Капуста Амтрак f1: характеристика и описание сорта, фото, урожайность, отзывы
Капуста б/к Амтрак F1 описание сорта
Рекомендуется для потребления в свежем виде и длительного хранения. Позднеспелый. Техническая спелость кочанов наступает на 140-176 день после полных всходов. Розетка листьев полуприподнятая, среднего размера. Лист широкоэллиптический, среднего размера, вогнутый, слегка пузырчатый, край листа гладкий до слегка волнистого, окраска зелёная до серо-зелёной с антоцианом. Восковой налёт средний. Наружная кочерыга 16-20 см. Кочан округлый, прикрытый, гладкий, плотный, зеленый, на разрезе белый, кроющие листья слегка пузырчатые. Внутренняя кочерыга короткая. Масса кочана 1,7-2,2 кг.. Вкусовые качества хорошие. Выход товарной продукции после хранения (8 месяцев) — 90%. Устойчив к трипсам, фузариозному увяданию. Ценность гибрида: стабильная урожайность, отличная лежкость, выравненность растений и кочанов, дружность созревания, устойчивость к фузариозному увяданию, трипсам и растрескиванию кочанов.
Отзывы покупателей
Василий Ф., частный фермер:«Покупал сорт «Миррор». Собирать плоды можно очень рано, однако они недолго лежат на поле, могут немного потрескаться. Растут хорошо, не требуют постоянного ухода. Кочаны приятные на вид, их быстро покупают. Готов закупаться этим сортом и дальше, хотя необходимость каждый год снова покупать семена не радует».
Антонина С., садовод: «Выращиваю разные гибриды голландской капусты, по 2-3 кочана. Собирать урожай можно с июня по октябрь, поэтому мой стол всегда обеспечен свежими листьями капусты. Несмотря на то что сорта все разные, они отличаются почти одинаковыми вкусовыми качествами: сочные и не горькие. Добавляю всего немного удобрений, при этом плоды крупные и вкусные».
Сергей К., предприниматель: «На моем подсобном хозяйстве выращиваются сорта «Краутман» и некоторые другие «северные» сорта. Они отлично растут в открытом грунте на Урале, требуют только обработки гербицидами. Уход за ними недорогой и очень простой, по отзывам работников. Кочаны охотно покупают магазины и даже рестораны».
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: