Перец сладкий Алкмар F1 5 шт

Среди сортов сладкого перца фермеры часто выбирают Алкмар F1. Популярность культуры объясняют тем, что она неприхотлива, хорошо растет.

Описание

Описание

Гибрид раннеспелый. От всходов до технической спелости 105–110 дней, до биологической спелости 125–130 дней. Растение среднерослое, компактное, индетерминантное, высотой 1,5–2 м. Плоды призмовидной формы, глянцевые, длиной 16–18 см, в диаметре 10 см, в технической спелости темно-зеленые, в биологической – темно-красные, глянцевые, массой 250–300 граммов. Толщина стенки 9–10 мм.

Гибрид хорошо адаптируется к различным условиям выращивания, стрессоустойчив, вынослив к высоким температурам. Устойчив к вирусу табачной мозаики (TMV0–2).

Вкусовые качества отличные, товарность высокая. Используется для потребления в свежем виде. Оптимальный возраст рассады для высадки на постоянное место 50–60 дней,

Плотность посадки 2,5–3 раст./м2, схема посадки 70х50 см. Урожайность 10–14 кг/м2.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Перец Алкмар F1” Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка
Оценка…
Отлично
Хорошо
Средне
Неплохо
Очень плохо

Ваш отзыв*

Имя*

Email*

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Δdocument.getElementById( «ak_js_4» ).setAttribute( «value», ( new Date() ).getTime() );

Посадка

Посадка

Овощ выращивают через рассаду. Сроки посева приходятся на февраль-март. Какие особенности посадочных работ:

  • семена раскладывают по бороздкам, присыпают тонким слоем до 4 мм;
  • до прорастания емкости держат в парниковых условиях при 25 градусах на протяжении 9-10 суток;
  • используют специальный грунт для перцев, помидоров или готовят дерново-компостно-торфяной субстрат.

Перцы пересаживают при достижении 16-20 см, возраста 50-60 дней. Участок подбирают после корнеплодов, бобовых, сидератов. При закисленности земли вносят доломит, известь.

Размножение перца черного

Размножение перца черного

Перец черный не удастся найти на прилавках: за растением, скорее всего, придется «поохотиться». Самый надежный вариант — приобрести саженец (например, в ботаническом саду или оранжерее) или черенок. Эта лиана размножается как верхушечными, так и стеблевыми черенками, на них обязательно должны быть воздушные корни хотя бы в начальной стадии развития.

Нарезать и укоренять черенки лучше весной, в самом начале роста. Для черенков тепличка обязательна, как и высокая температура (от 25 до 30 градусов тепла). Отлично укореняются и отводки длинных, гибких побегов, закрепленные в почве.

О выращивании из семян написано слишком много сомнительной информации. Нужно специально искать на форумах, во время отдыха в Азии или в магазинах экзотов не специи, а именно семена черного перца для выращивания лианы. Миф о том, как легко вырастить лиану из продающихся в каждом магазине и на рынках горошин черного перца на практике чаще всего оборачиваются разочарованием. Пробовать, конечно, можно, но помня о том, что черный перец — это все же недозрелые плоды, хотя и высушенные на воздухе. Да и семена должны быть не старше 1 года, иначе на всходы можно не надеяться. Даже с приобретенными специальными семенами шансы достаточно низкие.

Молодые растения сверхчувствительны к нехватке света, им нужен длительный световой день, поэтому лучше отложить посев до мая или июня или организовать постоянную досветку до 14-16 часов. Предварительная обработка семян включает простое замачивание — в теплой воде, приблизительно на 24 часа (температура — около 30 градусов). Всплывшие семена выбрасывают, остальные — высевают. Можно дополнительно обработать семена стимуляторами роста. А можно и вначале их прорастить, разложив на влажном песке под пленкой, в теплом месте (больше 25 градусов) до проклевывания.

В посеве семян перца черного нет ничего сложного. Раскладывают семена в индивидуальные стаканчики или на расстоянии в 3-4 см в общей емкости, заглубляя на 0,5-1 см в легкую землесмесь. На дно емкостей стоит заложить хороший дренажный слой. Держат посевы под стеклом или пленкой, в тепличных условиях (25-30 градусов), при ежедневном проветривании и легком увлажнении почвы. Если всходы не появляются дольше 2 месяцев, на успех можно не рассчитывать (стандартный срок — около 3-х — 4-х недель). Пикирование проводят после выпускания 3-4 листа.

Сохранить молодые перцы сложно при любом методе размножения. Они очень чувствительны к влажности воздуха и почвы, перепадам температур.

Сбор и хранение урожая

Сбор и хранение урожая

Данный сорт болгарского перца хорош тем, что он дает урожай даже в засушливые и дождливые годы.

Собирать урожай можно уже на стадии технической зрелости, когда плоды еще зеленые. Их мякоть все равно будет сладкой и сочной. После полного созревания плоды становятся желтыми, оранжевыми и красными.

Если погодные условия портятся, плоды можно сорвать зелеными. Они приобретут свой цвет примерно через 2 недели.

В среднем, всего с 1 кв.м. грядок можно собрать около 10 кг урожая…

Перец Регор – интересная разновидность, которую можно вырастить в любых регионах. Гибрид хорошо приспосабливается даже к неблагоприятным погодным условиям, при этом урожайность стабильно высокая, а сами плоды получаются очень вкусными.

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://dachny-uchastok.ru/perets-alkmar-opisanie-sorta/
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/alkmar-f1.html
  • https://repeynikgarden.ru/perets-karat-opisanie-sorta/
  • https://repeynikgarden.ru/perets-alkmar-opisanie-sorta/
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/sort-pertsa-regor-foto-i-opisanie.html
  • При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://semko-samara.ru/asortiment/paketirovannye-semena-semko/paketirovannye/perec-alkmar-f1/
  • https://berriesfruit.ru/perets-alkmar-opisanie-sorta/
  • http://repeynikgarden.ru/wp-content/uploads/2021/perets/152683_Perets_sl_Prokraft_F_opisanie_sorta.jpeg
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/60357.php.jpg
  • http://salamdonya.com/assets/images/49/4935qb3jh.jpg
  • Похожие записи