Выбираем из 130 лучших сортов баклажанов: ранние, среднеспелые, позднеспелые сорта. Для северных и южных регионов, икорные, крупноплодные, без горечи и необычные сорта.

Описание и характеристика сорта

Характеристики

Баклажан Боярин F1 входит в линию ранних темно плодных видов. На полное созревание требуется 110 суток. Плодоношение продолжительное, с июля по октябрь.

Гибрид можно культивировать в продленном обороте в отапливаемых теплицах. С 1 куста при таком способе собирают до 10 кг.

Гибрид от «Аэлиты» имеет такие характеристики плодов:

  • средняя масса 220-250 г;
  • длина 20-26 см;
  • диаметр 7-9 см;
  • форма ровная, удлиненная;
  • кожица глянцевая, темная;
  • нет шипов на ложах.

У плодов приятный классический вкус, привлекательный вид. Их используют для разных рецептов, термообработка возможна любая — отваривание, жарка, запекание, тушение.

Посадка

Посадка

Семена баклажана Боярина F1 сажают с февраля по март. Для рассады используют питательную землю, которую составляют из дерна, компоста, биогумуса. Из минералов насыпают на 10 кг 30 г фосфорно-калийной добавки, 5 г азотной смеси. С момента посадки до прорастания проходит 5-7 суток. В этот период всходы держат под укрытием — пленкой, стеклом.

На грядках гибрид рассаживают с шагом 40-70 см. Предварительно участок вспахивают, вносят удобрения — органику и минералы. Предшественниками для баклажанов служат корнеплоды, тыквенные, бахчевые культуры.

Хранение овощей в морозильной камере

Хранение овощей в морозильной камере

Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

Классический способ заморозки баклажанов:

  • Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  • Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  • Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  • Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  • Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.

Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

Статья составлена по материалам следующих страниц:

Похожие записи