Лук альба описание сорта — Белый лук — польза и вред, отличия от других видов, выращивание на ydoo.info
Уход за белым луком
Весной, после того как снег растаял и ушли заморозки, необходимо убрать верхний защитный слой с грядок и сделать в земле неглубокие бороздки. Это позволит грунту быстрее прогреться и уберет излишнюю влагу. Если ожидаются повторные морозы ниже -3°C, участок с посевным белым луком укрыть агроволокном или пленкой. Истощенный грунт обязательно нужно подкармливать:
- Первые удобрения вносят в виде раствора на основе коровяка или куриного помета, приготовленного в пропорциях 1:10.
- В середине мая почву требуется обогатить нитрофоской. Перед внесением удобрений, необходимо прочесть инструкцию и соблюдать указанную концентрацию добавок.
При недостатке осадков грядки с луком рекомендуют поливать раз в неделю, а при нормальных температурных условиях – дважды в месяц.
Хранение лука репчатого
К хранению репчатого лука необходимо готовиться еще при покупке семян. Очень важно помнить, что далеко не все сорта пригодны к длительному хранению. В настоящее время самыми лежкими считаются желтые разновидности, они могут храниться гораздо дольше, чем белые и красные. Покрывающие чешуи у них более плотные, содержащие большее количество сухого вещества и эфирных масел.
Так, для длительного хранения подходят сорта с плотной луковицей и острым вкусом: Бессоновский, Арзамасский, Спасский, Стригуновский и т.д.
Полусладкие сорта хранятся в помещении до февраля. Среди них наиболее известны сорта: Белозерский, Краснодарский, Даниловский, Самаркандский, Мечковский, Марковский.
Кроме того, замечено, что лук, выросший из севка, хранится лучше, чем тот, который получен из семян – чернушки.
Лук репчатый Альба
Клубника сорта Альба – прекрасный промышленный сорт, который можно выращивать почти в любом регионе. При соблюдении всех условий выращивания клубника Альба порадует не только хорошим урожаем, но и не разочарует своим вкусом.
Статья составлена по следующим материалам:
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: