Лучшие сорта баклажанов 2021: описание, фото и отзывы, самые вкусные и урожайные — Почва.нет

Описание сладкого перца Винни Пух

Описание сладкого перца Винни Пух

Второй шанс на жизнь сорту сладкого перца Винни Пух был дан в начале нашего столетия. Именно тогда им заинтересовались ООО Агрофирма «Поиск» и молдавский селекционер Ю. И. Панчев. Характеристики овощной культуры были несколько улучшены. Сегодня скороспелый сорт можно культивировать в защищенном и открытом грунте практически на всей территории РФ, за исключением северных регионов, Беларуси и Украины.

Согласно характеристикам и описаниям сорта, перец Винни Пух представляет собой низкорослое растение штамбового типа. Культура растет в виде компактного деревца с мощным центральным стеблем серовато-зеленого цвета. От него расходятся довольно крепкие, короткие побеги с небольшим количеством кожистых листьев широкой эллипсовидной формы. Листовые пластины темно-зеленого цвета с легким глянцевым блеском на внешней стороне.

Интересный факт! Селекционеры говорят о высоте растения в 25-30 см, что не требует подвязывания. По отзывам и фото, представленными садоводами, сладкий перец Винни Пух на плодородных землях вырастает до 50-60 см. В этом случае стоит задуматься об опорах.

Цветет сорт небольшими белыми цветами с легким зеленоватым оттенком. Они собраны в соцветия на верхушках побегов по 3-5 в каждом. В период плодоношения образуются букеты из аппетитных перчиков, смотрящих вверх или в сторону.

Плоды небольшие конусовидной формы. Их длина составляет 10 см, а средний вес – 45-60 грамм. Во время наливания форма и окраска перца сорта Винни Пух меняется, что подтверждают фото и описания растения, сделанные садоводами.

В стадии технической зрелости у перца ровные плоды, правильной конусовидной формы салатового цвета. При достижении биологической зрелости острые носики немного округляются, возле них проявляется легкая ребристость. Происходит это за счет наращивания толщины стенок. У небольших перчиков толщина околоплодников составляет 4-6 мм. Изменяется и цвет плодов. Их гладкая, глянцевая кожица становится ярко-красной. Сам перец, как правило, трехсекционный, с небольшим количеством семян.

Вкусовые качества сорта Винни Пух заслуживают высокие оценки садоводов и кулинаров. Кожица у плодов довольно нежная. Мякоть сочная, хрустящая. На вкус сладковатая, с приятным перечным послевкусием и ароматом.

Сорт абсолютно некапризный в плане выращивания. Он обладает хорошим иммунитетом, не требует дополнительных обработок, формирования кустов и устройства опор. Допускается небольшое загущение посадок. Кстати, часто на фото можно увидеть болгарский перец Винни Пух, растущий зимой на подоконниках, обогреваемых балконах или террасах. Это действительно так. Он хорошо переносит пониженные температуры и легкую затененность.

Характеристики растения

Описание культуры:

  • Кусты невысокие (в среднем 25 см), с плотно прижатыми к стволу ветками, штамбовые.
  • Плоды располагаются пучками, что способствует получению обильного урожая.
  • На ветках имеется минимальное количество листвы.
  • Плоды на кустах размещаются смешано, имеют форму острого конуса, достигают в длину 10 см.
  • Средний вес плода составляет 50 г.
  • Окрас меняется на разных стадиях вызревания. Готовые к употреблению овощи приобретают красный оттенок, в то время, как во время технической спелости перец в основном зеленого или воскового цвета.
  • Плоды сладкие и сочные, хороши для употребления в натуральном и обработанном виде. Специалисты высоко оценивают их вкусовые качества. Достоинством сорта Винни-Пух считается мясистость плодов, толщина мякоти составляет не менее 5 мм.
  • Эти овощи отлично переносят транспортировку и длительное хранение.
  • Полезно знать: обильный урожай можно получить, высадив кусты перца очень густо. На 1 кв. м. можно поместить до 25 растений, поскольку их ветки максимально плотно прижаты к стволу.

    Описание сорта перца сладкого Джипси f1: https://6sotok-dom.com/ogorod/ovoshhi/perets/sladkij/dzhipsi.html

  • Плоды вызревают большими партиями, что очень удобно, поскольку весь урожай можно собрать за 3 захода.
  • Урожайность достигает 5 кг на 1 кв. м.
  • Растение не восприимчиво к болезням перцев.
  • Посадка

    Посадка

    В теплице и в открытом грунте сладкий перец выращивают только рассадным способом. Семена перед посевом обязательно обрабатывают в растворе перманганата калия:

  • Чайную ложку порошка засыпают в литр теплой воды.
  • Размешивают.
  • Опускают семена на 20 минут.
  • Вытаскивают и промывают в проточной воде.
  • Продезинфицированные семена раскладывают на влажной хлопчатобумажной ткани, закрывают перевернутым блюдечком, помещают в место с температурой 22-26 градусов. В таких условиях для прорастания потребуется 3 дня.

    Пока семена проклевываются, нужно подготовить почвенную смесь.

    Земля для посева перца должна хорошо пропускать влагу и быть питательной.

    Субстрат составляют из равных частей садовой земли и торфа, добавляя при возможности килограмм хорошо перепревшего коровьего навоза на 10 л грунта. Перед посевом землю поливают раствором марганцовки.

    Удобно купить грунт в магазине. Нужно выбирать пакеты с надписью “для пасленовых”. рН должна быть в районе 5,5-5,7.

    Рассаду для теплиц выращивают без пикировки. Семечки высевают в отдельные стаканчики по 2 штуки в каждый. Когда появятся всходы, более слабый сеянец нужно прищипнуть.

    Глубина заделки семян — 1 см. Чтобы всходы появились быстро, стаканчики держат при температуре около 24 градусов. Как только появятся проростки на поверхности почвы, температуру снижают до +18. Через 2 недели температуру плавно повышают до +23-26.

    Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

    Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
    • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
    • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Болезни и вредители

    Болезни и вредители

    При соблюдении правил агротехники перец Винни Пух редко поражается заболеваниями и вредителями. С одной стороны это обусловлено высоким иммунитетом, а с другой – быстрыми сроками созревания.

    О характеристиках сорта и особенностях выращивания перца Винни Пух расскажет подготовленное видео

    https://www.youtube.com/embed/wu_PrlxkaC4

    Хранение овощей в морозильной камере

    Хранение овощей в морозильной камере

    Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

    Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

    Классический способ заморозки баклажанов:

  • Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  • Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  • Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  • Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  • Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
  • Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

    Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

    Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

    Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

    Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

    Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

    Про овощи - технология выращивания, агротехника, советы,отзывы
    • Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
    • Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
  • Садоводство

    Статья составлена по материалам следующих страниц:

  • https://dachnoedelo.ru/sladkiy-perets-vinni-puh-otzv-foto-urozhaynosty-harakteristiki.html
  • https://6sotok-dom.com/ogorod/ovoshhi/perets/sladkij/sort-vinni-puh.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/vinni-puh.html
  • http://semenaopt.com/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8_%D0%9F%D1%83%D1%85/602740/
  • https://ogorodum.ru/kak-hranit-baklazhany.html
  • Похожие записи