Капуста Профессор F1 является пластичным голландским гибридом, приспособленным к различным погодным переменам. Представляет собой улучшенный вариант Агрессора от агрофирмы «Сингента».
Среди отличительных критериев:
более продолжительная сохранность;
крупноплодность;
комплексный иммунитет;
небольшая внутренняя кочерыжка;
стабильность урожаев.
Период вегетации длится 130-140 дней. Созревание происходит в среднепоздние сроки.
Крупные головки, несмотря на огромные размеры, не растрескиваются. При соблюдении условий хранения (температурный режим от -1 до 2 градусов) лежкость равняется 9 месяцев.
Уход
За растениями нужно хорошо ухаживать
Как и любой другой вид белокочанной капусты, Пруктор нуждается в следующих пунктах ухода для полноценного роста и богатой урожайности:
Культура очень требовательна к наличию влаги. Но необходимо помнить, что переувлажнение грунта снижает рост и производительность Пруктора, может привести к развитию многочисленных болезней крестоцветных, загниванию корневой системы и даже гибели растения. В первые 10-12 дней после высаживания рассады необходимо поливать пространство между саженцами теплой водой из расчета 1л на растение (раз в 3 дня). С момента завязывания плодов прикорневую зону каждого растения необходимо увлажнять уже 3-3,5л воды. Оптимальной для увлажнения капусты Пруктор является система мелкокапельного орошения (дождевания) рано утром или поздно вечером, когда дневная жара спадет.
Производится для улучшения показателей влаго- и воздухообмена почвы, что особенно важно на тяжелых грунтах. Время его первого выполнения (на 4-4,5см вглубь) зависит от метода высадки. При рассадном методе – сразу после приживания саженцев, при семенном – после появления всходов. Второй этап производится через неделю (6-7см), повторяются до момента смыкания листьев в междурядьях.
Выполняется одновременно с рыхлением и состоит в присыпании влажной земли холмиком к нижней части растения, способствуя образованию дополнительных корней. Окучивание необходимо выполнять после полива через 2-3 недели после высаживания рассады. Сорт Пруктор характеризуется небольшой кочерыгой, поэтому процедуру окучивания повторять не нужно.
Подкормки
Количество вносимых подкормок зависит от состояния грунта и повторяется обычно 2-3 раза (через 2 недели после посадки рассады, через месяц и при необходимости через 2 недели после второй подкормки).
Удобрения используются как органические и химические, так и их комбинации. Наиболее важными питательными элементами, которые должны поступать к растению вместе с подкормками, являются: азот, фосфор, калий, кальций, магний, молибден, медь, боль, железо, сера.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи:
Описание и характеристика сорта Цветная капуста Инклайн F1 относится к разряду позднеспелых гибридов. Созревание начинается через 80-90 суток после рассаживания сеянцев на постоянных грядках. Гибридный сорт принадлежит агрофирме «Престиж». Среди характерных свойств: средняя масса 1,5-2,5 кг; крупные вилки до 3-3,5 кг; форма эллипсовидная; окраска белоснежная; выровненность и однородность кочанов; есть укрывающие листья (от палящего солнца). Гибрид ценится за полную закрытость…
Описание и характеристика сорта Капуста Чирс ф1 — среднеранняя разновидность гибридов, до сбора урожая проходит 70-75 суток (отсчет от даты высаживания в грядки). Капуста выведена с иммунитетом к комплексу инфекций среди которых фузариоз; черная ножка; МР, ЛМР. Кусты сильнорослые, в диаметре достигают 60 см. У овоща крепкие корни, питающие растение. Хорошо выражена облиственность. Гибрид пластичен…
Описание сорта Характеристика капусты Глория: среднеспелый сорт (период роста до 125 дней); урожайный (на сотке вырастает до 800 кг плодов); растение плотное, круглой формы, весит 2–5 кг; кочерыжка небольшого размера; листья сине-зеленого цвета с восковым налетом и волнистым краем. Данный сорт капусты лоялен к засухе и понижению температуры. Урожай убирают начиная с конца лета и…
Краткое описание Яркая особенность растения – кружевные гофрированные листья зеленого, сизого или красного цвета. Отличаются большей мягкостью, чем у белокочанного вида, пригодны в пищу в сыром виде. Стебель, как правило, не используют в силу его твердости. После наступления холодов оттенок меняется на фиолетовый. В зависимости от вида высота розетки может варьироваться в пределах 70-80 см,…
Описание болезней капусты и способы их лечения Главная причина заражения капусты грибками и бактериями – несоблюдение агротехнических рекомендаций. Основные факторы, способствующие возникновению болезней: несоблюдение севооборота; пренебрежение обеззараживанием грядки и семян перед посадкой; чрезмерная влажность почвы; неубранные растительные остатки; недостаток подкормок; нашествие вредителей, которые переносят опасные микроорганизмы; внесение азота в конце развития растений. Также болезни возникают…
Описание и характеристика сорта Среди ранних черешковых сортов особенно привлекательна капуста китайская Восточный Экспресс. Сорт созревает достаточно рано – урожай можно собирать через 35-45 суток с момента всходов. Что следует знать о китайской капусте: полуприподнятая розетка из листьев; мясистые сочные черенки, нежные хрустящие листья; кочаны не образуются; высокий уровень витаминов, особенно аскорбинки. Средняя масса питательной…