Лион (Леон) (TS 18-5714) F1

Леон семена лука репчатого среднего 120 дн. желтого (Bejo) НЕТ ТОВАРА

Посадка севка весной

Посадка севка весной

Высадка севка в весенний период в открытый грунт имеет свои особенности и требует соблюдения определенных правил:

  • Выбрать солнечное место с плодородной почвой и хорошими воздушными потоками.
  • С осени подготовить почву: очистить от сорняков, перекопать, внести торфяное удобрение и перепревший навоз (не одновременно с известью). Весной — перекопать и внести минеральные удобрения.
  • За неделю до высадки землю нужно обработать раствором из воды и медного купороса или же фитоспорином (раствор воды и фитоспорина). Воду и купорос развести из расчёта 10 л на 1 ст. л.

  • Прогрев лука. За 15-20 дней до посадки нужно начать прогревать уже перебранные луковицы при температуре, близкой к 10°С, а за 7 часов до высадки — при 35°С.
  • Обработка лука. Перед посадкой луковицы можно обработать стимулятором роста или поместить на 20 минут в раствор медного купороса однопроцентный.
  • Почву в месте посадки взрыхлить, сделать канавки, глубиною 2-4 см на расстоянии 20-25 см. Луковицы высаживать с промежутком 5-8 см. Вдавливать посадочный материал в землю не стоит: так можно деформировать луковицы.
  • Посадка севка осенью в технических особенностях не отличается от высадки весной.

    Для осенних процедур лучше брать Стригуновский, Кармен, Даниловский или другие озимые сорта репчатого лука, но они имеют ряд особенных требований, нужно знать, чем подкормить лук-севок такого типа. Также не помешает узнать, как поливать лук-севок на высадку и на хранение в зиму.

    Сначала важно выбрать самые мелкие луковички, при этом шейку срезать не нужно. Важно отобрать лучшие луковички, которые достаточно хороши для выгонки. Грядки нуждаются в утеплении перед посадкой. Грядка для лука-севка должна быть глубиной 4-5 см.

    Выращивание, уход и размножение лука-шалота (с фото)

    Выращивание, уход и размножение лука-шалота (с фото)

    Лук-шалот на фото

    Более скороспелый, урожайный, отличается большей плотностью, транспортабельностью и лежкостью по сравнению с репчатым луком. Луковицы морозостойки, они могут замерзать и оттаивать без повреждений, сохраняя способность к отрастанию. Практически не стрелкуется.

    Луковицы многозачатковые (сорокозубка), от одной луковицы можно получить гнездо массой до 500 г, содержащее до 40 луковиц по 15-30 г в зависимости от сорта. Ценится за особый острый вкус, считается лучшим луком для кулинарии. Луковички для посадки хранят в прохладном, светлом месте.

    Размножение лука-шалота производится, как правило, вегетативно, то есть делением луковицы на доли. При высадке осенью сорокозубка дает большое количество семян. Размножение шалота через семена имеет оздоровительное значение. Этот лук обладает более нежными листьями, чем репчатый лук. Листьев на луковице образуется от 30 до 35 штук, что в 3-4 раза больше, чем у репки. Созревают на 1-1,5 месяца раньше последнего.

    В основном возделывают для получения ранней зелени в открытом и защищенном грунте. Мелкие луковицы-доли высаживают в бороздки глубиной 4-6 см, расстояние между ними в ряду: на репку — 8 см, на зелень — 4 см, междурядья такие же, как и для репчатого лука.

    При выращивании лука-шалота в защищенном грунте зимой надо помнить, что лук-шалот обладает глубоким периодом покоя. Поэтому перед посадкой луковиц необходимо обрезать шейку по плечики и прогреть в воде 2-3 часа при температуре +40…+45°С.

    Шалот требует значительно меньше поливов, чем репчатый, что очень важно в местах с недостатком поливной воды. В остальном уход такой же, как и за репчатым луком.

    Посмотрите основные приемы выращивания и ухода за луком-шалотом на этих фото:

    Описание лучших сортов репчатого лука — по отзывам садоводов

    Описание лучших сортов репчатого лука — по отзывам садоводов

    Репчатый лук — давно обрусевший овощ из горных районов Средней Азии. В России сложились исторические центры его выращивания, где были выведены местные районированные сорта. Старинные русские сорта (Бессоновский местный, Ростовский репчатый, Арзамасский местный, Спасский местный, Мстерский местный, Погарский местный) все реже встречаются в коллекциях огородников-любителей. Современные российские и европейские гибриды превосходят по продуктивности и вкусу. О том, как выбрать лучшие сорта репчатого лука, и пойдет речь в нашем обзоре.

    Сорта и гибриды репчатого лука различаются по форме луковиц (продолговатые, приплюснутые, круглые), цвету кроющих чешуек, количеству луковиц в гнезде. Главное же потребительское качество лука — острота. По степени её выраженности выделяют острые, полуострые и сладкие сорта. Острые сорта отличаются хорошей лежкостью и устойчивостью к вредителям и болезням. Большинство сладких сортов скороспелые, быстро формирующие крупную луковицу даже при выращивании через чернушку.

    При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://semena.cc/ru/1726-leon-semena-luka-repchatoho-srednespeloho-bejo.html
  • https://semena-krasnodar.ru/ovoshchi/luk-elan-opisanie-sorta-2.html
  • https://babushkinadacha.ru/ovoshchnye-gryadki/luk-vidy-i-sorta-texnologiya-vyrashhivaniya.html
  • https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshiy-repchatyy-luk-sad.html
  • Похожие записи