Капуста Профессор F1 является пластичным голландским гибридом, приспособленным к различным погодным переменам. Представляет собой улучшенный вариант Агрессора от агрофирмы «Сингента».
Среди отличительных критериев:
более продолжительная сохранность;
крупноплодность;
комплексный иммунитет;
небольшая внутренняя кочерыжка;
стабильность урожаев.
Период вегетации длится 130-140 дней. Созревание происходит в среднепоздние сроки.
Крупные головки, несмотря на огромные размеры, не растрескиваются. При соблюдении условий хранения (температурный режим от -1 до 2 градусов) лежкость равняется 9 месяцев.
Уход
За растениями нужно хорошо ухаживать
Как и любой другой вид белокочанной капусты, Пруктор нуждается в следующих пунктах ухода для полноценного роста и богатой урожайности:
Культура очень требовательна к наличию влаги. Но необходимо помнить, что переувлажнение грунта снижает рост и производительность Пруктора, может привести к развитию многочисленных болезней крестоцветных, загниванию корневой системы и даже гибели растения. В первые 10-12 дней после высаживания рассады необходимо поливать пространство между саженцами теплой водой из расчета 1л на растение (раз в 3 дня). С момента завязывания плодов прикорневую зону каждого растения необходимо увлажнять уже 3-3,5л воды. Оптимальной для увлажнения капусты Пруктор является система мелкокапельного орошения (дождевания) рано утром или поздно вечером, когда дневная жара спадет.
Производится для улучшения показателей влаго- и воздухообмена почвы, что особенно важно на тяжелых грунтах. Время его первого выполнения (на 4-4,5см вглубь) зависит от метода высадки. При рассадном методе – сразу после приживания саженцев, при семенном – после появления всходов. Второй этап производится через неделю (6-7см), повторяются до момента смыкания листьев в междурядьях.
Выполняется одновременно с рыхлением и состоит в присыпании влажной земли холмиком к нижней части растения, способствуя образованию дополнительных корней. Окучивание необходимо выполнять после полива через 2-3 недели после высаживания рассады. Сорт Пруктор характеризуется небольшой кочерыгой, поэтому процедуру окучивания повторять не нужно.
Подкормки
Количество вносимых подкормок зависит от состояния грунта и повторяется обычно 2-3 раза (через 2 недели после посадки рассады, через месяц и при необходимости через 2 недели после второй подкормки).
Удобрения используются как органические и химические, так и их комбинации. Наиболее важными питательными элементами, которые должны поступать к растению вместе с подкормками, являются: азот, фосфор, калий, кальций, магний, молибден, медь, боль, железо, сера.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи:
Описание и характеристика сорта Капуста Грин бой F1 принадлежит японской селекции, относится к скороспелому сортотипу. От прорастания до снятия урожая 80-85 дней (среднеранний гибридный сорт). Какие характерные свойства гибрида: средняя масса 2-4 кг; крупные могут достигать 8 кг; укороченные кочерыги (наружные и внутренние); внутренняя консистенция плотная; окрашивание зеленое с синим оттенком; срез белый; хорошая хрусткость и сочность; классический вкус….
Описание и характеристика сорта Капуста Сахарный шар F1 относится к категории раннеспелых гибридов. Созревание происходит через 75-85 суток. Гибрид выращивают для получения свежей витаминной продукции, которая применяется для нарезания в салаты, тушения, отваривания. Что полезно знать о капусте: диаметр куста 60 см; окрашивание снаружи серо-зеленое; внутренняя сердцевина светло-желтоватая; средняя масса варьируется в диапазоне 1-1,5 кг; плотная консистенция; листья сочные, нежные, без…
Описание сорта капусты Каменная голова Капуста способна формировать плотный вилок. Разрезать ее очень трудно, поскольку листья максимально близко расположены друг к другу. Сорт характеризуется отменным вкусом и особой сладостью, но сочность у листьев отсутствует. Каменная голова появилась в Польше. Она рекомендована для выращивания на незащищенной территории в европейской части России, на Юге, в теплице. За…
КапустаПремьера описание: Премьера — сорт ультраранней белокочанной капусты. Вегетационый период составляет 50-55 дней после высадки рассады. Средняя масса головки достигает 1-2,5 кг. Сорт предназначен для реализации на рынке свежих овощей. Урожай можно собирать с середины мая и до конца июня. Посадка Семена сеют по схеме на рассаду за месяц до отправки на постоянное место. На юге выращивают…
Описание и характеристика сорта Капуста белокочанная Славянка – культивар для открытого грунта. Он не успевает вызреть до морозов только на крайнем севере. Созревание происходит через 150-157 дней после всходов. Кочаны средние, весят по 2,3-3,2 кг, округлые или плоскоокруглые. В высоту достигают 24 см с кочерыгой. Листовая розетка в диаметре достигает 72 см, листья серо-зеленые с легким антоциановым…
Характеристика и описание культуры В России данный вид капусты появился примерно в XIX веке, но не прижился на наших огородах, столах. Зато в США, Западной Европе она используется достаточно широко. Другие названия — капуста пирожковая, миланская, итальянская или курчавая. К сожалению, она не хранится долго даже в холодильнике, и поэтому на зиму не пригодна. Ее…