. Лучшими предшественниками для этой культуры считаются огурцы или капуста. Нельзя высаживать перец после других культур из семейства пасленовых.
В первую неделю после высадки грядки с перцем необходимо притенить. Это поможет растениям лучше прижиться на новом месте. Дальнейший уход за этой культурой заключается в поливах, рыхлении, прополках и подкормках.
Полив
Перец очень влаголюбивая культура, поэтому его посадки нужно поливать часто и обильно. Особенно влаги ему требуется в момент развития плодов. После поливов землю вокруг кустов необходимо рыхлить. Делать это нужно очень осторожно, у перца поверхностная корневая система и ее очень легко повредить.
Подкармливать перец нужно согласно следующей схеме:
Болезни и вредители
Толстый Барон устойчив к такому недугу, как табачная мозаика, но уязвим к вертициллёзному увяданию. Болезнь проявляет себя тем, что листья сначала мельчают, междоузлия становятся короткими. Далее на листьях появляются хлористые пятна и, начинается увядание. Сначала увядают нижние листья, затем болезнь прогрессирует к верхушке растения.
Сверху остаётся несколько листков, которые впоследствии также засыхают, и растение погибает полностью. Болезнь практически не поддаётся лечению, поэтому её легче предотвратить. Для этого растения сразу после высадки в открытый грунт опрыскивают фунгицидами Топсин-М, Фундазол, Максим, Витарос или Превикур согласно инструкции по применению.
Кустики могут пострадать от насекомых-вредителей — слизней, тли и паутинного клеща. Защитят растения от вредителей инсектициды Карбофос, Актара, Искра-М, Конфидор, Кинмикс, Слизнеед.
Описание сорта Барин, отзывы, фото
Ранний, урожайный, толстостенный сорт болгарского перца. Период от всходов до полной зрелости составляет 127-130 дней.Предназначен для выращивания в весенних необогреваемых и обогреваемых теплицах, а также в зимне-весеннем обороте.
Куст среднерослый, прямостоячий, высотой 80-110 см. Как формировать перец Барин смотрите в видео ниже.
Характеристика плодов
Плоды пониклые, призмовидные, плотные, в стадии зрелости красного цвета (может быть фиолетовый оттенок), весом 170-200 грамм, сочные, тяжелые, вкусные, без горечи. Толщина стенки 8-10 мм.Плоды 2-3-камерные, пригодны для транспортировки и хранения.
Для сорта характерно длительное плодоношение. Он устойчив к вирусу табачной мозаики, вершинной гнили.
Сладки перец Барин внесен в Госреестр РФ.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: