Сорт растения Капуста белокочанная — Спринт. Свойства и характеристики сорта Спринт. База сортов и гибридов растений для выращивания на своем участке. Подбор сортов по критериям.
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Капуста белокочанная Спринт F1 приносит значительные урожаи. Культура раннеспелая.
Созревание происходит дружно, через 90–95 дней с момента прорастания сеянцев.
У растений приподнятые розетки, развитые покрывающие листья.
Особенности гибридного сорта и его назначение:
- средняя масса — 1,2–1,5 кг;
- округлая компактная форма;
- небольшие кочерыги (внутренняя и наружная);
- плотное прилегание листьев;
- листовые пластинки слабопузырчатые;
- хорошая сочность и консистенция;
- нежесткие крупные прожилки;
- применение в свежих салатах, первых и вторых блюдах.
Уход за капустой в огороде
Основной уход заключается впрополке, рыхлении, поливе иопрыскивании против вредителей. Первый раз почву рыхлят на глубину 5-8 см, аглубину последующих рыхлений доводят до 12-15 см.
Ранней капусте очень важен полив, особенно во время завязывания кочанов иподкормки.
Полив рассады капусты
Первую подкормку капусты проводят через 20дней после высадки. Можно использовать минеральные удобрения дляовощей, но капуста предпочитает органические: настой коровяка, крапивы или жидкие органоминеральные комплексы сгуматами. Для получения хорошего урожая ранних сортов капусты нужно провести 2-3 подкормки.
Высадка рассады капусты
Сбор и хранение урожая
Собирают раннюю капусту по мере созревания, ориентируясь на плотность кочана и указанную производителем продолжительность вегетационного периода. Выбирают для этого сухой нежаркий день. Срезанной в дождь капусте нужно дать полежать на расстеленных тканевых салфетках хотя бы сутки.
Медлить со сбором урожая не стоит. Кочаны имеют тенденцию трескаться. Если срезать их своевременно нет возможности, можно примерно на треть толщины надсечь стебель и слегка «расшатать» растение. Поступление питательных веществ к кочану ограничится, и он перестанет увеличиваться в объёме.
Ранние сорта и гибриды капусты долго не хранятся, в процессе сильно теряют в презентабельности и пользе
Срезают капусту остро заточенным ножом, припудривая срез толчёным мелом или активированным углём. Долго ранние сорта и гибриды не хранятся, максимум 2–2,5 месяца. Для этого каждый кочан заворачивают в несколько слоёв полиэтиленовой плёнки и убирают в холодильник, в специальное отделение для хранения овощей и фруктов. Но уже к середине указанного срока капуста сильно теряет в сочности, листья вянут, практически не хрустят.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: