Лук порей ланцелот описание сорта — На каких почвах лучше растет порей? Понятно, что на богатых и удобренных. Но у нас почвы обычно суглинистые или песчаные. Но и здесь он чувствует себе неплохо, если они увлажнены и содержат необходимое луку азотное питание.
Размножение лука-порея
Как уже отмечалось, порей размножается в основном семенами и реже пристрелочными луковицами, называемыми в народе бульбочками. В целях получения семян порей выкапывают и хранят в подвале, возвращая в почву весной, либо оставляют его в почве на перезимовку. В течение второго года вегетации порея у него формируется высокая прямая цветочная стрелка, которая заканчивается шаровидным зонтиком, образованным мелкими цветками. Цветение порея обычно происходит в середине — второй половине лета. Цветы располагаются в несколько ярусов. Длительность цветения каждого из них составляет около 7 дней, а в целом цветение продолжается месяц. В каждой из образовавшихся после цветения семенной коробочке находится по 3—4 семечка, размер которых меньше, чем у обычного репчатого лука. Обычно масса 1000 семян порея не превышает 2—2,5 грамма. Созревают они в сентябре. Получить семена удаётся только в тёплых районах — далее к северу они не успевают вызреть. Извлекают семена из коробочек после их высушивания путём обмолачивания так же, как и у обычного лука.
Извлекают семена лука-порея из коробочек после их высушивания путём обмолачивания так же, как и у обычного лука
Хранение лука порея
Хранить лук-порей можно в подвале или другом прохладном помещении (при температуре не выше 4°C, с влажностью около 80%) всю зиму, прикопав в вертикальном положении во влажный песок. При хранении в луке порее не только не снижается содержание аскорбиновой кислоты, а наоборот — увеличивается.
Для заготовок на зиму порей помещается в морозильную камеру. После размораживания он сохраняет свои свойства и вполне пригоден к употреблению.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи:
Посадка и выращивание лука-порея в открытом грунте Родом это растение из Азии, откуда в окультуренном виде успешно распространилось по всему миру. Лук-порей отличается от зеленого лука не только внешне – более крупным размером и толстыми плотными перьями, но, по мнению кулинарных ценителей, у порея гораздо ярче и богаче вкус и аромат. Лук-порей – культура двулетняя,…
Описание и характеристика сорта Лук-порей Жираф от фирмы «Гавриш» внесен в российский Госреестр в 2012 году. Его выращивают по всей стране и в соседних государствах. Патент принадлежит компании «Евро-семена». Сорт позднеспелый (по некоторым данным – среднеспелый), после всходов до сбора проходит 140-150 суток. Куст мощный, высокий. Его характеристики: длина ножки (отбеленной нижней части) — 17-30…
Общая характеристика сортов Лук-порей – это двухлетняя культура, но в теплом климате он может плодоносить дольше. Отличается необычной формой луковицы – она продолговатая, бело-серебристого цвета. Также эту часть называют «ножкой» или ложным стеблем. Обратите внимание! На вкус овощ гораздо нежнее обычного репчатого лука, он обладает ярко выраженным ароматом. В состав его входит большое количество витаминов…
Описание раннихсортовлука-порея Самым ранним сортам достаточно для полного созревания 3–4 месяца (120–145 дней). Давайте рассмотрим наиболее популярны сорта. Голиаф Полностью созревает за 130 дней. Опытные дачники утверждают, что это один из наиболее крупных пореев. Имеет средние размеры стебля, отбеленная часть достигает 25–30, иногда и 50 см высотой, 6 см диаметром и веса 180–210 г. Луковица…
Общая характеристика сортов Лук-порей – это двухлетняя культура, но в теплом климате он может плодоносить дольше. Отличается необычной формой луковицы – она продолговатая, бело-серебристого цвета. Также эту часть называют «ножкой» или ложным стеблем. Обратите внимание! На вкус овощ гораздо нежнее обычного репчатого лука, он обладает ярко выраженным ароматом. В состав его входит большое количество витаминов…
Причины поражения грибком Основной причиной заболевания является перепады температуры, особенно в утренние часы. В жаркое лето о таком грибковом заболевании можно забыть. А если температура опускается ниже +16 градусов и влажность стоит на отметке 90%, то стоит ждать беды. В основном такие условия бывают по ночам, в конце весны, в начале лета. Споры активизируются, при…